• Adèle Ondarçuhu
  • Clément Astouric
  • Adèle Ondarçuhu
  • Clément Astouric

Clemastou & Adelou à biclou☀️

Une aventure à vélo à travers l'Europe
2 objectifs: remonter vers la Norvège pour fuir la chaleur l'été et rejoindre les copains en Croatie en octobre.
Pour le reste, on improvise 🙃
  • Trip start
    May 21, 2024
  • Jour 1

May 21, 2024 in France ⋅ 🌙 17 °C

C'est le grand départ !
    Après un petit passage au commico de gardanne (promis papas mamans pas de betises), nous avions une journée bien chargée pour commencer avec 90 km...
    Enfin, ça nous a pas empêchés une pause chez les copains. Avec de la bière local toujours !Read more

• Jour 2

May 22, 2024 in France ⋅ ⛅ 19 °C

On a rejoint les 1ere pistes cyclables. Presque toute la journée sur la voie Venaissia sur une ancienne voie ferrée. Au calme 🤗

• Jour 3

May 23, 2024 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Jour 3 et encore une longue étape qui nous attendait de près de 95km…
    La météo était plus compliquée à apprivoiser, mais avec un vrai passionné de météo, rien d’insurmontable : on a réussi à éviter les averse 🌧️
    La monotonie de la Viarhona commence à se faire sentir, quelque chose me dit qu’on va pas y rester encore très longtemps… 🤔

• J4

May 24, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Après pas mal d’hésitation, on a décidé de sortir de la via rhona pour éviter la monotonie et prendre un peu de hauteur! La décision été la bonne puisqu’on s’est régalé sur des petites routes à travers champs très sympas! La météo a faillit nous jouer des tours, des orages localisés, des minis averses qui tombent sur nous mais pour le moment, on passe à travers les gouttes 🤞
    Déjà 5 départements de traversé/découvert et 330km de parcourus, ça fuuuuse !

• Jour 5

May 25, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Après une première nuit en tente bien arrosée, la mise en route a été longue ce matin! 10h sur nos montres, nous voilà parti pour une nouvelle journée de bicyclette 🚲
    Un nouveau département découvert, l’Isère, avant d’arriver aux portes de la Savoie après une soixantaine de kilomètre !
    La bonne nouvelle c’est que des amis nous on rejoint pour passer la soirée 🍻

• Jour 6

May 26, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Nous avons retrouvé le Rhône. Il a bien changé au fil des km. Plus calme et d’un bleu lumineux
    Pause dej (et sieste) dans un charmant village. Un air de week-end détente avec tout ce monde en terrasse et sur les pistes cyclables ☀️Read more

• J7

May 27, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

On a quitté les copains avec regret…Mais on retrouve la famille ce soir à Annecy. Une petite pause de 2-3 jours bien méritée après cette première semaine costaud
    Quand on pense qu’on est déjà montés aussi haut en seulement 7 jours avec nos p’tites gambettes, c’est fou 😮Read more

• Pause familiale 🏠

May 27, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Après une première semaine bien rythmée à coup de 70km/jour, nous voilà arrivés dans la famille de clem (son frère, sa belle sœur et ses neveux/nièces) pour passer quelques jours et (re)visiter Annecy.
    La météo ayant été particulièrement humide et l’accueil très chaleureux, la pause a été plus longue que prévue.
    Le (re)départ est prévu pour samedi 1er juin, pour partir à l’assaut du jura et remplir les sacoches de comté 🧀

• J12 - p'tit coup de ❤️ pour le Jura

June 1, 2024 in France ⋅ ☁️ 11 °C

On est super contents d'être de nouveau que les vélos 😁
    Nous avons commencé la traversée du Jura. Ça se mérite parce qu'on commence à avoir des sacrées montées. Mais on adore déjà !
    On traverse des paysages verdoyants et ça nous change bien de Marseille 😉Read more

• J13 - Pluie pluie pluie 🌧️

June 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C

En un mot : PLUIE
    Vous pourrez apprécier le look. Adèle nouvelle égérie de l'application Find Penguins 😂

On s'est quand même un peu régalé car les paysages traversés étaient très beau. Heureusement d'ailleurs pour le moral...

Un nouveau pays traversé. Un indice: 🇨🇭. Bon on a un peu triché car on y a fait quelques km, mais ça compte

Bien contents d'être au chaud ce soir chez nos hôtes Warmshower

• J14 - Mode hammam activé ✅

June 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Après la pluie vient…. le brouillard ! Longue journée entre Mouthe (village le plus froid de France) et la cité fortifiée de Besançon ! Près de 100km d’effectué sans voir le soleil, c’était long mais l’accueil chaleureux de François (ancien tuteur de stage de clément lors de son épopée bisontine) en valait le coup et nous a fait oublié les difficultés du jour! 🥳Read more

• J17 - Monotonie de la voie bleu

June 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Après une grosse journée de bicyclette (près de 100km) bien monotone sur les bords de Saône, puis du canal des Vosges, puis de Meurthe, nous voilà arrivé à Nancy avec une chambre qui nous attend via l’ami d’un ami, les bons contacts, ça aide!!
    Bien content de pas avoir à sortir, déplier et monter la tente, on en profite 🍻

• J18 Que des champs dans ce pays !

June 8, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Pas de photo de paysage aujourd’hui. En même temps on a pas vu grand chose d’autre que des champs immenses à perte de vue…
    La diagonal du vide qu’ils l’appellent 😅
    Alors on avait déjà bien eu le côté rural dans la Haute-Saône, mais on croisait encore des villages sympas, mais alors là pas grand chose d’autre que des étendues de blé et de colza

Niveau moral, c’est encore la vidéo qui résume le mieux notre état d’esprit de la journée 😂

• J19 + j20 - RAS

June 10, 2024 in France ⋅ 🌬 17 °C

Pas grand chose d’autres que des champs, des champs, Disdier parfois, et des champs sur ces deux derniers jours… le mental a été mit à rude épreuves, mais les paysages plus diversifiés se profilent devant nous !
    CAP vers Reims demain, avant de prendre la direction de la Belgique 🇧🇪

• J22 - Pause (touris)logistique

June 12, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Hier, petite halte à Reims pour visiter (enfin il y en a un qui a même pas visité la seule attraction locale ⛪️) et régler quelques points logistiques (cf au bureau dans la laverie 😅)
    On a testé la première nuit en hamac. Un peu ambitieux avec une nuit à 4°C. On en revient pas de ce froid en juin !
    Heureusement que les paysages changent un peu et qu’on a retrouvé un peu de relief dans les Ardennes. Bientôt la Belgique 🇧🇪

• J23 - Welcome Belgium 🇧🇪🍻

June 13, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 16 °C

Super content d'avoir retrouvé une voie cyclable, l'Euro vélo de la Meuse !
    On a suivi la Meuse qui serpente autour de petits monts d'Ardennes. Ça nous a changé après le plat pays 😅 Dans tout ça on a croisé des tas de villages charmants
    Ça a roulé à fond sur cette voie réservée aux vélos. Et on a fait notre plus longue étape jusqu'à présent: 100 km !
    Il faut dire qu'on avait une bonne motivation en fin de journée: passer notre première frontière... et manger des bonnes frites belges 🍻

• J24 - visite de namur

June 14, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 18 °C

Journée divisée en trois aujourd’hui avec une première parti de vélo, une pause p’tit dej à Dinant, une autre partie de vélo, une looooongue pause à namur avec repas et chill/visite et une troisième partie de bicyclette !
    La citadelle de namur est très sympas, et les glaces bien bonnes !

On a pu poser le soir venu la tente dans le jardin d’un couple Brésilien hyper accueillant et chaleureux, avec en prime une bonne douche chaude, avant d’aller se coucher dans la tente sous une bonne douche froide cette fois (gros orage au moment de se coucher)! Avant ça, clem était parvenu à éteindre un début d’incendie dans une poubelle, un vrai pompier 👨‍🚒

• On a tracé à Hambourg 🚀

June 19, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Bon on a un peu bien triché mais on est arrivés à Hambourg, évitant une bonne grosse partie de l'Allemagne 🤭

On a été bien surpris par cette grande ville où plein d'univers se mélangent. On a d'abord atterri dans LE quartier bobo où était l'auberge de jeunesse. Avant de découvrir trois rues plus loin le quartier de Reeperbahn, le genre de quartier où tout est autorisé à partir d'une certaine heure et où c'était la beuverie générale après les matchs 😅 Et puis en visitant le lendemain, on découvre le quartier des affaires avec que des mecs en costards, des grands parcs en bord de fleuve avec d'immenses maisons... Étonnant

En tout cas depuis que nous avons quitté la France et la Belgique, on apprécie la place faite au vélo, bien sécurisant. Même en traversant tout Hambourg on a pas quitté une fois les pistes cyclables

• Le soleil est revenu ☀️

June 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

C'est quand même pas pareil avec le soleil ! Plus facile de se mettre en route après ces derniers jours de pluie/bruine.
    Bon on s'emballe pas parce que c'est pas gagné encore

Pleins de rencontres sympas aujourd'hui sur la route et ça réchauffe le cœur aussi. Même un allemand habitué du mondial de la pétanque de Marseille 😂Read more