• Monrealer Ritterschlag

August 9 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Ich bin zusammen mit Sally, meinem ersten Hund, und später mit Mizzy, meiner jetzigen Begleiterin, schon einige „Traumpfade“ gewandert. Unser heutiger war auf jeden Fall einer der schönsten.
    Vom Parkplatz aus ging es relativ schnell steil bergauf zur Philippsburg, einer kleinen Höhenburg aus dem 13. Jahrhundert. Sie war einst Teil der Befestigungsanlage von Monreal und lag der größeren Löwenburg gegenüber. Der Legende nach entstand sie im Streit zweier Brüder, die jeweils ihre eigene Burg errichten wollten. Heute kann man frei durch die Ruine laufen und hat von dort einen schönen Blick auf Monreal.
    Von der Burg aus sind wir dann den Traumpfad „Monrealer Ritterschlag“ gelaufen. Der Weg führte überwiegend über schmale Pfade durch den Wald, zwischendurch auch einmal über Feldwege mit schönen Ausblicken. Das letzte Stück ging dann durch das wirklich hübsche Dörfchen Monreal mit seinen Fachwerkhäusern und den Brücken über die Elz.
    Nach der Wanderung haben wir den Standort gewechselt und sind nun in Mendig – direkt an der Vulkanbrauerei.