• Uluru “Ayers Rock” bei Regen

May 28 in Australia ⋅ 🌧 12 °C

Nach dem Kata Tjuta fuhren wir weiter zum verregneten Uluru. Am morgen sah man ihn fast gar nicht nun schon deutlich besser.
    Ein gutes hatte der Regen jedoch —> weniger Touris und tolle Wasserfälle.

Heute haben wir einen Eulenschwalm (tawny frogmouth), also einen Vogel, gesehen .

Am Abend haben wir mal wieder alles durchgewaschen.

Hier noch ein paar Infos zum Uluru:
    Uluru, auch bekannt als Ayers Rock, ist ein riesiger, isolierter Sandsteinmonolith im Herzen des australischen Outbacks, im Northern Territory. Er ist eines der bekanntesten Wahrzeichen Australiens und hat für die Anangu, die traditionellen Eigentümer des Landes, eine tiefe spirituelle Bedeutung.

Uluru ist etwa 348 Meter hoch und verändert je nach Tageszeit und Wetter seine Farbe – von leuchtendem Rot bei Sonnenaufgang bis zu einem dunklen Violett bei Sonnenuntergang. Für die Anangu ist er ein heiliger Ort, durchzogen von Traumzeitgeschichten, die von Generation zu Generation weitergegeben werden.

Seit 2019 ist das Besteigen des Uluru offiziell verboten – ein bedeutender Schritt im Respekt gegenüber der Kultur der Anangu. Stattdessen laden gut angelegte Wanderwege rund um den Felsen dazu ein, seine Schönheit achtsam zu erleben.

Uluru ist nicht nur ein Naturwunder, sondern auch ein Ort, an dem man tief in die Kultur und Geschichte der Aborigines eintauchen kann.