Tongariro Crossing

Nach zwei Tagen in Neuseelands Hauptstadt, Wellington, sind wir gestern am Fuße des Schicksalsbergs (von Herr der Ringe) angekommen, um heute in aller Früh den Tongariro Crossing Walk zu machen.Lue lisää
Abel Tasman Nationalpark

Unsere letzte Station auf der Südinsel war der Abel Tasman Nationalpark. Hier haben wir die vergangenen Tage verbracht und sind zum Beispiel gestern entspannte 14 km vom Abel Tasman Coast WalkLue lisää
Fox und Franz Josef Gletscher

Viel gibt es nicht zu erzählen - wir haben ein paar kleinere Wanderungen/Spaziergänge zu den beiden Gletschern und dem Lake Matheson gemacht. Schon beeindruckend und erschreckend zugleich, zu sehen,Lue lisää
Roy's Peak

Absolutes Highlight bei Wanaka war unser Aufstieg auf den Roys Peak direkt am Lake Wanaka. 8 km lang mussten wir ca 1.300 Höhenmeter bewältigen, um die wundervolle Aussicht zu genießen. Das war dieLue lisää
Queenstown und Umgebung

Nach unserem letzten Tag in den Fjordlands, an dem wir vormittags in einer Glühwürmchenhöhle waren und abends gut ins neue Jahr gestartet sind, ging es für uns weiter in die Alpen. Die Region umLue lisää
Milford Sound

Nachdem wir gestern den Doubtful Sound bei Bilderbuch-Wetter erlebt haben, hatten wir heute im Milford Sound weniger Glück. Es hat den ganzen Tag in Strömen geregnet, was für die Region hier aberLue lisää
Doubtful Sound

Heute haben wir unseren ersten Ausflug in den Fjordland Nationalpark gemacht - Ziel war der Doubtful Sound. Und was soll man groß sagen: es war einfach der Hammer und hat alle ErwartungenLue lisää
Auf dem Weg ins Fjordland

Wir hoffen, ihr hattet alle schöne Weihnachten. Wir haben Weihnachten dieses Jahr mal etwas anders verbracht und einige Kilometer durch Neuseeland zurückgelegt.
Die erste Station nach Kaikoura warLue lisää
Kaikoura - Träume werden wahr

Bei uns kam das Christkind dieses Jahr ein paar Tage früher und hat uns zwei ganz tolle Weihnachtsgeschenke beschert. Am Freitag konnten wir drei Mal einen Pottwal beobachten, die hier ca 14 bis 16Lue lisää
Kia Ora Neuseeland!

Wir sind gut in Christchurch angekommen und mittlerweile über 18.000 km von unserer schönen Heimat entfernt! Viel weiter weg von zuhause können wir fast nicht mehr sein... ;-)
Christchurch istLue lisää
Mantaray Island - ultimative Entspannung

Wichtigste Frage der letzten Tage - Hängematte oder Liegestuhl? So könnte man sehr gut unsere Zeit hier zusammenfassen!
Auch in diesem Resort stand Entspannung mit höchster Priorität auf unsererLue lisää
Bulaaaaa (Hallo) Fiji - Nacula Island

Nach ca. 4h Flug sind wir gut in Nadi angekommen, wo wir eine Nacht blieben, bevor es am nächsten Morgen mit dem Schiff Richtung Nacula Island ging (ca. 5h lang).
Dort angekommen, hat es sichLue lisää
Sydney - Bye, bye Australien!

Der letzte Tag in Australien ist für uns angebrochen - insgesamt 35 Tage waren wir hier, haben so viel erlebt, aber noch lange nicht alles gesehen!
Die letzten Tage waren geprägt von SightseeingLue lisää
Nach 4.478 km - Ankunft in Sydney

Ein bisschen Abschiedsstimmung lag heute in der Luft...wir haben es geschafft, sind nach 4 Wochen und knapp 4.500 km in Sydney angekommen und mussten unser kleines, betagtes Wohnmobil abgeben!
DanachLue lisää
Blue Mountains - letzter Stop vor Sydney

Bevor wir unseren Camper in Sydney abgeben, haben wir noch einen kurzen Abstecher in die Blue Mountains gemacht - sehr schön hier und das Wetter hat auch mitgespielt und zu verschiedenen Wanderung inLue lisää
Nelson Bay

Unsere letzte Station an der Küste (vor Sydney) war Nelson Bay - ein schönes Städtchen mit einigen Überraschungen...
Nach unserer Ankunft haben wir uns erstmal einen Überblick verschafft. HierzuLue lisää
Von Surfers Paradise nach Port Macquarie

In den letzten Tagen sind wir von der Gold Coast ca. 500 km weiter südlich nach Port Macquarie gefahren. Auf dem Weg haben wir viele verschiedene Stops eingelegt, zum Beispiel in Byron Bay, wo wirLue lisää
Surfers Paradise

Der Name war absolut Programm! Paradiesisch war das Wetter, nicht so unsere Surf-Künste! ;-) Nichtsdestotrotz haben wir unseren Surfunterricht in Surfers Paradise sehr genossen, hatten unglaublichLue lisää
Brisbane

Heute ging es für uns mit dem Bus ins Zentrum von Brisbane. Die Stadt hat uns sehr gut gefallen, da sie viel zu bieten hat und einen positiven Charme versprüht.
Auf der Tagesordnung standen dieLue lisää
Noosa Heads und weiter nach Brisbane

Von Hervey Bay nach Brisbane führte unser Weg an Noosa Heads vorbei. Von dort folgten wir der Sunshine Coast (wenn auch mit nicht ganz so viel Sonne). Bevor wir Brisbane erreichten, haben wir nochLue lisää
Fraser Island

Nicht jeder kann die größte Sandinsel der Welt mit Regen genießen - wir hatten das Vergnügen mit "liquid sunshine" (so hat unser Tourguide versucht, uns den Regen zuLue lisää
Whitsunday Islands

Nachdem wir vorgestern Abend in Airlie Beach ankamen und bei Bier und Live Musik erstmal die Stadt kennenlernten, hieß es gestern ausruhen für den heutigen Tag.
Um kurz vor 7 ging es heute zumLue lisää
Magnetic Island und Townsville

Die vergangenen beiden Tage waren wir in Townsville. Am ersten Tag sind wir mit der Fähre bei etwas stürmischer See nach Magnetic Island gefahren und haben dort freilebende Koalas gesehen!
HeuteLue lisää
Atherton Tablelands

Nach den Wallabies ging es für uns weiter hinein in die Tablelands. Über Malanda führte der Weg nach Millaa Millaa, wo zahlreiche Wasserfälle und Wege durch den Regenwald zu erkunden waren.
EinLue lisää
Granite Gorge Nature Park

Auch Katjas Känguru-Paradies genannt! Die Wallabies waren sehr verfressen... aber genau die richtige Größe, um sie einzupacken und mitzunehmen!;-)
Matkaaja
„End? No, the journey doesn’t end here. Death is just another path. One that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass… then you see it! White shores… and beyond. A far green country, under a Swift sunrise