• Perth - Western Australia

4 февраля 2024 г., Австралия ⋅ 🌙 22 °C

Wir haben unsere letzte Station erreicht: Perth - die Hauptstadt des Bundeslandes Western Australia, am Swan River und dem Indischen Ozean.
    Perth liegt buchstäblich am Ende der Welt, die nächste größere Stadt befindet sich gut 2000 Kilometer entfernt!

Heute waren wir im Kings Park Botanic Garden, wo sich unter anderem der Giant Boab, ein massiver Flaschenbaum befindet.
    Zwei Drittel der in Westaustralien bestehenden Pflanzenarten kommen nirgendwo anders auf der Erde natürlich vor.
    Dann haben wir noch die historische Hafenstadt Fremantle besucht und sind mit der Fähre wieder zurück gefahren.

• Perth - Nambung und Yanchep Nationalpark

5 февраля 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 29 °C

Letzter Tag unserer Rundreise!
    Im Yanchep Nationalpark hatten wir das große Glück viele graue Kängurus zu sehen, die uns ganz nah an sich ran ließen!
    Auch hunderte schwarze Kakadus sind hier zuhause.
    200km nördlich von Perth liegt der Nambung Nationalpark. Dort gibt es faszinierende, meterhohe Kalksteinsäulen - die Pinnacles, sowie traumhafte Strände, wie z.B. an der Hangover Bay.
    Zum krönenden Abschluss waren wir im Weinanbaugebiet der Swan Valley zur Weinprobe.
    4 Tage verbleiben uns noch in Perth, bevor wir wieder nach Hause fliegen.

Abschließend kann ich sagen, dass Western Australia für mich der schönste Teil des Kontinents ist, mit der größten Artenvielfalt, den schönsten Stränden und einer einzigartigen Natur, obwohl wir nur einen klitzekleinen Teil davon gesehen haben.

Окончание поездки
    9 февраля 2024 г.