• 5.TAG: Transfăgărășan

24 июня 2024 г., Румыния ⋅ 🌙 22 °C

Last time Bună ziua 🥲
    Heute geht es für uns in die Berge ⛰️ wir mieten uns ein Auto und fahren Richtung Karpaten. Wir fahren die berühmte Passstraße 'Transfăgărășan', die das Argeş-Tal (große Walachei) und das Olt-Tal (Siebenbürgen) verbindet. Die serpentinenreiche, wunderschöne Straße führt uns durch die wahnsinns Berge und die wunderschöne Landschaft Rumäniens. Leider haben wir keine Bären gesehen, obwohl es dort nur so von ihnen wimmelt 🐻😕 da heute der griechisch-orthodoxe Pfingstmontag ist, waren auch besonders viele Menschen unterwegs weshalb sich die Bären wahrscheinlich nicht zeigten 😕
    Aber auch ohne Bären ist die Straße und die Natur wunderschön und unbedingt eine Reise wert🥰. Dafür durften wir 'echte' Ciobane (Hirten) sehen. Sie hatten hunderte Schafe und 12 Herdenschutzhunde (Ciobănesc Românesc Carpatin). Die Ciobane sind den ganzen Berg entlang gelaufen und haben die Schafe mit Hilfe der Hunde auf die andere Seite gebracht. 🐑🐑🐑
    Wir verbringen dort unseren letzten Tag und fahren gegen abend erschöpft zurück nach Sibiu. Abends gehen wir nochmal schick Essen und lassen den letzten gemeinsamen Abend ausklingen. Wir reflektieren den Urlaub und kommen alle zu dem Ergebnis, dass es so unglaublich schön war endlich zu sehen wo unsere Mama aufgewachsen ist und einen Teil ihres Lebens verbracht hat. Wir haben Rumänien auf eine neue Art kennenlernen dürfen und freuen uns alle wenn wir hoffentlich bald wieder her kommen können. 😍😊
    Vielen Dank Mama, dass du uns alles so gezeigt und erklärt hast ❤️❤️❤️
    Morgen geht es für uns wieder nach Hause.🛫
    Mulțumesc Romănia, ne-a fost o onoare
    🇷🇴💙💛❤️