• Stephan Kasteel

• Trip start
    January 11, 2025

Start bei winterlichen Bedingungen

January 11, 2025 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C

Ich kann mich nicht erinnern, jemals bei Schnee ins Kleinwalsertal gestartet zu sein!

• Erster Wechsel

January 16, 2025 in Austria ⋅ 🌙 -2 °C

Heute haben wir nach vier schönen Unterrichtstagen die Oberwaldschule wieder verabschiedet. Die Bedingungen waren top, und wir haben alle zum Skifahren oder Snowboarden gebracht. Die ersten Tage waren knackig kalt – am Gaisbühl bis -16 Grad.
    Morgen geht es mit dem Düsseldorfer Berufskolleg weiter.

• Wechsel Nummer 2

January 20, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 0 °C

Heute hat sich das BK Düsseldorf, Gruppe 1, verabschiedet. Aufgrund der Schneesituation – wenig Schnee, selbst blaue Pisten teilweise eisig – haben wir nur wenige auf die Schäfalp-Piste gebracht. Fast alle sind aber den Gleitweg Küren gefahren.
    Morgen geht es mit der 2. Gruppe der Marienschule weiter.

• Letzter Wechsel

January 24, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 3 °C

Zum letzten Mal in diesem Block hatten wir einen fliegenden Wechsel. Verletzungsfrei, leider mit ein paar Erkälteten, hat die Marienschule der zweiten Gruppe des BK Düsseldorf Platz gemacht.
    Das Wetter war durchwachsen: Grundsätzlich zu warm und gestern Schneefall, der aber sehr nass war.Read more

• Wieder Ketten

January 28, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Diese Saison scheint Schneefall bei der Abreise zur Tradition zu werden.
    Für die letzte Gruppe aus diesem Block waren die Bedingungen eher durchwachsen: zu warm für Januar, und der wenige Schnee wurde immer weniger. Gestern Abend fing es dann auch noch an zu regnen.
    Im Laufe der Nacht wurde daraus nasser Schneefall, der bis zum Mittag anhielt. Mit 16 Anfängern sind wir trotz schwieriger Bedingungen noch hoch auf die Schäfalp und haben sie alle gut runterbekommen.
    Für den Schöntalweg hieß es dann allerdings noch, Schneeketten zu montieren.

Trip end
    January 28, 2025