• Stephan Kasteel

• Start på rejsen
    18. oktober 2024

Die Geschichte ist schnell erzählt

18. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C

Vor 6 Jahren haben Totti, Norbert und ich uns unabhängig von einander zum Jahresbeginn das Buch „Landvergnügen“ gekauft. Hier drin sind deutschlandweit zahlreich Bauernhöfe, Weingüter und Ähnliches aufgelistet. Mit einem Code kann man dort für ein oder zwei Nächte mit seinem Camper kostenfrei übernachten.
    Ende 2018 stellten wir Drei dann erschrocken fest, dass keiner von uns auch nur einen dieser Plätze genutzt hat. Es drohte eine Fehlinvestition. Um diesen finanziellen Verlust abzuwenden verabredeten wir uns kurzerhand zu einer Übernachtung auf dem Bio Bauernhof Brungs in Mönchengladbach - also direkt vor der Haustüre. Mit unseren drei Campern, den Elefanten, haben wir uns auf den Platz gequetscht und einen netten Abend verbracht. Das Elefantentreffen war geboren. Mit Ausnahme der Coronazeit treffen wir uns seit dem jedes Jahr an unterschiedlichen Orten. Dieses Jahr ist fünf jähriges Jubiläum und gleichzeitig eine Primäre. Zum ersten Mal werden wir auf einem richtigen Campingplatz stehen und uns zwei Abende/Nächte vergnügen.

• Schon eine Marke?

18. oktober 2024, Holland ⋅ ☁️ 16 °C

Nach nicht zu langer Fahrt mit ein paar kleineren Staus haben wir den schönen Campingplatz Groene Eiland erreicht. Dar Platz liegt auf einer Halbinsel an der Maas. Begrüßt wurde ich von den beiden anderen „Elefanten“ mit einem Jubiläums T-Shirt. So langsam entwickelt sich aus unserem kleinen Treffen eine Marke.
    Bei milden 16 Grad konnten wir den Abend entspannt vor den Elefanten verbringen. Es gab ostfriesisches Dunkel Bier, niederrheinisches Altbier und Butter Chicken.

• Respekt

19. oktober 2024, Holland ⋅ ☁️ 14 °C

Zum ersten Mal in der fünf jährigen Elefanten Geschichte waren die Fahrräder dabei. Wir sind dem Verlauf der Maas bis zum nächsten größeren Ort gefolgt. Hier wollten wir eigentlich zu einem kleinen Mittagssnack einkehren. Die wenigen, geöffneten Lokale wollten aber keine Hunde haben. Möglich war nur ein Bierrestaurant. Diese ist in einer alten Mühle untergebracht und die „Speisenkarte“ besteht nur aus verschiedenen Biersorten aus der hauseigenen Brauerei. Nach einem 2-Gang Menü sind wir den gleich weg zurück geradelt. Nachtisch gab es unterwegs in einem Pannenkoken Haus.
    Insgesamt haben wir 33 Kilometer zurückgelegt. Mizzy ist die komplette Strecke nebenher gelaufen. Respekt!

• Slut på rejsen
    20. oktober 2024