• Andres Castrillon

• Trip start
    September 14, 2019

París primer día

September 14, 2019 in France ⋅ ⛅ 22 °C

Nos encontramos en el AirBnB, pero no estaba listo, fuimos a un restaurante cercano para disfrutar el primer almuerzo, luego al estadio Parc du Prince a ver un entretenido partido PSG-Strasbourg.

• Río Sena

September 15, 2019 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Después del museo, crepes en un puesto tipo caseta, con sillas y mesas al aire libre, al lado del Sena. Desde el museo se divisaban el Montmartre y el Louvre. Al fondo detrás de Felipe y Juandi, Notre Dame.Read more

• La confusión de los Arcos

September 16, 2019 in France ⋅ ⛅ 16 °C

Salimos los Castri-Londoño a esperar al resto en el Arco de Ludovico Magno, a dos cuadras del Airbnb. Mientras esperábamos notamos varias mujeres, asiáticas la mayoría, dedicadas a la profesión más antigua del mundo. Todas en minifalda, mirando alrededor, más no con cara de alegría. En esa media hora ninguna consiguió cliente.

Mientras tanto, el resto del grupo no leyó el mensaje completo y se fue al Arco Del Triunfo en Champs Elysées... Qué confusión, pero allá nos encontramos al fin.

Subimos el Arc du Triumph a pie, 284 escalones a buen paso. Valió las pena, la vista desde arriba es hermosa, por algo la llaman La Ciudad Luz.

• Lucerna, Kapellbrücke

September 17, 2019 in Switzerland ⋅ ⛅ 22 °C

Madrugada, tren rápido TGV hasta Basilea, luego tren local a Lucerna, primera parada en la bella Suiza, país hermoso, cada foto parece de postal.
    Antes de salir en la van rentada, caminamos por el lago y el Puente de la Capilla (Kapellbrücke), construido en madera en el siglo XIV, 1333. Este puente unía la ciudad nueva con las ciudad vieja.Read more

• Interlaken y Spiez

September 17, 2019 in Switzerland ⋅ ⛅ 25 °C

Algo más de una hora de carro hasta Spiez e Interlaken. Paramos a mitad de camino a tomar foto de un pueblo llamado Lungern en el lago Lungernersee. Nuestro AirBnB muy amplio y cómodo. Cenamos en un restaurante al lado del lago Thunersee con una vista espectacular, aunque la comida no tanto.Read more

• Adelboden, Suiza

September 18, 2019 in Switzerland ⋅ ⛅ 15 °C

Adelboden es un pueblo con afamadas pistas de esquí, que en verano ofrece unos paisajes como de postal. El teleférico sube en 7 minutos a la cima de la montaña que vigila el pueblo, en la que hay un columpio que se volvió la atracción del día.Read more

• Praga Primer Día

September 19, 2019 in Czech Republic ⋅ ☀️ 7 °C

Volamos de Zürich a Praga al final del día, un corto vuelo en un avión pequeño. Fuimos a comer a un restaurante al que van los locales, Nejen Bistro, muy bueno y bien atendido. El AirBnB muy moderno y confortable. Al siguiente día nos encontramos con Vendula, guía local que aprendió Español en México. Nos contó de la historia de Checoslovaquia, la República Checa, las ocupaciones y abusos de Nazis en la Segunda Guerra Mundial, y posteriormente por los comunistas soviéticos.Read more

• Praga, el puente de Carlos IV

September 19, 2019 in Czech Republic ⋅ ⛅ 12 °C

Salimos a conocer las ciudades Vieja y Pequeña, a lado y lado del río Danubio. Las dos han estado unidas, por casi 650 años,por el Puente de Carlos IV, cuya primera piedra fue colocada en día y hora exactos, marcados por los números impares: 1-3-5-7-9-7-5-3-1, año 1357, 9 de julio a las 5:31 AM.Read more

• Viena

September 20, 2019 in Austria ⋅ ⛅ 12 °C

Tomamos tren a Viena camino a Budapest, 4 horas en la capital del vals. Un día maravilloso, caminamos per la Casa de la Ópera y la Catedral de St Stephen. Almuerzo a la carrera en un restaurante suizo, fondue al mejor estilo, y al trote a la estación de tren.Read more

• Budapest

September 20, 2019 in Hungary ⋅ ⛅ 15 °C

Llegamos a la estación de tren de Budapest y nos dirigimos al AirBnB, muy confortable, 6 habitaciones cada una con su baño, gran contraste con el de París.

Buda y Pest se llaman las dos partes de la ciudad que separa el Danubio. En Pest están los palacios de gobierno, así como la Casa del Terror, un museo en el edificio en el que operaban los dirigentes de la de ocupación Nazi primero, y Soviética después. Estaban celebrando 30 años de libertad.Read more

• Dubrovnik

September 24, 2019 in Croatia ⋅ ☀️ 20 °C

Tren de Budapest a Viena, nos sentamos junto con George y Anabella, padre e hija en viaje de un día a la capital austríaca, católicos, conversadores y de buen humor. Anabella es las mayor de tres hijas, quien pidió nuestro celular para mantenernos conectados. Luego volamos a Dubrovnik por algo más de una hora. Pedimos un Uber que nos llevó a nuestro apartamento, con una linda terraza y vista privilegiada a la ciudad amurallada.Read more

• Dubrovnik, la ciudad amurallada

September 25, 2019 in Croatia ⋅ ⛅ 23 °C

Dubrovnik, a través el los siglos, ha sido República independiente o parte de distintos países o imperios. Hasta allí llegaba el imperio Austro-húngaro en el siglo XIX. Fue parte de la antigua Yugoslavia desde comienzos del siglo XX. Sufrió un brutal bombardeo desde la montaña en la guerra de 1991-1995 por parte de Serbia y Montenegro, que incendió buena parte de las edificaciones centenarias. Desde nuestro apartamento se ven los techos nuevos, tal vez el 70% de ellos. La arquitectura se mantiene en su mayoría, hay calles amplias con comercio y algunas otras angostas con buenos restaurantes y mesas en las calles.Read more

• Camino a Split

September 26, 2019 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C

La costa de Croacia es muy hermosa, llena de pueblitos agarrados de las rocas, el mar azul, azul, las islas al frente imponentes, verdes y casi todas sin construcciones visibles. Pasamos el corredor de entrada al mar de Bosnia y Herzegovina, otorgado como parte del acuerdo de paz al final de la guerra en 1995, lo que implica pasar inmigración dos veces con 5 minutos de diferencia.Read more

• Split, la ciudad antigua

September 27, 2019 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C

Split fue sede del imperio romano de occidente, por decisión del Emperador Dioclesano. Su palacio tiene muchas partes aún intactas, cómo el sótano, la plaza, columnas y algunos otros detalles en arcos y ventanas. Dioclesano persiguió a los cristianos en el siglo III y reformó el sistema de sucesión de emperadores para evitar la transición sangrienta del poder. En Split hay varias Iglesias con valor histórico y turístico, y sólo en algunas celebran Misa regularmente.Read more

• Split y Trogir

September 27, 2019 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C

Fuimos a Trogir, isla al otro lado de la bahía, con un pueblo amurallado, calles angostas empedradas, con restaurantes y algo de comercio. Uno de los pueblos más lindos de los que visitamos en Croacia, aunque todos hermosos.Read more

• Split a Dubrovnik

September 28, 2019 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C

Hay una iglesia muy, muy chica, tal vez de 2x10 mts, encima del arco de la Puerta de Oro del Palacio y en la cual tuvimos oportunidad de rezar.

De ida al aeropuerto recogimos en Dubrovnik a los Padres Frank y Franchi, y a Walter, un colombiano que vino de Medellín. Devolvimos el carro y tomamos un bus con el resto del grupo hacia Medugorje.Read more

Trip end
    October 5, 2019