• Fehmarnsund, Gold und Lemkenhafen

September 12, 2025 in Germany ⋅ 🌬 17 °C

Wenn morgens früh unsere ehemaligen Ferienwohnungsvermieter anfragen, ob wir Lust und Zeit für ein gemeinsames Frühstück haben, dann ist es doch ein guter Start in den Tag. Natürlich hatten wir Lust und Zeit und haben einiges miteinander verbinden können.
    Nachdem wir gut gestärkt waren, konnten wir auch die Fahrt bei Gegenwind aufnehmen. Zunächst war "unsere" beliebte Bank am Fehmarnsund das Ziel. Die Segler hatten dort richtig Tempo. Bei dem Wind sind natürlich viele Surfer und Kiter unterwegs, die wir in Gold beobachten konnten. Auf dem Rückweg konnte ich nicht so einfach an den "Strubbeln" vorbei fahren. Der Wind bzw die Luft macht uns immer sehr müde, deshalb wurde eine Ruhepause eingelegt, bevor eine weitere kleine Runde anstand. Diesmal nach Lemkenhafen, die berühmte Mühle kann ich nicht ignorieren und der Weingarten macht mich neugierig. Mal sehen, wie sich das entwickelt. Auch dort waren viele Kiter auf dem Wasser, aber die dunkle Wolke hat dafür gesorgt, dass der Heimweg zügig angetreten wurde. Nun kann der Tag gaaaanz langsam enden