• Heidegeist

• Trip start
    April 23, 2026

Reykjavik

April 23 in Germany ⋅ ☀️ 3 °C

Heute starten wir unsere Island Rundreise. Von Nürnberg geht's nach Frankfurt und dann nach Reykjavik zu unserem ersten Hotel. Unterwegs hatten wir einen wunderbaren Blick auf Schottland mit schneebedeckten Bergen. In Reykjavik angekommen machen wir noch einen Stadtrundgang und sehen uns eine Kirche an.Read more

• Richtung Norden

April 24 in Iceland ⋅ ☁️ 6 °C

Wir verlassen Reykjavik und fahren Richtung Norden. Erst besuchen wir die Pferdefarm Hestaland. Dann fahren wir zum Freilichtmuseum Glaumbaer. Wir überqueren einen Pass auf 400 m, hier liegt noch Schnee. Leider ist es ziemlich nebelig, so dass wir nicht allzuviel sehen. Die Landschaft ist sehr karg. Anschließend geht es ins Hotel bei Akureyri. Es liegt in toller Lage mit Blick auf den Fjord und schneebedeckten Bergen.Read more

• Whale watching🐳

April 25 in Iceland ⋅ ☀️ 0 °C

Die Aussicht auf den Fjord heute morgen ist fantastisch. Die Sonne scheint auf die schneebeckten Berge. Wunderschön. Zuerst machen wir eine kleine Wanderung in der hufeisenförmigen Schlucht Asbyrgi. Am Ende ist ein Mini Wasserfall. Dann geht's nach Husavik zum Whale watching. Wir haben Glück mit dem Wetter. Es ist trocken und sogar die Sonne scheint ab und zu. Und tatsächlich dürfen wir einen Buckelwal sehen. Es ist ein wahnsinnig tolles Erlebnis. Am Ende regnet es, aber da wir auf dem Schiff warme Anzüge bekommen haben, stört das gar nicht. Es war ein wunderbarer Tag.Read more

• Unterwegs Richtung Osten

April 26 in Iceland ⋅ ☁️ 3 °C

Heute starten wir in das Myvatn Gebiet zu dem Godafoss, dem Götterwasserfall. 12 m hoch. Weiter geht's durch das Mywatngebiet an den Mywatnsee (Mückensee). Dann fahren wir nach Dimmubogir. Dort gibt es bizzare Lava Formationen und wir machen eine kleine Wanderung. Anschließend erleben wir vulkanisch-feurige Prozesse. Es zischt und brodelt und die ganze Gegend riecht streng nach Schwefel. Später geht es weiter zum Wasserfall Dettifoss, er stürzt 44 m hinunter. Sehr beeindruckend. Und wir sehen sogar einen Regenbogen. Dann fahren wir nach Egilsstadir zu unserem nächsten Hotel.Read more

• Entlang den Ostfjorden

April 27 in Iceland ⋅ ☁️ 8 °C

Heute fahren wir an den Ostfjorden entlang zum grössten Gletscher Europas, dem Vatnajökull. 8000 qkm groß. Morgen werden wir direkt an die Gletscherzungen gehen. Unterwegs sehen wir viele Rentiere. Leider ist der Bus zu schnell vorbeigefahren, so konnten wir keine Aufnahmen machen
    Wir besuchen noch eine Stadt von einem Film Drehort und sehen schwarze Strände.
    Übernachten werden wir in Höfn/Hornafirdi.

• Gletscher Vatnajöküll

April 28 in Iceland ⋅ ☁️ 7 °C

Zuerst fahren wir zur Gletscherlagune Jökulsarlon. Dann geht's weiter nach Kirkjubaejarklaustur. Anschließend durchqueren wir das riesige Lavafeld Eldhraun und erreichen den dann südostlichsten Ort Islands.Read more

• Zurück nach Reykjavik

April 29 in Iceland ⋅ ☁️ 5 °C

Morgens fahren wir zum Skogafoss und zum Seljalandfoss. Den letzten Wasserfall kann man auch von hinten sehen. Dann schauen wir uns noch den Wasserfall Gulfoss, Goldener Wasserfall an. Nachmittags sehen wir uns den Geysir Strokkur an. Er stößt alle 5 Minuten eine kochende Wasserfontäne aus. Weiter geht's nach Thingvellir. Hier driften die amerikanische und die Eurasische Kontinental Platte auseinander. Abends geht's dann zurück nach Reykjavik.Read more

• Trip end
    April 30, 2026