• Reisetag von Ozean zu Ozean

October 24 in Thailand ⋅ 🌧 26 °C

Nachdem das Wetter die letzten 3 Tage nicht auf unsrer Seite war 🌧️, haben wir nun die Seite vom Land gewechselt (vom Indischen in den Pazifischen Ozean). Grund sind weitere Stürme auf unsrer geplanten Route, bei denen wir uns nicht am Speedboot befinden wollten⛈️.
    Also geht’s spontan weiter nach Koh Samui ☺️.

So ging es um 7:00 mit (wieder) !trockenen! Schuhen los. (Wenn wir wieder Zuhause sind, ist Selli um 2:00 ausgeschlafen und für 3 Tage Frühaufsteher, der Asien Jetlag tut gut 😜.)

Blind eine Tour gebucht die uns von einer Insel, über das Festland zur nächsten bringt mit nur einem Ticket 🎫. Schwer zu durchblicken aber überraschenderweise gut organisiert! Rein ins Boot - raus vom Boot - da holt uns jemand direkt am Pier ab - rein in Minivan 🚐 … kreuz und quer durch die Ortschaft Sitze aufklappen, Leute einsammeln und wieder aussteigen lassen. Sitze zuklappen, wieder aufklappen Leute wo abholen zwischendurch tanken ⛽️ und Autoservice 🛞🔧, weiter übers Festland, kurze Pause und pünktlich 15 Minuten vor Abfahrt bei der Fähre ⛴️💦.

Auf Koh Samui 🏝️ angekommen, teure Taxifahrer 🚕 abgewimmelt, mit einem jungen, motivierten thailändischen Entrepreneur (organisiert Touren auf der Insel) angefreundet, der uns dann „steueroptimiert“ (schwarz und sehr günstig) zum Hotel gebracht hat.

Kleiner Spaziergang am Strand, Abendessen 🥘 und schon wieder ist ein spannender Reisetag vorbei.