• Day 15–18

Bundesstaat Chiapas Teil 1

February 15 in Mexico ⋅ ☁️ 30 °C

Wir haben eine 13 Stunden Busfahrt auf uns genommen, um in den Bundesstaat Chiapas zu gelangen. Die Fahrt war grauenhaft kalt. Daniel wurde danach etwas krank (Männerschnupfen) aber davon ließen wir uns nicht abhalten. In Palenque waren kaum Touristen und wir konnten das richtige Mexiko kennenlernen. Wir machten Ausflüge zu Wasserfällen, Ruinen im Jungle und waren auch für eine 4 Stunden Jungletour angemeldet. Diese viel jedoch leider ins Wasser. Wir befanden uns schon 4 Stunden im Tourbus in Richtung Ausgangspunkt. In der Stadt vor dem Nationalpark wurde unser Bus jedoch von Polizei und Militär aufgehalten. Der Nationalpark wurde gesperrt, weil ein Einsatz am Laufen war (angeblich wurde ein Kartell zerschlagen). Auf Anraten der Polizei traten wir unsere Rückreise zu unserer Unterkunft (dh 4 Stunden retour) an, weil das ganze Gebiet aufgrund des Polizeieinsatzes für Touristen zu gefährlich war. Eine mexikanische Touristin und unser Tourguide hatten so einen großen Einsatz auch noch nie miterlebt. Wir waren zwar etwas enttäuscht unsere Jungletour nicht antreten zu können, waren aber insgesamt froh, dass alle so gut auf uns Acht genommen haben. Weiter gehts nach San Cristobal.Read more