• Auf Wiedersehen Mestre, Ciao Verona!

May 4 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer tollen Zeit in Mestre und Venedig hieß es für uns wieder Koffer packen. Auf unserem Weg lag ein Zwischenstopp, den wir uns auf keinen Fall entgehen lassen konnten: die romantische Stadt Verona!

Direkt im Zentrum wurden wir von der gewaltigen Arena di Verona beeindruckt – das antike römische Amphitheater ist live wirklich ein Wahnsinns-Anblick. Danach sind wir bei bestem Wetter einfach ein bisschen durch die lebhaften Gassen mit ihren wunderschönen, bunt gestrichenen Häusern und kleinen Balkonen gebummelt.

Ein weiteres absolutes Highlight unseres Spaziergangs war das altehrwürdige Castelvecchio. Die imposante rote Backsteinburg und die dazugehörige Brücke (Ponte Scaligero), die sich über den Fluss Etsch spannt, sind ein fantastisches Fotomotiv. Direkt in der Nähe haben wir uns auch den antiken Arco dei Gavi angesehen. Und als kleine Überraschung sind wir sogar über die Olympischen Ringe gestolpert – die Vorfreude auf die Winterspiele Mailand-Cortina 2026 wirft hier offensichtlich schon ihre Schatten voraus!
    Verona hat uns mit seinem historischen Charme absolut verzaubert. Ein mehr als gelungener Halt auf unserer Reise!