Depart

Jour 1

C'est le grand départ !
Après un petit passage au commico de gardanne (promis papas mamans pas de betises), nous avions une journée bien chargée pour commencer avec 90 km...
Enfin, ça nous a pasLeia mais
Jour 2

On a rejoint les 1ere pistes cyclables. Presque toute la journée sur la voie Venaissia sur une ancienne voie ferrée. Au calme 🤗
Jour 3

Jour 3 et encore une longue étape qui nous attendait de près de 95km…
La météo était plus compliquée à apprivoiser, mais avec un vrai passionné de météo, rien d’insurmontable : on aLeia mais
J4

Après pas mal d’hésitation, on a décidé de sortir de la via rhona pour éviter la monotonie et prendre un peu de hauteur! La décision été la bonne puisqu’on s’est régalé sur des petitesLeia mais
Jour 5

Après une première nuit en tente bien arrosée, la mise en route a été longue ce matin! 10h sur nos montres, nous voilà parti pour une nouvelle journée de bicyclette 🚲
Un nouveauLeia mais
Jour 6

Nous avons retrouvé le Rhône. Il a bien changé au fil des km. Plus calme et d’un bleu lumineux
Pause dej (et sieste) dans un charmant village. Un air de week-end détente avec tout ce monde enLeia mais
J7

On a quitté les copains avec regret…Mais on retrouve la famille ce soir à Annecy. Une petite pause de 2-3 jours bien méritée après cette première semaine costaud
Quand on pense qu’on estLeia mais
Pause familiale 🏠

Après une première semaine bien rythmée à coup de 70km/jour, nous voilà arrivés dans la famille de clem (son frère, sa belle sœur et ses neveux/nièces) pour passer quelques jours etLeia mais
J12 - p'tit coup de ❤️ pour le Jura

On est super contents d'être de nouveau que les vélos 😁
Nous avons commencé la traversée du Jura. Ça se mérite parce qu'on commence à avoir des sacrées montées. Mais on adore déjà !
OnLeia mais
J13 - Pluie pluie pluie 🌧️

En un mot : PLUIE
Vous pourrez apprécier le look. Adèle nouvelle égérie de l'application Find Penguins 😂
On s'est quand même un peu régalé car les paysages traversés étaient très beau.Leia mais
J14 - Mode hammam activé ✅

Après la pluie vient…. le brouillard ! Longue journée entre Mouthe (village le plus froid de France) et la cité fortifiée de Besançon ! Près de 100km d’effectué sans voir le soleil,Leia mais
J16 - Au bord de l’eau

Après une journée tourisme à Besançon, on repart direction la Voie Bleue.
Arrêt à midi dans un petit coin idyllique 🥰
Et le soir on pose la tente au bord d’un étang tout aussi joli
Y a desLeia mais
J17 - Debut de la Voie Bleue

On a rejoint la Voie Bleue. Une piste cyclable au bord de la Saône.
Ça dépote 🚴♂️💨
J17 - Monotonie de la voie bleu

Après une grosse journée de bicyclette (près de 100km) bien monotone sur les bords de Saône, puis du canal des Vosges, puis de Meurthe, nous voilà arrivé à Nancy avec une chambre qui nousLeia mais
J18 Que des champs dans ce pays !

Pas de photo de paysage aujourd’hui. En même temps on a pas vu grand chose d’autre que des champs immenses à perte de vue…
La diagonal du vide qu’ils l’appellent 😅
Alors on avait déjàLeia mais
J19 + j20 - RAS

Pas grand chose d’autres que des champs, des champs, Disdier parfois, et des champs sur ces deux derniers jours… le mental a été mit à rude épreuves, mais les paysages plus diversifiés seLeia mais
J22 - Pause (touris)logistique

Hier, petite halte à Reims pour visiter (enfin il y en a un qui a même pas visité la seule attraction locale ⛪️) et régler quelques points logistiques (cf au bureau dans la laverie 😅)
On aLeia mais
J23 - Welcome Belgium 🇧🇪🍻

Super content d'avoir retrouvé une voie cyclable, l'Euro vélo de la Meuse !
On a suivi la Meuse qui serpente autour de petits monts d'Ardennes. Ça nous a changé après le plat pays 😅 Dans toutLeia mais
J24 - visite de namur

Journée divisée en trois aujourd’hui avec une première parti de vélo, une pause p’tit dej à Dinant, une autre partie de vélo, une looooongue pause à namur avec repas et chill/visite et uneLeia mais
J25 - Pause gourmande à Liège

Une nuit au chaud en auberge de jeunesse bien apprécié avec cette météo toujours aussi pourrie
L'occasion de prévoir un peu notre chemins des prochaines semaines. Et finalement on choisit deLeia mais
J26 - Welcome Netherlands 🇱🇺

Et une deuxième frontière de franchie !
Nous avions prévus de passer rapidement à Maastricht mais on a été retenus par son charme. C'est aussi ça la liberté du voyage à vélo: pouvoir changerLeia mais
Dernier jour sur « la meuse à velo »

Dernier jour sur la Meuse à vélo, on a profiter des belles pistes cyclables des pays bas, du plat, de la priorité faite aux vélo et des moulins à vents! Le passage en Hollande était rapideLeia mais
On a tracé à Hambourg 🚀

Bon on a un peu bien triché mais on est arrivés à Hambourg, évitant une bonne grosse partie de l'Allemagne 🤭
On a été bien surpris par cette grande ville où plein d'univers se mélangent.Leia mais
Le soleil est revenu ☀️

C'est quand même pas pareil avec le soleil ! Plus facile de se mettre en route après ces derniers jours de pluie/bruine.
Bon on s'emballe pas parce que c'est pas gagné encore
Pleins deLeia mais