• Stephan Kasteel

• Trip start
    April 1, 2025

Schneeketten?

April 1, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 3 °C

Nun geht es für diese Saison das letzte Mal ins Kleinwalsertal. Zwei Gruppen stehen noch auf dem Programm, und insbesondere Gruppe 2 bis Karfreitag dürfte vom Schnee her spannend werden. Gestern hat es einiges an Neuschnee gegeben, und in den Alpen herrscht aktuell sogar große Lawinengefahr (Stufe 4). Ob ich da gleich den Schöntalweg ohne Schneeketten hochkomme?Read more

• Es fröstelt

April 1, 2025 in Austria ⋅ ⛅ 2 °C

Die Anreise war problemlos. Das Tal wirkt wie ausgestorben. Morgen dürfte zumindest das Haus etwas lebhafter werden.
    Mittlerweile ist die Temperatur auf 0 Grad gefallen. Frost ist gut für die Schneedecke. Bevor der Tumult losgeht, werde ich diese morgen früh zusammen mit Felix ausgiebig testen.
    Vorbereitet ist schon alles.

• Heute mal als Boarder unterwegs

April 8, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 10 °C

Gestern war für das CJD Königswinter der letzte Tag. Trotz der späten Winterzeit hatte die Gruppe noch eine tolle Zeit. Da es nachts noch unter Null Grad ist, sind die Bedingungen trotz Frühlingswetter noch gut.
    Jetzt haben wir bis Samstag Pause. Nach vielen Jahren habe ich heute die Gelegenheit genutzt und bin mal wieder aufs Snowboard gestiegen.

• Letzte Anreise

April 12, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 16 °C

Bei strahlendem Sonnenschein und warmen Temperaturen ist heute unsere letzte Gruppe pünktlich angereist. Bisher gab es immer noch Nachtfrost. Die Schneedecke wird zwar immer dünner, bis 11 Uhr sind die Bedingungen aber top. Lediglich Gottesacker dürfte heute den letzten Tag gehabt haben – zu viele Steine schauen schon durch. Der Rest hält hoffentlich noch sechs Tage durch!Read more

• Ein Hauch von Winter zu Abreise

April 18, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 7 °C

Der letzte Skitag begann mit ein wenig Neuschnee, und die Bedingungen waren für die letzte Gruppe noch einmal richtig gut. Wir konnten noch einmal alle Pisten fahren. Die Schäfalp haben wir offiziell am Morgen in die Sommerpause geschickt.
    Alles in allem war es mit dem SClub noch eine tolle Woche.

Trip end
    April 18, 2025