Party Time

Die erste Party der Rallye. Beim Start in Basthorst hatte die eine Hälfte der Teilnehmer Gin und die andere Hälfte Tonic erhalten. Nun wurde beides dem Barkeeper abgegeben und es entstand eineLes mer
Tolle Bergkette

Ganz anders als gestern, aber wieder wunderschön anzusehen
Kleine Pause am Wasser

Tromsö

Die Eiskathedrale in Tromsö
Berge rücken in die Ferne

Weniger als 200 km noch bis zum Nordkap. Es wird deutlich flacher.
Nordkap

Das Nordkap ist nach 3. 573 km erreicht. Somit können wir wieder Richtung Süden in hoffentlich wärmere Gefilde weiterreisen.
Abendruhe in Stabbursdalen

Nach 681 heute gefahrenem km bereiten wir uns hier mit ein paar weiteren Teams auf die Nachtruhe vor (jedenfalls zeitmäßig, denn eigentlich gehört ja auch die Dunkelheit dazu die es hier aber nochLes mer
Next country Suomi

Wir haben das Land der Seen, grünen Wälder und geraden Straßen erreicht. Letztere verleiten vielleicht zum Schnellfahren. Man sollte aber berücksichtigen, dass Strafen am Einkommen gemessenLes mer
Für Kreuzworträtsel-Fans

See in Finnland: ENARI
Genau da sind wir jetzt: am Inarisee 🤔
Weihnachtsmanndorf

Hier in der Hauptstadt Lapplands, ist der Weihnachtsmann zu Hause. Außerdem verläuft hier der Polarkreis, den wir nun von Norden kommend queren
Lagerfeuer Challenge erfolgreich

Tagesaufgabe erfolgreich - Aufgabe war, sich mit möglichst vielen Teams in der Wildnis Lapplands zu verabreden und ein Lagerfeuer anzuzünden. Dazu hatte jedes Team beim Rallyestart einen HolzscheitLes mer
Pielinen-See

Wir haben in Koli gestoppt, um eine kleine Wanderung zu unternehmen. Axel und Holger sind in der Nähe der Autos geblieben, während Carsten und ich in 1:45 h den kompletten Rundwanderweg gelaufenLes mer
7 km-Wanderung

Auch frühmorgens ist es temperaturmäßig hier kaum auszuhalten. Deshalb habe ich meine Wanderung bereits um 6:45 begonnen. Jeder Fotostop muss mit Blutzoll bezahlt werden. Einmal anhalten und schonLes mer
Ilomantsi

Erster Stop des heutigen Tages ist die Kirche des heiligen Elias in Ilomantsi, die größte orthodoxe Holzkirche in Finnland.
Kloster Valamo

Im russisch-orthodoxen Kloster Valamo zwischen Joensuu und Varkaus gibt es auch leckeres Buffet. Gut, dass wir mal ein richtiges Mittagessen bekommen 😄
Kirchentag geht zu Ende

Die dritte Kirche, die wir heute besichtigen, ist die alte Kirche von Petäjavesi, die aus dem 18.Jhr stammt und 1994 in die Unesco Liste der Weltkulturerbestätten aufgenommen wurde.
Helsinki

Während unser grüner Bus auf die Diagnose unseres mit fahrenden ADAC-Engels warten muss, fährt Team 214 schon mal zum Hafen, um dort u. a. den Dom zu besichtigen.
Nun nach Estland?

Der grüne Bulli fährt nur noch im ersten Gang. Er darf auf keinen Fall ausgehen, wenn er gleich die Rampe hoch muss. Und die ist schon gewaltig, genau wie die Fähre selbst...
Rummu - Wir haben uns getrennt

Während der grüne Bulli nun in Maardu bei Tallinn in einer Werkstatt die Kupplungsteile eingesetzt bekommt, die wir gestern in Helsinki gekauft haben, haben wir uns mit dem orangen Bulli aufgemacht,Les mer
Traumlandschaft in Lettland

Wir besuchen Freunde in Lettland und übernachten heute mal etwas exklusiver.
1. MACH4-Team in Riga

Wir sind mit dem orangen Bulli nun in Riga eingetroffen und bummeln durch die Altstadt
Jelgava - wow, was für ein Schloss

Einfach nur wow - das Winterschloss
Für jede Jahreszeit

Das Schloss Jelgava ist das größte Barockschloss im Baltikum. Es wurde als Herrschersitz der Herzöge von Kurland und Semgallen im 18. Jahrhundert errichtet. Aber es war eben nur das Winterschloss.Les mer
Kreuzhügel

Der Hügel der Kreuze ist eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten in Litauen. Wahrscheinlich war er schon im Mittelalter Gebet- und Opferstätte. Im 19. Jahrhundert erlangte er besondere BedeutungLes mer
Vilnius erreicht

Wir sind in Vilnius gelandet und sind gespannt, was der morgige Tag bringen wird
ReisendeWie schaut es bei den Teams aus-sind alle eingetrudelt oder gibt es schon Gestrandete?
ReisendeGanz den Überblick haben wir nicht, aber Probleme haben einige Teams - auch Totalausfälle gibt es schon ein paar.. 😒
Reisendesehr schln,,habt ja auch schon was zu feiern - aber ganz so wild sieht es nicht aus :-) eher nach Party in der Wildnis ;-)