Endlich geht’s los!
November 30, 2025 in Austria ⋅ ☁️ -1 °C
Normalerweise starte ich Ende Oktober oder Anfang November in die Skisaison, doch in diesem Jahr hat es der Kalender einfach nicht zugelassen.
Heute bin ich nach einer regnerischen Fahrt endlich amRead more
Saisonstart auf schwindendem Eis
December 1, 2025 in Austria ⋅ 🌙 -3 °C
Nachdem im letzten Jahr meine Saisonkarte beim ersten Durchlaufen des Drehkreuzes nicht funktionierte, lief heuer alles wie am Schnürchen.
Mit der ersten Bahn ging es hoch. Die Bedingungen waren top:Read more
Stöckli durchgefallen
December 2, 2025 in Austria ⋅ 🌙 -5 °C
Seit diesem Winter gibt es an der Bergstation des Gletscherexpresses einen neuen Skiverleih. Da mein Hauptski langsam aufgefahren ist, habe ich die Gelegenheit genutzt und mir für den Tag einen SkiRead more
Early Bird dank Stromausfall
December 3, 2025 in Austria ⋅ ⛅ -3 °C
Die Weckzeit um 5 Uhr war heute für Urlaub schon grenzwertig. Aufgrund einer geplanten Stromabschaltung in der Mittagszeit liefen die Bahnen aber nur bis 11 Uhr. Die Startzeit wurde daher auf 7:30Read more
Wo ist die Maus?
December 4, 2025 in Austria ⋅ 🌫 -1 °C
Mizzy genießt die Zeit hier im Schnee. Morgens laufen wir immer schon eine ordentliche Runde. Anschließend nehme ich die erste Bahn, was zwei Abfahrten auf nahezu menschenleeren PistenRead more
Der Einäugige
December 5, 2025 in Austria ⋅ ⛅ -4 °C
Nach den sonnenverwöhnten Tagen präsentierte sich der heutige Freitag zunächst grau und trüb – zumindest im Tal.
1–2 cm Neuschnee haben mich glücklicherweise dennoch wieder in die erste BahnRead more
Von der Sonne in der Regen
December 6, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Nun ist unser kleiner Skiurlaub schon wieder zu Ende. Bei strahlendem Sonnenschein und frostigen Temperaturen haben wir das Pitztal verlassen. Je näher wir der Heimat kamen, desto trüber wurde dasRead more