Ecuador
20 мая 2021 г., Германия ⋅ ☁️ 16 °C
Die ersten Reisevorbereitungen für die große Reise nach Nach Ecuador 🇪🇨 (Quito)
Umstieg in Madrid nach Quito
20 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 17 °C
Die Hälfte ist geschafft
Ankunft in Quito
20 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 12 °C
Es ist unerwartet eine herzliche Begrüßung
Ankunft Quito
21 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ⛅ 14 °C
Der erste Eindruck einer südamerikanischen Unterkunft. Nur die Dusche war nicht so deutsch perfekt
Besuch des Sonnentempels
21 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 16 °C
Gut ausgerüstet geht es mit allem Gepäck von Quito weiter mit dem Reisebus und der gesamten Gruppe weiter nach Mindo. Auf der Strecke dahin besichtigten wir ein Sonnenmuseum und hatten dort eineЧитать далее
Fischfang zum eigenen Verzehr
21 мая 2023 г., Эквадор ⋅ 🌧 19 °C
Der selbst geangelte Fisch schmeckte zubereitet vorzüglich.
Mindo und Umgebung
22 мая 2023 г., Эквадор ⋅ 🌧 22 °C
Nach dem Frühstück auf der Dachterrasse ging es zu Fuss zur Orchideen-Farm. Anschließend machten wir einen weiteren Ausflug zu einem naheliegenden Wasserfall von 7. Alle waren nur durch eineЧитать далее
Mitte der Welt am Äquator
23 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 19 °C
Heute ging es zur Mitte der Erde am Äquator vorbei an schneebedeckten Bergen mit einer Höhe von 4.800 Metern über die Pan-Amerikanische Straße von Alaska bis Argentinien. Dort konnte man auch einЧитать далее
Condor-Farm
24 мая 2023 г., Эквадор ⋅ 🌩️ 18 °C
Heute ging es zu einer Geier-Farm. Die Fahrt dorthin war auf den südamerikanischen Straßen hinsichtlich der Zustände und Steigungen alleine ein Abenteuer. Anschließend ging es zu einem RestaurantЧитать далее
Puertolago Seeblick
24 мая 2023 г., Эквадор ⋅ 🌩️ 18 °C
Im Seerestaurant angekommen wurde gespeist.
Überraschenderweise stellten wir fest, dass man dort auch nächtigen kann. Das alles nur für die betuchte ecuadorianische Gesellschaft.
Danach besuchtenЧитать далее
Vulkankrater-Aktivitäten
25 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 13 °C
Heute stand auf dem Programm ein Ausflug zu der Lagune Cuicocha, ein Überbleibsel eines ehemaligen Vulkans, der nur noch unter dem See aktiv ist, in dem er CO2 frei setzt. Siehe Video. TrotzdemЧитать далее
Besichtigung der Stadt Cotacachi
25 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 19 °C
Hier haben sich einige deutsche Rentner nieder gelassen. Auch werden viele Leder-Artikel hergestellt und zum Verkauf angeboten. Vom Eindruck ist diese Stadt typisch südamerikanisch. Man beachte beimЧитать далее
Zwischen-Erholung in Ibarra
25 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 15 °C
Nach mehreren Besichtigungen haben wir eine Unterkunft angesteuert, die einiges zu bieten hatte, wie Schwimmbad, Sauna sowie einen wunderschönen Ausblick aus dem Zimmer über die Stadt Ibarra. DerЧитать далее
Einladung Familienfeier I
26 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 24 °C
Aufgrund einer deutsch-ecuadorianischen Heirat wurde diese Feier in Ambuqui mit ausgerichtet. Dafür wurde eine Finca mit mehreren Übernachtungszimmern angemietet. Nach einer erneuten herzlichenЧитать далее
Familienfeier II
26 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 24 °C
Die Familienfeier endete am nächsten Morgen mit einem gemeinsamen Frühstück.
Papallacta
27 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 6 °C
Heute beginnen wir mit einem Aufenthalt in einem Thermal-Spa-Bad auf einer Höhe von 3.200 m mit angeschlossenem Hotel. Der erste Eindruck ist genial. Die Benutzung des Schwefel-Bades bei 35 Grad nochЧитать далее
Amazonastour I
28 мая 2023 г., Эквадор ⋅ 🌫 14 °C
Von Papallacta ( Schwefel-Spa-Bad) ging es weiter über Tena und Puyo nach Banos und streiften das Amazona-Gebiet. Dafür hatten wir unsere Impfungen vorgenommen.
Wanderung zu einem beeindruckenden Wasse
29 мая 2023 г., Эквадор ⋅ 🌧 21 °C
Mit unseren Kleinbus fuhren wir dorthin. Anschließend wanderten wir 1 km auch über einer Hängebrücke zu einem gigantischen Wasserfall.
Amazonas-Tour II
29 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 15 °C
In Banos angekommen machen wir die Stadt unsicher. Entdeckt wurden eine Dach-Trink-Bar mit Blick über die Stadt zu erkennen beim Zoomen. Eine alte Kleider-Waschstelle von 1945, wo sich dieЧитать далее
Hotelunterkunft in Banos
29 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ⛅ 21 °C
Das Hotel liegt direkt an einem Wasserfall, der auch die Kleider-Waschstelle von 1945 mit Wasser versorgt, siehe Amazonastour II. Der Wasserfall ist durch die Frühstücksraum-Glasdecke zu beobachten.Читать далее
Besuch eines Ex-Vulkans
30 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 10 °C
Auf der Rücktour nach Quito haben wir noch einen Ex-Vulkan in einer Höhe von 4.000 m besucht. Der Rundwanderweg um den Krater beträgt 28 km. Der Wanderweg von unserem Standort bis an dem KraterseeЧитать далее
Hauptstadt Quito
31 мая 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 16 °C
Heute erkundeten wir die Hauptstadt von Ecuador mit einem Touristen-Bus. Die Statue ist eine Jungfrau, die über Quito wacht. Morgen fliegen wir zu den Galapagos-Inseln im Pazifik.
Galapagos I
1 июня 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 20 °C
Vom Flughafen ging es auf eine Schildkröten-Farm mit angeschlossenem Restaurant. Die Anreise vom Flughafen erfolgte durch Bus bis zu einer kleinen Fähre. Nach dem Übersetzen ging es weiter mit demЧитать далее