• Lisa-Marie Köhler
  • Nico Schröder
  • Lisa-Marie Köhler
  • Nico Schröder

Route to Norway🇳🇴

Eine Reise durch Norwegen, frei in der Natur und unsere ersten Wanderabenteuer wollen wir hier erleben. Read more
  • Trip start
    August 16, 2025
  • No way, we‘re in Norway ☀️

August 16 in Norway ⋅ ☀️ 22 °C

Ca. 3 1/2 std. Fahrt auf der Fähre vergingen fast wie im Flug. Leckeres Mittagessen an Deck sowie ein paar kleine Spaziergänge übers Deck mit Aussicht auf das weite Meer.
    Am Ende eine schöne Aussicht auch auf den Leuchtturm und die Brandung des Hafens in Kristiansand.
    Einwandfrei ohne in die Kontrolle zu müssen, ging dann die Fahrt zu unserem ersten Rastplatz weiter !😄

• Steinsfoss Lumber Slide

August 16 in Norway

Unser erste Tag ist geschafft !
    Was ein Tag, viele Kilometer sowie mit Fähre gefahren und unsere erste Wanderung.
    Wir sind stolz darauf was wir geschafft haben und aber vor allem froh wie gut alles bisher geklappt hat.

Niedergelassen haben wir uns auf einem Parkplatz, direkt am ersten Wanderspot.
    Dort haben wir uns zuerst mal in andere Klamotten gepackt, Wanderschuhe an und sind die Lumber Slide Wanderung gegangen. 😄
    Für uns genau richtig, wir können die Wander-Route nur weiterempfehlen!

Wir lassen den Abend nun in Ruhe ausklingen 🌅

• Lauvvik

August 17 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Für uns geht’s von von Lauvvik nach Oansen mit der Fähre. (Ca. 15Min Fahrt)

Nach den Motorrädern das erste Auto auf der Fähre ganz vorne mit Sicht aufs Wasser 🍀

• Preikestolen bei Nacht

August 18 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C

Was sollen wir schreiben, der Wecker klingelte heute für uns um 3Uhr nachts. Da hieß es warm anziehen und los zum Preikestolen.

Gepackt mit laufweste und Rucksack ging es den Preikestolen hoch. Eine Strecke von 4,1km über Stock und Stein mit SEHR vielen und HOHEN Steigungen.
    Ca. 2 std. Haben wir gebraucht mit viel Bewunderung und Fotos machen.

Oben angekommen, ein absoluter wow Moment. Über den Wolken und ein langsam färbender Himmel bis die Sonne sich dann zeigt ☀️
    Wir hatten uns fest vorgenommen dort oben Pfannkuchen zu machen, waren dann erst abgeneigt aber hatten ja doch auch alles dafür hochgetragen.. also haben wir es gemacht. Und was war sehr lecker !
    Gab auch ein paar neidische Blicke sowie nette Worte 😄

Eine Erinnerung fürs Leben !❤️

• Aufbruchstimmung

August 19 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Hier Herrscht Aufbruchstimmung, denn unser nächstes Ziel haben wir uns gestern Abend schon herausgesucht.
    Wir sind sehr aufgeregt und gespannt wie es läuft.
    Denn wir würden uns einen seeeeeehr großen Bucket List Traum erfüllen!

Wir sind dann mal wieder unterwegs. 🚙🫣

• Låtefossen

August 19 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C

Schöne Wasserfälle, wirklich schön !

Doch viel zu viele Menschen auf einem Haufen.. so auch Autos und Wohnmobile. Bei den engen Straßen nicht gerade schön. Man fühlt sich hier sehr gestresst.
    Dann noch kurvig und schnelle Motorradfahrer die hier statt Rücksicht zu nehmen, am heizen sind, einer wäre uns fast entgegen reingefahren beim überholen von einem Bus. Für uns kurz ein sehr großer Schreck!

So schön die Landschaft rundherum auch ist, das es ein beliebtes Reiseziel ist merkt man doch hin und wieder ordentlich.

• FONNA Glacier

August 19 in Norway ⋅ ☀️ 14 °C

Von Kühen mit Glocke am Hals auf der Straße, sowie Schafe, kurvig und steil und bergab, dazu noch sehr ENGE Straßen.
    Das war regelrecht ein Abenteuer nach oben!

Dennoch hat es sich gelohnt, in 1200Metern Höhe, konnten wir ein Teil des Fonna Gletschers sehen.

Leider gesperrt aufgrund Gletscherspalten und Gefahren. Doch das überhaupt sehen zu können!😍

Ein ganz großer Bucket List Wunsch ist für uns heute kn Erfüllung gegangen 🥰🤝🏼

👉🏼 fun Fact: wir gehören laut Chat GPT zu 10% der Weltbevölkerung die das Glück haben einen Gletscher zu sehen. 🍀

• Apfelplantagen

August 20 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C

Wir haben uns schon die letzten Tage über die vielen Apfelbäume gewundert, und uns daher mal informiert.

Das Mikroklima des Fjordes sorgt für ideale Bestimmungen zum Obstanbau, der Ort hier in der Region am Hardangerfjord ist sogar bekannt für ihren Apfelwein 🍎 ☺️Read more

• Nykkjesøyfossen

August 20 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Heute haben wir uns wieder eine Wanderung vorgenommen, auf dieser ist es möglich gesamt 4 Wasserfälle zu sehen.

Wir haben es bis zum 3. Wasserfall geschafft, dies war auch wieder ein ganz schönes Abenteuer 🫣
    Wortwörtlich über Stock und Stein, fühlte sich diese Wanderung fast schon wie Bergsteigen an. Die Wege gingen am Ende oft sehr steil, sodass wir auch einmal überlegt hatten umzudrehen.
    Doch wir haben es noch ein kleines Stück versucht und wie ein Wunder ging es danach auch wieder leichter und wir kamen dem Ziel nahe. Bei unserem letzten Wasserfall sah es aus wie ein kleines Tal. 🥰 Drei kleine Hütten und eine hügelige Landschaft neben dem Bach zum Wasserfall entlang.
    Perfekt für eine Pause um Kräfte für die Rücktour zu sammeln.

• Spieleabend 🃏

August 20 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

In dem Ort zur Wanderung gibt es einen Campingplatz an dem wir es uns gemütlich gemacht haben.
    Hier konnten wir dann duschen sowie einkaufen für unser Abendessen.
    Für uns gab es Hot Dogs 🌭
    Hier am Wasser ist es ordentlich windig, daher hat es uns heute nach drinnen in den Bus verschlagen wo wir ein paar Spiele gespielt haben. 🃏Read more

• Kiesbett

August 21 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C

Auf dem ersten Video war noch alles gut, wir hatten einen wirklich schönen Spot am Wasser gefunden und waren super happy das wir hier sogar alleine waren.

Doch schnell sah es anders aus, unsere Ente hatte sich am vorderen rechten Reifen fest gefahren. Kein vor oder zurück, nur tiefer und tiefer.
    Erst hatten wir es selbst versucht doch kamen nicht wirklich weiter. Unser Glück war das wir auf dem Hinweg an einem Modellflugzeug Platz vorbeigefahren waren. Dort war jemand mit seinen Söhnen, den wir dann auch um Hilfe fragten.
    Das ging dann auch alles sehr schnell !🙏🏽

Anschließend haben wir es uns dann gemütlich gemacht, die Gegend noch etwas zu Fuß erkundet und lecker Burger gegessen. 🍔

• Heddal Stabkirche

August 22 in Norway ⋅ ☀️ 7 °C

Auch heute hat es uns früh aus dem Bett geholt, wir wollten uns die Heddal Stabkirche anschauen, diese hier ist aus dem 1200 Jahrhundert.
    Auf dem Weg dorthin konnten wir im Feldweg einem Fuchs und auch ein Reh mit ihrem Kitz beobachten.

Unser Plan mit dem Sonnenaufgang ging leider nicht ganz auf, also sind wir dort so etwas herumgelaufen.
    Die Kirche vom nahen anschauen kostet jedoch leider Geld, als wir näher gingen wurden wir schließlich von einer Sprechanlage Nett gebeten hinter den Zaun zurückzukehren.
    Das hat uns auch etwas enttäuscht, also sind wir auch wieder weg und haben uns auf den Weg zum nächsten Spot gemacht.

• Jettegrytene (Gletschertöpfe)

August 22 in Norway ⋅ ☀️ 14 °C

Auf der Suche nach Gebieten wo auch Elche zu sehen sind, fanden wir diesen Spot hier,
    Ein guter Freund von uns erwähnte mal diesen Ort und zufälligerweise kamen wir an dem Ort vorbei. Also sind wir direkt mal dort hoch gefahren.
    Auch hier wieder ein Schotterweg, jedoch breiter als die Wege die wir bisher zu solch Orten vorgefunden haben.

Oben angekommen waren wir auch wieder sehr begeistert! 🤩

• Den Tag genießen ☀️

August 22 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C

Unseren heutigen Tag haben wir ruhiger angehen lassen, wir sind zwar früh hoch und haben auch wieder einiges gesehen, aber uns dadurch auch früh auf dich suche nach einem guten Platz machen können.
    Und so bekamen wir wieder einen Spot am Wasser🥰
    Die ersten Stunden waren wir alleine, später kam noch ein Pärchen aus Frankfurt neben uns dazu.

Wir haben gemütlich geplaudert, gespielt oder gehäkelt. Auch einen kleinen Spaziergang in die Wälder haben wir gemacht und dort einige Tierspuren entdeckt. 🐾

• Elke und Elton besuchen 🫎

August 23 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C

Wir haben aus Zufall den Viltgården entdeckt als Platz zum Campen und zum Elche schauen. Das wollten wir uns nicht entgehen lassen, da wir leider so kein Glück beim Elche schauen hatten.

Angekommen hatten wir erneut großes Glück und kamen direkt zur Fütterungszeit.🍀
    Die haben wir uns angeschaut und waren hier schon hin und weg von den Tieren. Am Nachmittag haben wir uns dann rundherum etwas umgeschaut und waren spazieren. Hier sind gesamt 2 Elch Gehege und ein Wildschwein Gehege.

Am Abend dann die zweite Fütterung, nur für die Camping Gäste, war mit weniger Menschen deutlich ruhiger und hat nochmal viele schöne Momente mit den Tieren gebracht. 🥰 Es gab Möhren zu verteilen sowie „Spaghetti“ aus Weidenstöcken.
    Abends dann das erste Mal Hirschfleisch als Burger gegessen und den Abend am Lagerfeuer mit tollen Camping Gesprächen ausklingen lassen. Ein schönes Ende für den Urlaub.

• Letzter Tag

August 24 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem ausschlafen haben wir ein letztes Mal mit lecker Brötchen gefrühstückt und uns viel Zeit gelassen.
    Nochmal die Tiere besucht und mit den Camping Nachbarn ausgetauscht.
    Wir sind etwas traurig das es für uns morgen früh Richtung Heimat geht, denn die Zeit hier war einfach Wunderschön !
    Wir haben in so kurzer Zeit doch so viel sehen, erleben und dazulernen dürfen. 🥰
    Nun geht es für uns Richtung Kristiansand, wo dann morgen früh um 8Uhr unsere letzte Fähre Richtung Heimat geht.

(Die Frischlinge sind heute gerade mal 3Tage alt)🫣

• Letzter Abend

August 24 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C

Wir haben uns gestern unseren letzten Platz herausgesucht und nochmal etwas Glück gehabt.
    Die Campingplätze in Kristiansand sind sehr teuer und hauptsächlich schlecht bewertet.
    Daher standen wir doch noch einmal im Freien.
    Von hier aus haben wir morgen früh einen Weg von ca. 30min zur Fähre. ⛴️

Ich war nachmittags tatsächlich noch eine Runde joggen ums Wasser.
    Anschließend gab’s abends für uns Nudeln mit Bolognese und ein letzter Spiele-Abend im Bus.
    Die Nacht war außerdem wie gestern wieder sehr klar, wir konnten sehr viele Sterne sehen. 🌟

Trip end
    August 25, 2025