• Turbulenter Tag in Kapstadt

April 28, 2025 in South Africa ⋅ ⛅ 17 °C

Heute lief einiges schief.😅 Wir konnten letzte Nacht beide schlecht schlafen. Opa ist leider etwas krank geworden. Wir haben es am Morgen ruhig angehen lassen. Heute Morgen wollte ich uns über die Rezeption vom Hotel die Tickets für eine Robben Island Tour buchen. Dort verbrachte Nelson Mandela fast zwei Jahrzehnte im Gefängnis. Leider hatte das Hotel keine Möglichkeit gefunden uns zwei Tickets auszustellen und uns den Ratschlag gegeben, vor Ort nachzufragen ob es heute möglich ist. Heute ist hier nämlich tote Hose, aufgrund der Public Holiday. Leider verpassten wir dann auch noch den stündlichen Hotel- Shuttle. Wir haben jedoch die Stunde genutzt, um uns am Pool ein wenig über die Robben Island zu belesen. Im Touristenbüro angekommen wurde uns gesagt, dass die heutige Fähre überbucht ist und wir bitte für morgen buchen sollen. Daraufhin entschieden wir uns die Tour morgen nach unserer Township- Tour zu machen und heute die Dr. Christiaan Barnard Ausstellung zu besuchen. Ich fragte nach, und es wurde von mehreren Menschen bestätigt, dass das Museum von Dr. Barnard geöffnet hat. Mit dem Taxi fuhren wir also hin, etwas außerorts. Dort mussten wir feststellen, dass es geschlossen hat. Wir fragten im Krankenhaus nach und sie hatten uns VERSPROCHEN, dass wir morgen zwischen 13-15 Uhr die Ausstellung besuchen können. Opa wollte unbedingt noch ein Ticket für die Robben Island, so sind wir zurück an die Waterfront und haben die Tickets für morgen 15 Uhr gekauft. Jedoch erscheint mir das alles ein bisschen knapp für morgen. Erst die Township- Tour bis 12:30 Uhr, dann kurzer Besuch in der medizin-historischen Ausstellung und um 15 Uhr die Robben Island. Eine deutsche Gruppe (mein Alter) ist heute nicht mehr mit aufs Boot gekommen, trotz Ticket! Es wird empfohlen 45 min vorher da zu sein. Warum verkauft man mehr und mehr Tickets, wenn man weiß das die Kapazität der Plätze gar nicht gegeben ist??😂 Fazit: Die Deutschen sind nicht mit aufs Boot gekommen und haben auch keine Rückerstattung ihrer Tickets erhalten. Natürlich sehr genervt. Nach dem ganzen Trubel hatten wir uns dann noch gemütlich zum Mittagessen gesetzt und dann ging es auch wieder ins Hotel. Ich konnte ein bisschen lernen und Opa hat sich ausgeruht. Heute Abend geht es früh ins Bett. Seid gespannt auf morgen😇🙈Read more