• 5. Tag

April 24, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Hallo zusammen, heute Morgen sind wir gut aus dem Bett gekommen. Es war keine Herausforderung- für uns beide nicht! Auf dem Plan stand eine private Weintour. Nach dem Frühstück trafen wir uns mit Bonny (unsere Guide von Dienstag). Beim Treffen überraschte sie uns direkt mit dem Vorschlag, einfach die Tour von gestern zu wiederholen – klang nett, aber hätte keinen Sinn ergeben. Zum Glück konnten wir sie schnell für unsere Route begeistern, die hatte nämlich Hummel schon in Hamburg empfohlen. Und obwohl es für Bonny neu war, war sie sofort dabei. Heute war der Fokus mehr auf die Gärten gelegt. Der ein oder andere Wein wurde trotzdem probiert. Gesehen haben wir La Motte, Delaire, Babylonstoren. Sehr schöne Gärten!! In Boschendal haben wir gemeinsam zu Mittag gegessen. Ein Glücksmoment für Opa, verbunden mit einer traurigen Geschichte, denn er war vor 31 Jahren mit seiner letzten großen Liebe in diesem Lokal und circa 1 Jahr später ist sie verstorben. Auf dem Rückweg haben wir einen Business Freund (Inhaber von Falke Strümpfe) von meinem Opa besucht, der hier in Südafrika eine Fabrik und ein Weingut besitzt. Wir wurden nett empfangen, nachdem wir uns auf einer 6 km langen Straße auf die Suche gemacht hatten, denn es war im Internet nicht ausgeschrieben. Ein Zufall das er auch gerade unten war, denn sein Hauptsitz ist Schmallenberg im Sauerland. Er hatte uns auch gleich seinen Wein probieren lassen. Eine sehr nette Atmosphäre und tolle Gespräche wurden geführt. Unsere Bonny musste 2 Überstunden für uns machen, sie hatte aber heute Abend auch keine Termine mehr und war Trotz allem sehr happy.Read more