Welcome to Lappland!
August 25, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C
Servusss🍩🍻
De heutige nocht woa ned des gelbe vom Ei!
Wir hatten natürlich wieder das Glück, dass unser Abteil direkt vorm Buffet war und immer wieder Leute durchgingen. Ein paar aus unserem Abteil ließen sich jedenfalls auch nicht aus ihren lautstarken Gesprächen bringen, auch wenn es schon 2:30 Uhr war. Als die nervigen Fahrgäste dann endlich ausgestiegen sind, hatten wir wenigstens 2 ruhige Stunden zum Schlafen. In Boden angekommen, schüttete es aus Eimern, bevor wir aber zu unserer Unterkunft konnten, mussten wir noch schnell einkaufen (ICA😌) Für diese Gegend gibt es wieder eine eigene Öffis-App, wo unser Ticket je nur umgerechnet 1,- gekostet hat. Tja, im Endeffekt haben wir irgendwas gekauft und es war ungültig 🫠. Der Busfahrer war aber sehr nett und ließ uns trotzdem mitfahren:)). Wir haben unsere Rucksäcke bei unserem heutigen Schlafplatz abgestellt uns sind wieder zurück in den Ort, da wir wetterbedingt dort die "Therme" besuchen wollten. Dort angekommen gab es geschlechtergetrennte Umkleidekabinen. Jeder hatte sein eigenes Schloss für einen Spind mit (wir natürlich nicht). Liegen geschweige den irgendeine andere Sitzgelegenheit gab es nicht. Überall hingen Schilder, dass Handys im gesamten Areal nicht gestattet sind. Naja, dann halt wenigstens ab ins Wasser. Brrrr! Das normale Becken war soooo kalt, sodass wir nur einmal einen Tunnel durchschwommen und die Rutschen ausprobierten. Nachdem wir uns in einem winzigen, überfüllten Wirlpool aufgewärmt haben, beschlossen wir, wieder nachhause zu fahren, da wir Angst um unsere Wertsachen hatten. Aja - in Schweden ist es anscheinend normal, dass fast alle Frauen nackig in der Umkleide herumlaufen und dass man bevor man ins Wasser geht nackt duschen muss🫣🫣. Der Föhn war nicht höhenverstellbar und zwischen Lara und Föhn war sicher ein Meter Spazi, das das Haare trocknen dementsprechend erschwerte.
Heimgefahren sind wir dann gratis hehe
Nachdem der heutige Badeausflug ziemlich "ins Wasser gefallen" ist, haben wir danach schnell Lasagne warm gemacht und haben dann unsere private Sauna in unserer Unterkunft besucht.
Später sind auf einmal zwei kleine Kids vor unserer Haustüre gestanden und haben uns schüchtern angegrinst, bevor sie wieder weiterspielten.
Je später es wurde, desto schöner wurde das Wetter - doch unsere Reise geht morgen Früh schon wieder weiter. Regengewand darf auf jedenfalls nicht fehlen, denn die nächsten Tage werden sehr nass werden.
NÄSTA: Narvik
Morgen geht's über die schwedische Grenze nach Norwegen! Wie hoffen, es kommen keine unerwarteten bösen Überraschungen auf uns zu, da Norwegen nicht der EU angehört.
Jetzt noch Packen und Zähneputzen und dann geht's ab ins Träumerland!
Bis morgen!
Vincent & LaraRead more