Die Anreise

Die Fahrt vom Sauerland bis an die Ostsee gestaltete sich als Tour von Stau zu Stau. Obwohl schon morgens um 07.00 Uhr losgefahren sind wir erst kurz nach 17.00 Uhr angekommen. Für die letzten 130 kmLeia mais
Montag, 12.08.2024

Mittwoch, Tag 3
Etwa bis 18.00 Uhr strahlend blauer Himmel und um die 30 Grad
Tag

Tarnewitz, Yachthafen

Bei bedecktem Himmel und ca. 25 Grad einen Abstecher zum Yachthafen von Tarnewitz gemacht
Von Tarnewitz zum Ostseebad Boltenhagen

Großsteingräber im Everstorfer Forst

Nach langem Suchen haben wir die Gräber gefunden. War ein schöner Spaziergang durch den Forst
Wanderung zur alten Kirche

Wanderwege am Acker entlang zur Dorfkirche
Wismar

Nachdem am Wochenende Wismar das Schwedenfest begangen hat. Waren wir heute in Wismar
Der alte Fischereihafen von Wismar

Nach dem Bummel durch die Altstadt noch den alten Fischereihafen besucht
Wismar vom Kirchturm

Wismar von oben
Von der Aussichtsplattform der St.-Georgen-Kirche hat man einen tollen Ausblick auf Wismar
3Stunden auf der Kogge Wissemara

Mir war es gelungen noch ein Ticket für eine 3stündige Ausfahrt mit dem Nachbau einer Kogge zu bekommen. Teile der Kogge aus dem 14. Jahrhundert waren 1997 in der Ostsee vor der Insel Poel gefundenLeia mais
Travemünde

Zum Hafen von Travemünde gefahren um das letzte deutsche Großsegelschiff die Passat zu besichtigen. Im Hafen angekommen haben wir dann festgestellt, die Passat liegt auf der anderen Seite der TraveLeia mais
Steilküste Boltenhagen

Wir wollten nur Fisch kaufen. Haben dann die Steilküste entdeckt.
Am letzten Abend

Nachdem wir am Nachmittag schon das Vorzelt und die Campingküche abgebaut hatten, sind wir nochmal nach Boltenhagen gefahren um ein Restaurant zu finden. Im Tarnewitzer
Hof bekamen wir dann nochLeia mais