Ankunft auf Zypern
May 11, 2025 in Cyprus ⋅ ☁️ 25 °C
Kalimèra!
oder Γειά σου (jasu), wie wir heute gelernt haben....
Aber erstmal zurück zum Anfang:
Pünktlich um halb 8 fuhr uns Vincents Onkel zum Flughafen. Beim Sicherheitscheck wurde Lara gleich 2mal "gflaschlt" - eine Hautcreme leichter haben wir es aber schlussendlich zum Boarding geschafft. Der Flug war entspannt und verging mit "Guglhupfgschwader" relativ schnell. Beim Landeanflug wurde Lara ganz schön mulmig zumute, als wir durch eine Wolke flogen und es auf einmal sehr tief runter ging.
Endlich gelandet, mussten wir erstmal die Lage checken, denn nun standen wir in Zypern am Flughafen und hatte keine Ahnung wie es weiter gehen soll.
Unser erstes Ziel: Auto mieten. Wie wir bereits im Internet gelesen hatten, bekommt man nur selten ein Auto unter 27 Jahren und so wurden wir am Flughafen relativ schnell von den Car rentals abgewiesen. Doch si schnell gaben wir nicht auf und telefonierten einige andere Anbiter in der Umgebung durch. Ein paar Minuten später: wir wurden vom Flughafen abgeholt und zu einer lokalen Vermittlung gefahren. Dort erfuhren wir, dass sie heute leider kein Auto mehr zur Verfügung haben, da man 2 Tage vorher online reservieren muss. Aber die Locals dort waren sehr nett und schlussendlich wurden wir von einem Mitarbeiter mit seinem Privatauto zu einem "Freund" (Einer anderen Autovermietung) im Zentrum von Larnaka gefahren. Kurze Zeit später saßen wir auch schon in unserem Begleiter für die nächsten 6 Tage. Zum Glück hat der Gute Kia keine Gangschaltung, denn Vincent wurde beim Linksverkehr hier ganz schön auf die Probe gestellt (hat er natürlich super gemeistert! 😊)
Nach der ganzen Aufregung wollten wir endlich an den Strand. Wir suchten uns den erst besten Parkplatz und machten uns auf den Weg zum Meer. Ganz schön frisch das Wasser! Aber dafür super klar und kein einziger nerviger Stein.
Nach unserem 1. Meerbesuch mussten wir uns langsam einen Plan machen, wo die erste Etappe unserer Reise hingehen soll. Es dauerte nicht lange uns wir hatten ein Hotel in Aya Napa gebucht. Nach einer 45min Aurofahrt und einem Stopp beim Lidl sind wir auch schon dort angekommen.
Da wir den ganzen Tag nur 2 leere Weckerl und Müsliriegel gegessen hatten, beschlossen wir, am Abend noch essen zu gehen. Lecker aber nach einer "Large Pizza Special" für Vincent , hieß es erstmal verdauen. Wir genossen noch ein paar schöne Minuten am Strand bevor wir wenig später totmüde in unser Bett fielen.
Bis morgen! 🤗Read more

TravelerViel spass euch!;)
TravelerAufgegeben wird nur ein Brief! Gefällt mir, dass ihr nicht aufgegeben habt… 👍
Traveler
Respekt Vincent 😅😂👍😂