• Bettib

• Inicio del viaje
    27 de diciembre de 2023
  • Stadtrundfahrt zur Sydney Opera

30 de diciembre de 2023, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Tolle Stadtrundfahrt zum Sydney Opera House mit Besuch des unglaublich schönen Botanic Garden.
    Das Sydney Opera House befindet sich am Rand des Sydney Harbour, einem der größten natürlichen Häfen weltweit und zählt zum UNESCO Welterbe. Es gilt als „eines der unbestrittenen Meisterwerke“.
    Die Sydney Harbour Bridge stellt die Hauptverbindung zwischen Sydneys Nord- und Südküste über den Hafen von Sydney dar.

• The Royal Botanic Garden, Sydney

6 de enero de 2024, Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute waren wir im wunderschönen Royal Botanic Garden.
    Er ist der größte von drei botanischen Gärten von Sydney. Er ist nur ein paar Schritte vom Circular Quay und vom Hyde Park entfernt.
    Meine Laufrunde früh am Morgen führt direkt durch den Park.
    Ab und zu kann man das ein oder andere Tier entdecken😊

• Palm Beach, Barrenjoey Head Leuchtturm

9 de enero de 2024, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute waren wir in Palm Beach - dort liegt der wunderschöne, 150 Quadratkilometer große Ku-ring-gai-Chase-Nationalpark, ca. 25 Kilometer nördlich des Stadtzentrums und bildet die nördliche Grenze der Stadt.
    Der Park wurde bereits 1894 gegründet und gehört somit zu den ältesten Nationalparks Australiens.
    Die kleine Wanderung durch Eukalyptussträucher, hoch zum denkmalgeschützten Barrenjoey Head Leuchtturm, ist traumhaft! Der Ausblick ist unbezahlbar.

• Nationalpark Blue Mountains

11 de enero de 2024, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Mit dem Zug von Sydney nach Katoomba in den Nationalpark der Blue mountains. Durch weitläufige Eukalyptuswälder sind wir die „Giant Stairway“ runter durch tiefe Schluchten zu den „three sisters“ - Felsformationen aus Sandstein. Eine ganz schön schweißtreibende Wanderung bei tropischen Temperaturen 😅Leer más

• Cairns-Great Barrier Reef

18–19 ene. 2024, Australia ⋅ 🌧 28 °C

Angekommen im tropischen Cairns! Seit Wochen regnet es stark und ein Zyklon hat hier ziemlich gewüstet.. aber wir hatten heute sehr viel Glück mit dem Wetter und sind mit dem Katamaran raus zum Great Barrier Reef zum schnorcheln. Sehr beeindruckendes Korallenriff.
    Morgen geht’s nach Kuranda.

• Kuranda- Aborigines und Regenwald

20 de enero de 2024, Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute sind wir in das urige Dschungeldorf Kuranda, wo wir die beeindruckende, emotionale und auch traurige Geschichte eines Aborigine kennenlernen durften.
    Bis in die 1970er Jahre verfolgte die australische Regierung eine rassistische Politik, deren Ziel es war, die Kultur, Sprache, Religion und Traditionen der Aborigines zu zerstören. Zu diesem Zweck wurden Aboriginal-Kinder ihren Familien entrissen und an weiße Pflegefamilien, christliche Schulen und Erziehungseinrichtungen gegeben, um jede Spur ihrer Kultur und Sprache auszulöschen.
    Sie sind seit mindestens 50.000 Jahren hier zu Hause und stellen damit die älteste noch lebendige Kultur unserer Erde dar, leider ist die offizielle Anerkennung immer noch weit entfernt.

Danach sind wir in die längste Gondel auf der südlichen Erdhalbkugel gestiegen und konnten von oben den Regenwald bewundern!

Die Spuren des Zyklons Jasper vor wenigen Wochen, sind noch deutlich zu sehen. Ein neuer Zyklon bahnt sich an und soll am Sonntag Abend Cairns mit bis zu 200km/h und 200 Liter pro m2 erreichen.
    Zum Glück fliegen wir morgen weiter nach Darwin!

• Darwin und Katherine

21 de enero de 2024, Australia ⋅ 🌬 33 °C

Angekommen im subtropischen Darwin- hier kann man aber leider nicht ins Meer, weil zu jeder Jahreszeit Tiere schwimmen „die einem ans Leder wollen“ - so unser Reiseleiter - Krokodile, Haie und giftige Quallen..
    Am nächsten Morgen sind wir mit dem Bus durch Darwin, die Hauptstadt des Northern Territory und 500km weiter ins entfernte Katherine, die 3. größte Stadt mit 6000 Einwohnern, mitten im Outback.
    Auf dem Weg haben wir den Litchfield National Park besucht, berühmt für seine monumentalen Termitenhügel und wunderschönen Wasserfälle -den Wangi Falls und Florence Falls. Baden ist zu dieser Jahreszeit verboten, da sich durch das Hochwasser etliche Krokodile an den Wasserfällen aufhalten.
    Morgen geht’s in den Kakadu Nationalpark in Katherine.

• Kakadu Nationalpark - Darwin

23–24 ene. 2024, Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Die letzten Tage waren sehr regenreich - nicht verwunderlich, den aktuell ist in Nordaustralien „wet Season“.. wir hatten jedoch heute viel Glück mit dem Wetter!
    Um 6:30 Uhr haben wir eine Bootsfahrt auf dem Yellow Water River gemacht. Dort wimmelt es von Salzwasserkrokodilen. Leider konnten wir aufgrund des massiven Hochwassers keins entdecken.
    Im Anschluss sind wir in den weltberühmten Kakadu Nationalpark - das Größte Naturschutzgebiet Australiens mit 20.000 qkm und ganz zurecht von der UNESCO zum Welterbe erklärt.
    Auf den Spuren der Aborigines haben wir am beeindruckenden Nourlangie Rock eine kleine Wanderung unternommen.
    Morgen fliegen wir nach Alice Springs - lassen endlich den Regen zurück, bei vorhergesagten 42 Grad!

• Alice Springs - Ayers Rock

26–29 ene. 2024, Australia ⋅ ⛅ 38 °C

Mitten im Red Centre bei 42 Grad:
    vorbei am geographischen Mittelpunkt Australiens, zum weltberühmten Ayers Rock - den mystischen Monolithen, oder wie die Aborigines ihn nennen: Uluru - ein heiliger Ort, 400 Millionen Jahre alt mit einem Umfang von knapp 10km.
    Ein wahnsinnig magischer Felsen. Wir durften einem traumhaften Sonnenuntergang erleben, Gänsehaut-Momente die man nur selten erlebt. Wir fahren alle glücklich ins Hotel zurück und morgen kommen wir zum Sonnenaufgang wieder zum Uluru zurück.
    Was für ein besonderer Tag! Palya!

• Uluru/Kata Tjuta und Kings Canyon

27 de enero de 2024, Australia ⋅ ☁️ 38 °C

Nach einer kurzen Nacht sind wir um 5:15 Uhr aufgebrochen um beim Sonnenaufgang am Uluru dabei zu sein.
    Nach dem Frühstück ging es weiter zu den ebenso bekannten Felsformarmationen „Kata Tjuta“ (heißt übersetzt „viele Köpfe“, besteht aus 36 Felsen) oder „the Olgas“.
    Zwischen den Felsen des Kata Tjuta sind wir den beeindruckenden Walpa Gorge Wanderweg entlang gegangen.

Am Ende hatten wir noch eine lange, aber lohnende Busfahrt zum 360km entfernten Watarrka National Park im Red Centre: zum Kings Canyon - dort werden wir morgen eine tolle, anspruchsvolle Wanderung machen!

• Kings Canyon

28 de enero de 2024, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Um 6:30 Uhr sind wir für die Wanderung durch den Kings Canyon aufgebrochen, mit bis zu 300m hohen, zerklüfteten Steilwänden und tollen Farben. Mitten drin befindet sich der „Garten Eden“ - eine keine Oase mit einem Waserloch für die Bergwallabys und die viele andere Reptilen, die dort leben.
    Dann schnell zurück ins Hotel und weiter geht’s, wieder zurück, ins 500km entfernte Alice Springs. Auf der Raststation im Erldunda Roadhouse hatten wir das Glück, einen von den riesengroßen Trucks, den „Road Trains“ zu sehen. Dieser hat 2000l Diesel getankt und ist 53m lang. In 2 Tagen von Adelaide nach Darwin!

Morgen fliegen wir nach Adelaide.

• MacDonnel Nationalpark-Alice Springs

29 de enero de 2024, Australia ⋅ ☀️ 40 °C

Bevor wir am späten Nachmittag nach Adelaide weiter fliegen, haben wir das Bergland des Western MacDonnel Nationalpark besucht. Dort befinden sich zwei wunderschöne Schluchten, die Standley Chasm und Simpsons Gap. Wir konnten sogar einige Felswallabys sehen!
    Heute haben wir Wüstenklima pur - (normale) 40 Grad…

Auf dem Weg sind wir zu den Original Gebäuden der Telegraphen-Station in Alice Springs von 1872. Die Station war 60 Jahre in Betrieb. Danach wurden Kinder der „gestohlenen Generation“ der Aborigines über 10 Jahre, bis zum Ausbruch des zweiten Weltkrieges untergebracht.

Zum Abschluss haben wir noch die „flying Doctors“ besucht, eine sehr wichtige Einrichtung hier im Outback, da die medizinische Versorgung aufgrund der Entfernung sehr schwierig ist. Sie sind ausgestattet mit insgesamt 81 Maschinen im ganzen Land. Die komplette Ausstattung, einschließlich der Flugzeuge, wird von Spendengeldern bezahlt.

• Adelaide - Kangaroo Island

30–31 ene. 2024, Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer kurzen Nacht ging’s heute mit dem Bus 1 1/2 Stunden zur
    Südküste, wo die Fähre uns zur 13 km entfernten Kangaroo Island brachte. Hier ist es richtig kühl - von 40 auf 18 Grad…
    Die Insel gilt als „Zoo ohne Zäune".
    Wir sind mit dem Bus zur Westküste in den Flinders Chase National Park gefahren, zu den Remarkable Rocks - unglaubliche Felsformationen direkt an der Küste!

In der Hanson Bay - Wildlife Sanctuary haben wir viele süße Koalas in den Eukalyptusbäumen gesehen! Leider sind 90% bei dem Großbrand von 2020 ums Leben gekommen. Aktuell gibt es leider nur noch 40-50 Koalas dort. Die Spuren des Brandes kann man immer noch deutlich erkennen.

An der Seal Bay konnten wir aus nächster Nähe Seelöwen beobachten, das war ein tolles Erlebnis!

Morgen fahren wir mit der Fähre zurück und dann geht’s mit dem Bus nach Mount Gambier.

• Mount Gambier-Great Ocean Road-Melbourne

31 ene.–3 feb. 2024, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

580km von Adelaide nach Mount Gambier mit dem Bus, vorbei an der riesigen Weinregion von Coonawarra, bekannt für Cabernet Sauvignons.
    Mount Gambier ist an den Hängen eines erloschenen Vulkanes erbaut, den Krater füllt heute ein tiefblauer See, der „blue Lake“.
    Am nächsten Tag fahren wir weiter über eine der schönsten Küstenstraßen der Welt - die Great Ocean Road im Port Campbell Nationalpark, mit Ausblick auf die „12 Apostel“ und die gurgelnde „Loch Ard Gorge“.
    Über Colac und Geelong erreichen wir Melbourne, die Hauptstadt des Bundesstaates Victoria.