- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- fredag 22 november 2024 10:57
- 🌬 30 °C
- Höjd över havet: Havsnivå
KambodjaKaôh Rŭng10°40’10” N 103°16’34” E
Koh Rong

Mit dem Nachtbus ca. 10 Stunden von Siem Reap über Phnom Penh nach Sihanouk Ville gefahren um die Fähre nach Koh Rong zu nehmen.
Der Nachtbus war überraschend bequem und angenehm. Natürlich bin ich mit dem Kopf und den Füßen angestoßen, aber ich konnte wenigstens liegen und immer mal wieder etwas eindösen.
Die Fähre war etwas abenteuerlich aber es war ja nicht anders zu erwarten.
Koh Rong selbst ist schon ziemlich traumhaft. Im Inselinneren gibt's außer ein paar mehr oder weniger schlechten Straßen nichts zu sehen. Daneben gibt's einige Strände, die dann wiederum paradiesisch sind. Feinster Sand, je nach Windrichtung und -stärke einige Wellen. Die Lufttemperatur bei 32° und die Wassertemperatur bei 30°. Man geht zwischendurch zum abkühlen einfach kurz in's Wasser und chillt danach weiter vor sich hin. Das war schon ziemlich gut.
Einen Abend habe ich mir das fluoreszierende Plankton angeschaut, das hier permanent vorkommt. Ich hatte noch nie zuvor davon gehört aber sowas gibt es an diversen Orten auf der Welt, unter anderem auch in Nord- und Ostsee?! Wtf?!
Das war schon eine spannende Erfahrung.
Sonst gibt es nicht viel weiteres zu schreiben. Eat, sleep, chill, swim repeat.
Das Essen war in der Regel gut, die Einheimischen waren deutlich anders als in Siem Reap zuvor. Weniger freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Das war irgendwie schade aber es ist eine reine Touri-Ferieninsel.
Und ich denke in der Hauptsaison gibt es mehr Touristen als Einheimische auf der Insel, allerdings war es in der Woche, in der ich jetzt vor Ort war, relativ leer. Ich fand's angenehm 😊
Am Donnerstag ging es zunächst mit der Fähre und dann mit dem Bus weiter nach Phnom Penh.
Das wird wohl ein krasser Unterschied.Läs mer

Musste tatsächlich laut lachen gerade beim Mittagessen im AEZ 🤣 [Sebastian]