• Ein ganzer Tag in Venedig

May 3 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Heute stand das absolute Highlight auf dem Programm: Venedig! Von Mestre aus ging es für uns ganz bequem und stressfrei mit dem Regionalzug direkt auf die Insel zur Station Venezia Santa Lucia. Schon die kurze Fahrt über die Lagune hat die Vorfreude richtig steigen lassen.

Kaum aus dem Bahnhofsgebäude getreten, wurden wir von strahlendem Sonnenschein und dem geschäftigen Treiben auf dem Canal Grande begrüßt. Wir haben den Tag genutzt, um uns einfach durch die unzähligen kleinen Gassen treiben zu lassen. Vorbei an historischen Gebäuden, über malerische Brücken und entlang der schmalen Wasserstraßen, durch die die klassischen Gondeln gleiten – diese Stadt hat einfach ein ganz besonderes Flair!

Ein absolutes Muss war natürlich der weltberühmte Markusplatz (Piazza San Marco) mit dem gigantischen Campanile und der beeindruckenden Basilika. Bei so viel Sightseeing und Kilometern in den Beinen durften die kulinarischen Pausen natürlich nicht zu kurz kommen. Ein eiskalter Aperol Spritz im Schatten und ein fantastisches original italienisches Gelato auf die Hand haben diesen perfekten Venedig-Tag wunderbar abgerundet!