• Katja Roch

📍Erster Stop: Australien
See you soon❤️
  • Hanging Rocks

19 oktober 2025, Australien ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einem erfolgreich abgeschlossenen Housesit ging es noch ein letztes Mal in den Blue Mountains Nationalpark – eine Wanderung hin und zurück, insgesamt 12 km, zum Hanging Rock.

Vor der Wanderung haben wir uns noch mit einer kurzen Brotzeit gestärkt.
    Eine sehr beeindruckende Felsformation – links und rechts vom gekrümmten Stein geht es etwa 100–200 Meter in die Tiefe.
    Wir haben es uns natürlich nicht nehmen lassen, dort tolle Fotos zu machen – und das hat sich zu 100 % gelohnt!

Nach der Wanderung ging es noch in ein Café, in dem es heiße Schokolade zum Selbermachen gab: mit Schokodrops aus belgischer Schokolade, die man in ein kleines Fonduetöpfchen mit heißer Milch werfen konnte – richtig lecker!

Anschließend fuhren wir weiter Richtung Engadine (im Süden von Sydney), um dort vier Tage zu bleiben und den Süden von Sydney zu erkunden.

In der Unterkunft in Engadine haben wir gleich zu Abend gegessen und sind danach müde, aber glücklich, ins Bett gefallen.

• Figure 8 Pools – Royal National Park

20 oktober 2025, Australien ⋅ ⛅ 27 °C

Heute stand ein kleiner Ausflug zu den Figure 8 Pools auf dem Plan 🏞️
    Von unserer Unterkunft aus sind wir etwa 35 Minuten hingefahren. Man kann nur bei Low Tide dorthin, also haben wir vorher extra den Wellenbericht gecheckt 🌊 – Sicherheit geht vor!

Der Weg dorthin (und wieder zurück) dauerte insgesamt etwa 3 Stunden und war richtig schön – unterwegs haben wir viele Water Dragon Lizards gesehen 🦎, die sich überall in der Sonne getummelt haben.

Unten bei den Pools haben wir nicht gebadet, sondern lieber eine gemütliche Brotzeit mit Meerblick gemacht 🥪☀️
    Wieder zurück daheim gab’s dann gleich nochmal eine kleine Brotzeit – zur Belohnung nach dem Wandern 😄 und eir sprangen in den Pool der AirBnB Unterkunft.

• Sightseeing Sydney

21 oktober 2025, Australien ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ging’s mit dem Zug nach Sydney hinein.
    Zuerst besuchten wir den Royal Botanic Garden, der vermutlich zu den schönsten botanischen Gärten gehört, in denen wir bisher waren. Mit Blick auf die Skyline von Sydney sowie einer beeindruckenden Aussicht auf das Opera House und die Harbour Bridge war der Mrs Macquaries Point im Park ein absolutes Highlight für uns.

Nach dem Park spazierten wir am Wasser entlang bis zum Opera House und einmal darum herum, bevor wir im Café “Capp Espresso – Macquarie St” eine kleine Pause einlegten, um uns für die weitere Stadttour zu stärken.

Danach ging’s am Fährhafen Circular Quay vorbei und weiter durch das Viertel The Rocks, das mit seinen alten Backsteinbauten und dem Kopfsteinpflaster noch den Charme vergangener Zeiten versprüht.
    Unser Weg führte uns schließlich unter der Harbour Bridge hindurch, über das Pier bis zur Barangaroo Station, von wo aus wir zurück zur Unterkunft fuhren.

• Bondi Beach & Sculpture Trail

23 oktober 2025, Australien ⋅ ⛅ 20 °C

Heute waren wir mit Jon und Roslyn am Bondi Beach und haben dort verschiedene Skulpturen besichtigt. Anschließend spazierten wir entlang des Bondi-to-Tamarama-Wegs und genossen die beeindruckenden Kunstwerke verschiedener Künstlerinnen und Künstler. Die Ausstellung „Sculpture by the Sea“ ist kostenlos und verläuft zwischen Bondi Beach und dem benachbarten Strand. Zum Abschluss saßen wir noch eine Weile am Strand, bevor wir nach Hause fuhren – ein wirklich toller Tag!Läs mer

• Stay with Rozlyn & Jon

23–26 okt. 2025, Australien ⋅ ☀️ 19 °C

Am letzten Tag haben wir uns noch eine Surfstunde am Manly Beach gegönnt. Die Bedingungen waren deutlich schwieriger als an der Gold Coast, aber mit etwas Unterstützung konnte jeder von uns mindestens viermal eine Welle surfen 🏄‍♀️.

Anschließend ging es ans Kofferpacken – gar nicht so einfach, denn Rucksack und Tasche sind längst nicht so geräumig wie ein Hartschalenkoffer 🫣. Am Ende haben wir uns von ein paar Sachen getrennt, die wir im OP-Shop (Secondhand-Laden) abgegeben haben.

Danach habe ich mit Rozlyn noch die Übergabe des Campervans sowie das Ausfüllen der Dokumente mit unseren Käufern Mark und Stephanie besprochen.

Um 16 Uhr ging es dann noch einmal mit der Fähre in die Stadt, zu Yulli’s, einem vegetarischen Restaurant im Herzen von Sydney. Es war super lecker – wir teilten uns vier Gerichte, sodass wir alles probieren konnten. Jedes Gericht war hervorragend, und selbst der fleischbegeisterte Jon zog seinen Hut vor den Speisen.

Zurück ging es wieder mit der Fähre nach Hause. Roslyn meinte noch es wäre lustig mit so ein paar möchtegern Bayern ein Foto zu machen, also hat sie die einfach angequatscht und wir mussten ein Foto machen 🙄, die sprachen noch nicht mal Deutsch 🙈. Dort besprachen wir noch kurz den nächsten Morgen – es ging früh ins Bett, denn am nächsten Tag hieß es: Aufstehen um 5 Uhr!

• Abflug nach Neuseeland

26 oktober 2025, Australien ⋅ ☁️ 22 °C

Um 5 Uhr hieß es raus aus den Federn – Rozlyn fuhr uns netterweise zum Flughafen.
    An der Gepäckaufgabe dann der Schock ⚡️💥: Der Mitarbeiter am Schalter erklärte uns, dass wir nicht nach Neuseeland einreisen dürfen, da wir keinen Weiterflug aus dem Land gebucht hatten.

Also blieb uns nichts anderes übrig, als innerhalb von 30 Minuten schnell einen Flug zu buchen. Nach mehreren gescheiterten Versuchen (warum auch immer 🙈) und zwei Preiserhöhungen hat es schließlich geklappt – Hauptsache, wir hatten einen Ausreiseflug, und der Officer war zufrieden.

Zum Glück durften wir 30 kg Aufgabegepäck mitnehmen:
    🎒 Der Rucksack wog 18 kg,
    🧳 die Tasche 27 kg.
    Damit kämen wir sogar locker für den Rückflug nach Deutschland hin (mit 2×23 kg), wenn wir etwas umpacken. Selbst das Handgepäck war nur 2 kg zu schwer – also alles im Rahmen.

Nach dem Security-Check holten wir uns noch etwas zu essen und warteten aufs Boarding. ✈️
    Der Flug hatte zwar etwas Verspätung, aber nach dem morgendlichen Schock konnte uns das nicht mehr aus der Ruhe bringen 😅Wir fliegen mit einer Airbus A380-800 ✈️dem aktuell größten Passagierflugzeug der Welt 🥰

Unsere Australienreise geht zu Ende 🇦🇺 – was für ein Abenteuer!
    Doch das war erst der Anfang: Das nächste Kapitel wartet schon ✈️
    ➡️ Neuseeland, wir kommen! 🇳🇿
    Unsere neue Reise ist bereits online – folgt uns weiter auf der anderen Seite der Welt 🌿

Resans slut
    26 oktober 2025