• Tagesabschluss in Riva del Garda

May 5 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Zum Abschluss des Tages haben wir noch das wunderschöne Riva del Garda am nördlichen Ufer des Gardasees erkundet. Die Straßen waren vom morgendlichen Regen noch nass, aber genau das hat für eine richtig tolle, fast schon mystische Stimmung gesorgt! Die tiefhängenden Wolken, die sich an die massiven, steilen Bergflanken schmiegen, gaben dem Ort eine ganz besondere Atmosphäre.

Wir sind gemütlich durch die Straßen mit den hohen Palmen geschlendert und haben den beeindruckenden Hauptplatz (Piazza 3 Novembre) am Hafen bewundert. Der markante Steinturm, der Torre Apponale, und die bunten Häuserfassaden – wie das leuchtend gelbe Hotel Europa – bilden einen tollen Kontrast zu den grauen Wolken. Auch ein kurzer Abstecher zur kleinen Parkanlage mit dem Springbrunnen durfte nicht fehlen.

Und was rettet jeden noch so trüben Regentag in Italien? Richtig, Eis! Zum krönenden Abschluss haben wir uns auf der überdachten Terrasse des Hotel Sole direkt am Wasser zwei gigantische und unglaublich leckere Eisbecher gegönnt. So lässt man einen Tag doch wirklich gerne ausklingen!