• Hop on hop off bus tour mit Tafelberg

April 25, 2025 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem Flug haben wir uns ein Ticket für Hop on Hop off besorgt und sind dann mit dem Bus eine 1,5 stündige Tour gefahren mit einem Halt am Tafelberg. Dort ging es mit einer Seilbahn, die sich während der Fahrt um 360 Grad drehte hinauf auf den Berg. Ein bisschen schade, dass wir keine Murmeltiere gesehen haben. Oben angekommen hatten wir eine super Aussicht auf die gesamte Stadt. Einen weiten Blick, dank des guten Wetters. Die sogenannte Tischdecke war uns zum Glück heute fern geblieben. Der Berg besteht aus Sandstein, oben sieht es aus wie auf dem Mond. Als wir dort unsere Runde drehten, hatten mich Einheimische gefragt, ob ich mit meinem Opa unterwegs sei und woher wir denn kommen. Nettes Gespräch geführt und sie wollten ein Foto mit uns, dass hatten wir dann natürlich gemacht. Die waren wirklich total begeistert, dass er mit 90 Jahren noch diese Art von Reise macht. In einem Restaurant auf dem Tafelberg gab es dann noch eine kleine Stärkung, bevor wir uns wieder auf den Weg nach unten machten. Die anderen Touristen hatten uns unten schon gewarnt, dass es eine 3 stündige Schlange geben könnte. Wir mussten keine 5 Minuten warten auf die Gondel. Unten wieder eingestiegen in den Bus, der uns auf dem Rückweg zur Waterfront an sehr tollen Stränden vorbeigefahren hat wie z.B. Camps Bay. Da ist mir wieder aufgefallen, dass diese Art von Luxus ein totaler Kontrast zu den Townships ist. Von der Waterfront sind wir dann ins Hotel gelaufen (ca 1km). Opa hat sich bewusst gegen den Hotel Shuttle entschieden😉💪🏻 Heute Abend geht es noch in einen Jazz Club.Read more