• Pilze suchen am Lac de Pierre-Percée

October 3, 2025 in France ⋅ ☁️ 14 °C

03.10.2024

Gleich nach Jana's Frühschicht ging es direkt nach Frankreich. Kurzer Stopp am Super U. Haben uns mit lauter leckeren französischen Spezialitäten eingedeckt (Käse, Kuchen und Kekse , Baguette und Süßigkeiten) werden uns dieses Wochenende voll verwöhnen. Weiter ging es zu unserem Lieblings - Waldparkplatz. Nach der Ankunft direkt einen Waldspaziergang gemacht und nach Pilzen Ausschau gehalten. Waren sehr zufrieden. Nach dem Putzen sind 1,2 kg Pilze übrig geblieben. (Steinpilze, Steinmaronen, Maronen) 800g Steinpilze eingefroren den Rest gibt es Morgen mit Bratkartoffeln.

04.10.2025

Nach dem Frühstück ging es in die Pilze. Die stehen zwar nicht wie gesät da, aber mit unserem Ertrag nach 2h sammeln waren wir zufrieden. Nach dem Putzen und einfrieren der Pilze {4 x 3l. Gefrierbeutel), ging es an unseren Lieblingssee. Haben eine kleine Wanderung gemacht, danach gab es Zitronentarte und Cappuccino. Einfach nur ein tolles Wochenende am Lac de Pierre-Percée. Am Nachmittag fing es an zu regnen. Nicht schlimm, gibt es halt ein Mittagsschäfchen. Eine Regenpause nutzten wir, um noch mal ans Wasser zu gehen. Zum Abendessen gab es Bratkartoffeln, mit unseren gesammelten Pilzen. Einfach nur Lecker.