Palm Beach, Barrenjoey Head Leuchtturm

Heute waren wir in Palm Beach - dort liegt der wunderschöne, 150 Quadratkilometer große Ku-ring-gai-Chase-Nationalpark, ca. 25 Kilometer nördlich des Stadtzentrums und bildet die nördliche GrenzeRead more
Entspannte Hafenrundfahrt bei 27 Grad durch den Harbour von Sydney.
Vorbei an der faszinierende Skyline der Stadt und den berühmten Sehenswürdigkeiten, wie das Sydney Opera House mit seinemRead more
Mit dem Zug von Sydney nach Katoomba in den Nationalpark der Blue mountains. Durch weitläufige Eukalyptuswälder sind wir die „Giant Stairway“ runter durch tiefe Schluchten zu den „threeRead more
Unser 1. Tag der Rundreise führt uns, dank unserer super Reiseleiterin, zu wunderschönen, von uns noch nicht entdeckten Plätzen in Sydney! Mein absolutes Highlight - die Kakadus🤩
Im AnschlussRead more
Angekommen im tropischen Cairns! Seit Wochen regnet es stark und ein Zyklon hat hier ziemlich gewüstet.. aber wir hatten heute sehr viel Glück mit dem Wetter und sind mit dem Katamaran raus zumRead more
Heute sind wir in das urige Dschungeldorf Kuranda, wo wir die beeindruckende, emotionale und auch traurige Geschichte eines Aborigine kennenlernen durften.
Bis in die 1970er Jahre verfolgte dieRead more
Angekommen im subtropischen Darwin- hier kann man aber leider nicht ins Meer, weil zu jeder Jahreszeit Tiere schwimmen „die einem ans Leder wollen“ - so unser Reiseleiter - Krokodile, Haie undRead more
Die letzten Tage waren sehr regenreich - nicht verwunderlich, den aktuell ist in Nordaustralien „wet Season“.. wir hatten jedoch heute viel Glück mit dem Wetter!
Um 6:30 Uhr haben wir eineRead more
Mitten im Red Centre bei 42 Grad:
vorbei am geographischen Mittelpunkt Australiens, zum weltberühmten Ayers Rock - den mystischen Monolithen, oder wie die Aborigines ihn nennen: Uluru - ein heiligerRead more
Nach einer kurzen Nacht sind wir um 5:15 Uhr aufgebrochen um beim Sonnenaufgang am Uluru dabei zu sein.
Nach dem Frühstück ging es weiter zu den ebenso bekannten Felsformarmationen „Kata Tjuta“Read more