• Heidegeist

Alf on Tour - Nordspanien

Et 62-dags eventyr af Heidegeist Læs mere
  • Camping Cepo Verde

20. oktober 2025, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ist Nixtuntag. Ein bisschen putzen und den Platz erkunden. Abends gehen wir im Restaurant essen. Es ist eins der wenigen, die um diese Zeit noch offen haben. Kalle isst ein Menü mit Käse, Schinken, Salami, Kroketten, Oliven, Pilzen, Suppe, Rinderfilet oder ähnliches genau konnten wir es nicht rausfinden und Dessert. Ich hatte Pilze mit Chorizo. Kalle fand es super, ich fand es ein bisschen fad. Hatte mir mehr Pepp erwartet, war aber gut. Es war köstlich der Bedienung zu zusehen. Es waren Engländer, Franzosen und Deutsche da und sie spricht nur Portugiesisch. Schwierig aber alle haben es hinbekommen😃Læs mere

• Leon

21. oktober 2025, Spanien ⋅ ☁️ 15 °C

Wir sehen uns erst die Burg in Braganca an und fahren dann über eine Paßstraße auf 1000 m Höhe Richtung Spanien mit Ziel Leon. Dort übernachten wir auf einem Wohnmobilstellplatz. Es regnet Mal wieder und wir machen es uns gemütlich im Alf.Læs mere

• Leon

22. oktober 2025, Spanien ⋅ 🌬 19 °C

Heute machen wir einen Spaziergang durch Leon. Erst zum bunten Kunstmuseum Musac, das leider zu hat. Dann zum Kloster San Marcos. Auf dem Platz steht eine Pilgerstatue, sehr schön gemacht. Er sieht sehr müde aus. Wir sehen auch wieder sehr viele Pilger. Dann gehen wir ins Museum von der Basilika San Isidoro mit uralter Wandmalerei. Anschließend zur Kathedrale von Leon. Ich habe noch nie so eine beeindruckende Kirche gesehen. Innen kann man fast nicht hochsehen so hoch ist sie. Sie erinnert sehr an die Kathedralen in Frankreich. Anschließend bummeln wir noch durch die Stadt und beschließen heute noch nach Burgos zu fahren. Ca. 200 km. Wir fahren ständig auf einer Hochebene auf 800 hm und es gibt kilometerweit riesige Getreidefelder.
    Übernachten werden wir auf einem Parkplatz ca. 30 Minuten zu Fuss in die Stadt.

• Burgos

23. oktober 2025, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer sehr stürmischen Nacht fahren wir mit dem Bus nach Burgos und machen einen Stadtrundgang und gehen in die Kathedrale. Auch die ist wieder riesig und sehr schön. Es ist immer noch windig aber die Sonne scheint bei ca. 15 Grad. Auf einem kleinen Hügel hat man einen tollen Blick über der Stadt. Nachmittags fahren wir weiter Richtung Logrono auf den Campingplatz Navarrete, der um diese Zeit sehr leer ist.Læs mere

• Bardelas Reales de Navarra

24. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 11 °C

Nach einer sehr kalten Nacht fahren wir in den Natur Park Bardenas Reales. Erstmal informieren wir uns am Infozentrum und dann machen wir eine Rundtour. Unterwegs sehen wir viele Rioja Weinfelder wunderschön rot gefärbt. Die Halbwüste Navarra ist ein Traum. Wir können mit dem Alf durchfahren und machen immer kleine Spaziergänge auch Mal auf einen Berg mit Aussicht. Die Treppe ist zwischendurch ziemlich kaputt und man muss sehr aufpassen. Aber die Aussicht ist super. Abends übernachten wir auf dem Stellplatz in Valtierra.Læs mere

• Bergerac

25. oktober 2025, Spanien ⋅ ☁️ 11 °C

Heute gibt's Mal einen Fahrtag. Da wir keine Autobahn fahren wollen, um mehr zu sehen, brauchen wir für 420 km ca. 7 Stunden. Die Landschaft ist sehr unterschiedlich. Wir fahren über die Pyrenäen auf ca. 1000 m Höhe. Unser Ziel ist der Wohnmobilstellplatz in Bergerac. Ganz neu und sehr schön gelegen.Læs mere

• Altkirch/Frankreich

27. oktober 2025, Frankrig ⋅ 🌧 11 °C

Wir fahren im Regen durch Frankreich. Unser Ziel ist der Campingplatz Les Acasias in Altkirch in der Nähe von Mühlhausen. Nach ca. 380 km und 5.5 Stunden erreichen wir unser Ziel. Der Platz sieht ziemlich verlassen aus aber es kommt noch jemand und wir bekommen einen Platz. Leider hat das sehr schöne Restaurant geschlossen.
    Wir gehen noch einen Burger essen und machen es uns dann gemütlich. Erstaunlich ist, dass 40 km von der deutschen Grenze niemand deutsch spricht. Wir hätten es anders erwartet. Aber Englisch geht ja auch.

• Weil am Rhein

28. oktober 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 12 °C

Heute fahren wir ca. 40 km nach Weil am Rhein und besuchen die super interessante Vitra Ausstellung. Da hat sich das Dekorateurinnen Herz gefreut🥰 Super Ideen und tolle Möbel. Danach machen wir noch einen Stadtbummel, die Stadt gibt nicht viel her und fahren dann auf einen Stellplatz am Schwimmbad. Dann gehen wir noch gut essen.Læs mere

• Basel

29. oktober 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

Wir fahren morgens mit dem Bus nach Basel. Leider ist überall in der Stadt Herbstmarkt, so dass man viele schöne Plätze wegen den Fahrgeschäften nicht richtig sehen kann. Dann besteigen wir auf abenteuerliche Weise einen Turm vom Münster. Ich bin froh, als ich wieder unten bin. Man muss schon schwindelfrei sein um dort hoch zu gehen. Aber der Ausblick war Klasse. Die Stadt hat uns gut gefallen. Wir übernachten noch einmal auf dem Parkplatz am Schwimmbad Laguna in Weil am Rhein.Læs mere

• Durbach

30. oktober 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C

Heute fahren wir erst nach Durbach, gehen durch den Ort und besuchen die Winzergenossenschaft. Natürlich nehmen wir ein paar Flaschen Wein mit. Anschließend gehen wir ins Cafe Müller. Kalle isst eine Schwarzwälder Kirschtorte und ich trinke ein Glas Wein. Dann fahren wir zu Jutta und Uli nach Schutterwald und verbringen mit ihnen einen schönen Abend.Læs mere

• Slut på rejsen
    31. oktober 2025