• Julia Fink
  • Julia Fink

Das kleine WIR auf Kreuzfahrt!

Das ,,kleine WIR" fährt zum allererstenmal mit einem Kreuzfahrtschiff übers Mittelmeer. Was es dort alles erlebt, siehst du hier! Read more
  • Trip start
    September 29, 2023
  • Bella Italia!

September 30, 2023 in Italy ⋅ 🌙 16 °C

Gääähn, noch etwas verschlafen ist es - angekommen in Italien - Zeit für eine kurze Pause....vor lauter Müdigkeit, hat das kleine WIR doch tatsächlich seinen Kaffee auf dem Tisch verschüttet....naja, sollte es zukünftig einfach doch lieber bei Tee bleiben!
    Nach einem grooooßen Stück Schokolade geht die Fahrt dann aber wieder weiter, denn bis zum Hafen ist es nicht mehr weit! Zeit, für ein letztes Schläfchen....ein Glück, dass das WIR nicht fahren muss! 🙈

• Einschiffung!!!

September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Noch eine kurze Strecke mit dem Bus & schon ist es soweit!
    Das kleine WIR vergisst vor Aufregung fast sein Ticket im Bus, hihi.

Ganz schön groß so ein Schiff - aber das muss es auch sein, denn immerhin fahren ganze 2000 Passagiere mit! Da hat das kleine WIR ganz schön viel Arbeit, umringt von so vielen Leuten, die sich alle gut verstehn!

Naja...aber jetzt erstmal entspannen.....

• Entspannung? Nichts da!

September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

So hat sich das kleine WIR die Sache aber ganz und garnicht vorgestellt!
    Anstatt sich direkt in die Sonne zu legen, muss das kleine WIR erstmal eine Rettungsübung absolvieren, mit echter Rettungsweste!!!!
    Blöd nur....dass es die nichtmehr in seiner Größe gab aber so kann er sie im Ernstfall wenigstens direkt als Rettungsboot nutzen. Übung muss eben sein, kleines WIR!!

Aber mit den richtigen Accessoires geht's dem kleinen WIR direkt wieder gut!
    Blumen, und dann auch noch als Kette? Da kommt Stimmung auf beim WIR!

• Hallo Split!

October 1, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 20 °C

Der erste halt mit dem großen Schiff. Ganz schön aufregend!

Nach einer kleinen Stadterkundung ging es dann hoch hinauf!!!
    Vor lauter Atmen, hat das kleine WIR leider vergessen die Stufen zu zählen...aber bestimmt waren es 10 000!
    Was man nicht alles so für seine Freunde macht....immerhin konnte man von oben das ganze Schiff sehen!

Nach der Anstrengung gab es dann eine Runde Sonnenbaden am Strand & natürlich durfte auch ein kurzer Sprung ins Meer nicht fehlen!
    Schön warst du - Kroatien!!!

• Müüüüüüüüüüde!

October 1, 2023 in Croatia ⋅ 🌙 18 °C

Morgen ist Seetag - und das kleine WIR hofft auf ein bisschen Entspannung.....

Aber dieses Wort kennen die Menschen auf dem Schiff anscheinend nicht.🙈
    Nach 20.000 Schritten, heute beim Landausflug wird noch bis 4 Uhr nachts getanzt. Ganz schön verrückt, diese Leute hier oder?

Aber das kleine WIR nimmt seinen Job sehr ernst & wartet tapfer bis zum Schluss - nicht dass es noch etwas verpasst!
    Ein Glück, gibt es gute Musik & vielleicht packt das kleine WIR ja auch bald seine Tanzschuhe aus?

• Schicki-Micki!

October 2, 2023, Ionian Sea ⋅ 🌬 24 °C

Heute hat sich das kleine WIR ganz besonders schick gemacht! Damit es mit den anderen Tänzer und Tänzerinnen an Bord mithalten kann. :)
    Sieht super aus oder?

Am Abend gab es ganz schön große Wellen. Fast wäre das kleine WIR aus dem Bett gefallen. (Das war vielleicht etwas übertrieben, aber wackelig war es trotzdem).Read more

• Auf nach Santorin 😍

October 3, 2023 in Greece ⋅ 🌬 22 °C

Heute ist wieder Ausflugstag!
    Das Schiff ist in Santorin angekommen. Das ist in Griechenland und man kann schon aus dem Fenster des Schiffes sehen, dass die Stadt wirklich beeindruckend ist. Da wird das kleine WIR fast ein bisschen träumerisch....

Mal sehen was das kleine WIR heute alles erlebt. Hoffentlich muss es nicht wieder soooooo viele Treppen laufen....

• Nicht so viele Treppen?

October 3, 2023 in Greece ⋅ 🌬 23 °C

Hahaha, da war das kleine WIR ja wirklich sehr optimistisch.

Nach einer wackeligen Überfahrt nach Santorin, steht das WIR plötzlich vor der Karavolades-Treppe. Und den Namen ,,Treppe" hat das, was das kleine WIR da vor sich sieht, auf jeden Fall verdient. Ganze 600 Stufen (und das klingt noch sehr wenig), steil den Berg nach oben.

Ein Glück gibt es eine Seilbahn nach oben...doch da hat das WIR die Rechnung leider ohne seine Reisegruppe gemacht. Kaum konnte das WIR realisieren was ihm bevorsteht, ging es bereits zu Fuß (!!!) hinauf. Auf dem Foto kann man den Zick-Zack Weg noch besser sehen. Puh....

Nach einer Stunde und ein paar kurzen Verschnaufpausen später, wurde das WIR mit einem tollen Ausblick belohnt. Und ein paar Stunden später, kam es sehr erschöpft wieder unten auf dem Schiff an. Erstmal einen Mittagschlaf machen, bevor es abends wieder weitergeht.....

• Καλή μέρα Athen!

October 4, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Καλή μέρα (Kalí méra)! Das heißt guten Tag auf Griechisch. Wusstet ihr, dass in Griechenland, die Buchstaben ganz anders aussehen, als bei uns?
    Spannend oder? Erinnert fast ein bisschen an Geheimsprache.

Heute war das kleine WIR etwas müde, weil seine Freunde gestern bis Sonnenaufgang getanzt haben. Da hat es sogar das Frühstück verschlafen....gääähn. Aber für einen kurze Fahrt nach Athen, hat es dennoch gereicht. Und dann war das WIR noch im Supermarkt und hat sich durch die griechische Schokolade probiert, hihi.

• Es neigt sich dem Ende zu...

October 5, 2023 in Greece ⋅ 🌙 22 °C

Das kleine WIR ist heute fast ein bisschen traurig. Denn das Schiff ist nun schon wieder auf dem Weg nachhause und das bedeutet, dass der Urlaub bald schon wieder vorbei ist :(

Deswegen nutzt das kleine WIR den letzten Seetag nun nochmal richtig aus!
    Es startet schon morgens mit einem leckeren Frühstück.
    Abends geht's dann nochmal auf die Tanzfläche - das WIR hat sich nun extra Tanzschuhe gekauft!

Nun geht's ins Bett, morgen wartet der letzte Ausflug!!

• Schon wieder Kroatien?

October 6, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C

Genau! Auf dem Rückweg der Reise vom kleinen WIR legt das Schiff heute nochmal in Kroatien an. Nämlich in Dubrovnik. Aber das WIR ist heute wirklich sehr müde....

Deswegen gibt es nur einen kurzen Trip auf den Markt. Und weil das kleine WIR gestern Abend so fleißig in seinen neuen Glitzerschuhen getanzt hat, wird er heute freundlicherweise getragen.

Jetzt muss sich das kleine WIR schnell schick machen...heute gibt's nämlich noch einen Videdreh! 🎥
    Was für spannende Dinge man so alles auf einer Tanzkreuzfahrt erlebt!

• Abreisetag :(

October 7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Das kleine WIR hat seinen Koffer gepackt und ist bereit für die Abreise....
    Eine Woche ist das WIR nun auf dem Schiff von Italien über Kroatien nach Griechenland und wieder zurück gefahren. Queer übers Mittelmeer.
    Ein bisschen Müde aber mit sehr vielen tollen Erinnerungen geht eine tolle Reise zuende.
    Jetzt freut sich das kleine WIR auf zuhause und ist schon gespannt was es noch alles erlebt. Bis zum nächsten Mal!

Trip end
    October 8, 2023