Camping la Paz
25 сентября 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 18 °C
Heute ist Putz- und Ausruhtag. Kalle hat Halsschmerzen, hoffentlich wird er nicht krank. Die Nächte sind bei 8 Grad auch wirklich sehr frisch. Ich finde den Platz traumhaft, auch wenn wir keinenЧитать далее
Im Picos de Europa Nationalpark
26 сентября 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C
Morgens fahren wir in den Nationalpark Picos de Europa. Wir parken auf einem Parkplatz wo wir auch übernachten werden und begeben uns auf die Suche nach dem Bus, der uns zu zwei Seen im GebirgeЧитать далее
Pico Pienzu
27 сентября 2025 г., Испания ⋅ ☁️ 16 °C
Heute wandern wir bei schönem Wetter auf den Pico Pienzu 1165 m hoch. Unterwegs sehen wir viele asturische Wildpferde, Kühe und auch wieder Geier. Am Anfang geht es nur leicht berghoch, am EndeЧитать далее
Oviedo
28 сентября 2025 г., Испания ⋅ ⛅ 18 °C
Morgens wachen wir im dichten Nebel auf und fahren nach Oviedo. Dort übernachten wir auf einem Stellplatz in einem Vorort und fahren mit dem Bus in die Stadt. Eine freundliche Spanierin bringt uns zuЧитать далее
Cudillero
28 сентября 2025 г., Испания ⋅ ☁️ 17 °C
Wir gehen erst frühstücken und dann einkaufen. Das Frühstück ist super und total günstig. 2 große Baguette mit Rührei und zwei Kaffee für 6 Euro. Da kann man sich dran gewöhnen. Danach fahrenЧитать далее
Gaivota Camping Barreiros
30 сентября 2025 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C
Morgens fahren wir zu dem Campingplatz Gaivota, eine Empfehlung von einer Schulkameradin von Kalle. Hier machen wir jetzt erstmal ein paar Tage Pause damit Kalle seine Erkältung auskurieren kann. DerЧитать далее
Gaivota und Strand der Kathedralen
1 октября 2025 г., Испания ⋅ ⛅ 22 °C
Morgens machen wir einen kleinen Strandspaziergang und gammeln ein wenig rum. Nachmittags gehe ich zum Strand der Kathedralen. Kalle kommt dann später mit dem Alf hinterher. Er möchte sich noch einЧитать далее
Kathedralenstrand die 2.
2 октября 2025 г., Испания ⋅ ☁️ 20 °C
Heute gehe ich nochmal zum Kathedralen Strand, 5 km. Wir haben gestern unseren Alf Schlüssel dort verloren und die Hoffnung ihn wieder zu finden ist zwar gering, aber was soll's. Erst suche ich aufЧитать далее
Cedeira
3 октября 2025 г., Испания ⋅ ☁️ 19 °C
Erst haben wir eine 1000 Jahre alte Kirche in einem Bergdorf besichtigt. Dann sind wir zum nördlichsten Punkt Spaniens gefahren. Danach in die Berge hoch. Hier sollte man eine tolle Aussicht aufsЧитать далее
Betanzos
4 октября 2025 г., Испания ⋅ 🌧 18 °C
Wir frühstücken mit Andi und Susi. Dann sehen wir uns noch den Hafen in Cedeira an und fahren im Regen nach Betanzos. Dort übernachten wir auf einem großen Parkplatz in der Nähe der Stadt.Читать далее
A Coruna
5 октября 2025 г., Испания ⋅ 🌙 16 °C
Die Nacht war ziemlich frisch aber morgens scheint die Sonne und wir fahren mit dem Bus nach a Coruna. Ca. eine halbe Stunde. Bei der Touristeninformation holen wir einen Stadtplan und besichtigen dieЧитать далее
Costa da Morte
6 октября 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C
Morgens fahren wir erst einkaufen und dann auf einen Berg überm Meer zu der Kirche San Adrian bei Malpica. Wunderschön gelegen und das Wetter spielt auch mit. Wir machen einen kleinen SpaziergangЧитать далее
Kap Fisterre
7 октября 2025 г., Испания ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einer sehr hellen Mondnacht haben wir super geschlafen und fahren jetzt nach Muxia zu einer Kirche am Meer.
Dann nach Tourinan, dem westlichsten Punkt vom spanischen Festland.
AnschließendЧитать далее
Santiago de Compostela
8 октября 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C
Heute fahren wir auf einen Wohnmobilstellplatz nach Santiago de Compostela. Wir haben uns mit ein paar netten Wienern unterhalten und sie fanden ihn sehr gut. Camperpark Amencer. Wir bekommen einenЧитать далее
Santiago de Compostela
9 октября 2025 г., Испания ⋅ 🌙 16 °C
Morgens fahren wir nochmal mit dem Bus in die Stadt. Diesmal haben wir etwas mehr Sonne. Erst machen wir einen Stadtrundgang dann gehen wir in das Museum der Kathedrale. Wo wir unter anderem dasЧитать далее
Camping Rural Ria de Arosa 2
10 октября 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 21 °C
Heute verlassen wir Santiago und fahren in die Stadt Noia mit einer sehr alten Kirche. Anschließend besichtigen wir die Keltensiedlung Castro de Barona. Wunderschön gelegen. Und wir sehen zum erstenЧитать далее
Krokodiltag🐊
11 октября 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C
Fressen, saufen, schlafen😃🐊
Combarro und Bueu
12 октября 2025 г., Испания ⋅ 🌙 18 °C
Heute sind wir nach Cambarro gefahren. Ein sehr schöner kleiner Ort mit vielen Horreos. Galicische Getreidespeicher. Hier gibt es sehr viele davon und auch viele Touristen. Danach fahren wir nachЧитать далее
Pontevedra
13 октября 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 24 °C
Wie fahren mit dem Bus nach Pontevedra. Ca. eine dreiviertel Stunde. Es gibt sehr viele schöne Plätze in der Stadt. Heute gehen wir mittags essen, das Frühstuck haben wir ausfallen lassen. DasЧитать далее
Vigo
14 октября 2025 г., Испания ⋅ ⛅ 20 °C
Wir fahren morgens auf einen Stellplatz nach Vigo. Von dort fahren wir mit dem Bus in die Stadt. Der Reiseführer meint, man braucht die Stadt nicht besuchen. Wir finden sie schön, besonders denЧитать далее
Mühlenwanderung und Kalvarienberg
15 октября 2025 г., Испания ⋅ ☁️ 20 °C
Morgens fahren wir nach einer ruhigen Nacht auf dem Stellplatz im Vorort von Vigo weg um einen Mühlenweg zu wandern. Es ist sehr heiß und geht teilweise steil bergauf, aber die Wanderung istЧитать далее
Caminha
16 октября 2025 г., Португалия ⋅ ⛅ 18 °C
Morgens sehen wir uns noch die Keltensiedlung an. Hier haben 3000 Menschen auf engstem Raum gelebt, sehr beeindruckend.
Dann fahren wir auf den Campingplatz Orbitur bei Caminha und überqueren aufЧитать далее
Braga
17 октября 2025 г., Португалия ⋅ ☀️ 17 °C
Wir fahren nach Viana do Castello und sehen uns die Stadt an. Im Hafen liegt ein Krankenhausschiff, das man besichtigen kann. Auf dem Marktplatz ist eine Gruppe junger Menschen, ganz in schwarzЧитать далее
Porto
18 октября 2025 г., Португалия ⋅ ☁️ 23 °C
Heute sind wir auf einen Wohnmobilstellplatz bei Porto gefahren. Den hatten wir vorher online gebucht und einen Code für das Tor bekommen. Hat super geklappt. Von dort sind wir mit einem Bolt-TaxiЧитать далее
Braganca
19 октября 2025 г., Португалия ⋅ 🌧 17 °C
Da es die nächsten Tage regnen soll beschließen wir Richtung Heimat zu fahren. Wir haben noch zwei Wochen Zeit und werden uns unterwegs noch einiges ansehen. Am Anfang ist die Fahrerei sehrЧитать далее