• Roatan, La Ceiba

February 17 in Honduras ⋅ ☀️ 25 °C

Sonntag, 15.2.
    Letzter Tag im Urlaub. Wir genießen ihn mit schnorcheln, schwimmen im Meer, faulenzen am Pool. Und nochmal ein schöner Sonnenuntergang.

Montag, 16.2.
    Erst die heiße Dusche genießen, ausgiebig frühstücken, von ein paar Leuten verabschieden und dann bringt uns ein Großraumtaxi zur Fähre. Pünktlich um 14:30 Uhr kommen wir in La Ceiba an. Mit dem Taxi fahren wir zur Werkstatt. Hier ist alles erledigt, wie das Auto läuft, werden wir sehen. Der Werkstattleiter bringt uns zum Supermarkt, wir füllen unsere Vorräte auf und verbringen die Nacht hier auf dem Gelände.

Dienstag, 17.2.
    Das Auto läuft schön, kein quietschen mehr beim Reifen. Wir sind schon in La Progreso, 160km von La Ceiba entfernt, als nach einem Toppes das Lenkrad schief steht, der rechte Reifen auch. In San Pedro de Sula fahren wir eine große Reifenwerkstatt an. Ein netter Mann hört sich das Problem an und schickt uns dann mit einem Mitarbeiter zur Fordwerkstatt. Es ist die gleiche Firma wie in La Ceiba. Dort angekommen werden wir gleich drangenommen. Sie bauen bei der Achse wieder alles auseinander und neu zusammen.
    3 Stunden arbeiten sie und wir brauchen nix bezahlen.
    Zum Übernachten fahren wir zu Angeli Gardens am Stadtrand. Ein großer Garten mit Stellplatz für Overländer, mit Toilette und kalter Dusche. In der Brauerei gönnen wir uns ein Bierchen und ein gutes Essen.