• Durch den Mittleren Atlas

26. toukokuuta 2023, Marokko ⋅ ☀️ 18 °C

Das war eine super abwechslungsreiche Strecke! Wir hatten alles: Wüste, dunkle Wälder, grüne Wiesen mit Mohnblumen, Getreidefelder, Wasserquellen, Staubpisten, breite neue Straßen, Splitt auf der Straße, Steine auf der Straße, Sand auf der Straße. Dann die Schafe auf der Straße wie auch Esel und zweimal querten Affen die Fahrbahn. Du kommst von der Piste auf eine super breite Straße, du entspannst und was ist? Direkt in der ersten Kurve liegt Kiesel ohne Ende auf der Straße. Also, Kupplung ziehen, Karte gerade halten und bremsen so gut wie möglich, durchatmen.

Wir sind 2h Piste gefahren, großteils wieder stehend. Der schnelle Wechsel der Bodenfarbe war spektakulär. Zum Glück war der Lehmboden gut angetrocknet, so war es einfacher zu fahren und doch noch nicht zu staubig. Aber Piste und Stehen schlaucht, mit dem Gepäck ist es nochmal anstrengender.

Wir haben die arme Landbevölkerung gesehen die in einfachsten Hütten mit den Schafen leben. Das Dach mit Folie wasserdicht gemacht, die im Bach gewaschenen Klamotten liegen auf Holzhaufen. Dagegen wirkt unser heutiges Ziel schon Azrou schon fast mondän.

Dann wollte ich die Böschung hoch fahren, leider hat ich am Punkt mit der größten Steigung plötzlich den Leerlauf drin. Bei Geschwindigkeit Null bin ich abgesprungen. Schnell waren 2 Einheimische zur Hand und das dicke Teil konnte wieder aufgestellt werden. Der Koffer leicht lädiert, aber sonst alles gut bei Mensch und Maschine.
    Lue lisää