• Gude aus der ganzen Welt

• Visto por última vez 💤
    Hoy

Zuhause :-)

12 de abril de 2018, Alemania ⋅ ☀️ 13 °C

Wir haben es geschafft und sind wohl behalten in Frankfurt gelandet :) In den vergangenen sechs Monaten haben wir tausende von Kilometern zurück gelegt, waren in acht Ländern unterwegs, haben so viel erlebt und noch lang nicht alles gesehen!

Vielen Dank, dass ihr uns immer so fleißig gefolgt seid und wir freuen uns schon darauf, euch alle in den nächsten Tagen/Wochen zu sehen und ausführlich zu berichten. Für heute ist allerdings erstmal ein intensives Wiedersehen mit unserer Couch geplant :)

• Recife und Umgebung

9 de abril de 2018, Brasil ⋅ ⛅ 27 °C

Zum Abschluss haben wir es uns nochmal im Nordosten Brasiliens gemütlich gemacht. Recife selbst ist nicht wirklich eine Augenweide, weswegen wir uns auch die Umgebung, Olinda und Porto de Galinhas, angeschaut haben.

Der Fokus lag aber eindeutig auf Entspannung. Zum Abschluss haben wir es uns hier nochmal richtig gut gehen lassen, bevor am Mittwoch Abend der Flieger in Richtung Heimat abhebt und unser Abenteuer vorbei ist. Rückwirkend betrachtet Wahnsinn, wie schnell es alles ging.

Jetzt genießen wir noch unseren letzten Tag und freuen uns schon auf daheim!!! 🙂

• Amazonas - mitten im Dschungel

1 de abril de 2018, Brasil ⋅ ⛅ 30 °C

Die letzten Tage haben wir ca. 100 km südlich von Manaus verbracht - mitten im Amazonas Dschungel! Wir hatten jeden Tag volles Programm und haben dank unseres Guides Billy einiges gesehen und gelernt. Hauptsächlich sind wir Boot gefahren (da zurzeit auch Regenzeit ist), sind aber auch quer durch den Dschungel gelaufen.
    Neben unglaublich schöner Natur, gab es die unterschiedlichsten Vögel, Delfine, Schlangen, Spinnen, Krokodile, Faultiere uvm zu sehen. Ein Highlight war defintiv das Angeln von Piranhas - und ja, sie sind genauso gefräßig und agressiv wie man sie sich vorstellt!

Ein unvergessliches Abenteuer in der Natur! Aber jetzt freuen wir uns über unsere letzte Station in Recife, zurück in der Zivilisation. ☺

• Rio de Janeiro

28 de marzo de 2018, Brasil ⋅ ☀️ 30 °C

30 Grad, Sonne, Caipirinhas, Copacabana, Fußball und Sightseeing! So einfach lässt sich unser Aufenthalt in Rio beschreiben! 😎

Wir hatten unglaublich viel Spaß und haben die Stadt in vollen Zügen genossen. Mit einem Helikopterrundflug haben wir die Stadt von oben erkundet, waren an der Christusstatue, im botanischen Garten, am Hafen, auf dem Zuckerhut, an den berühmten Treppenstufen von Santa Teresa, auf einem Fußballspiel im Maracanã Stadion (wo wir 2016 Weltmeister wurden 😉) und natürlich an den legendären Stränden von Ipanema und Copacabana.

Und eins steht fest: Die Caipis hier sind einfach unschlagbar!😉

• Iguazu Wasserfälle

21 de marzo de 2018, Argentina ⋅ ⛅ 25 °C

Beeindruckend, gigantisch, atemberaubend - eigentlich gibt es keine wirklich passenden Superlative für die Iguazu Wasserfälle. Die Fotos geben das ganze Ausmaß auch nur zum Teil wieder. Man muss es einfach selbst gesehen haben. 😊

Bei perfektem Wetter, durften wir dieses Naturspektakel von der argentinischen Seite aus bestaunen... zum Glück waren wir früh genug dort, um den Touristenmassen einigermaßen zu entgehen. Das frühe Aufstehen hat sich gelohnt und man kann definitiv sagen, dass das sicherlich eines unserer Highlights war! 👍

• Salto Moconá

18 de marzo de 2018, Argentina ⋅ ⛅ 0 °C

So langsam tasten wir uns an immer größere Wasserfälle heran, bevor in ein paar Tagen die Iguazu-Wasserfälle das große Finale sein werden.

Heute waren wir am Salto del Moconá – dieser soll der längste Längswasserfall der Welt mit 1800 Meter sein (sagt zumindest Wikipedia ;)). Er befindet sich direkt an der Grenze zwischen Argentinien und Brasilien. Um einen guten Blick zu bekommen, ging es für uns ab ins Boot auf den Río Uruguay. Dort kamen wir ganz nah an den endlos scheinenenden Wasserfall und wurden auch dementsprechend nass. Aber das war eine ganz nette Abkühlung bei 34 Grad!😉Leer más

• San Ignacio Mini

16 de marzo de 2018, Argentina ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem wir viele Wochen auf Busse oder unsere Füße angewiesen waren, haben wir uns in Puerto Iguazu einen etwas betagteren Mietwagen zugelegt. Mit unserem super Geländewagen sind wir in der Provinz Misiones im Nordosten Argentiniens unterwegs.

Die Region wurde nach den Missionen der Jesuiten benannt - und da haben wir natürlich u.a. die Ruinen im Regenwald besucht. Sehr beeindruckend, vor allem wie die Natur sich langsam alles zurück holt.

• Buenos Aires

12 de marzo de 2018, Argentina ⋅ ☀️ 22 °C

Aus dem Flugzeug raus und 30 Grad und Sonne begrüßten uns. Genau so haben wir uns das vorgestellt und es war einfach klasse!☀️
    Buenos Aires ist super. Überall ist was los (außer während der ausgedehnten Mittagspause) und die Stadt hat sehr viel zu bieten.

In der vergangenen Woche waren wir mal hier, mal dort. Natürlich standen die Stadtteile San Telmo, La Boca, Recoleta und Palermo auf dem Programm. Dazu ein bisschen Tango (aber nur zum Zuschauen 😉), Cocktails/ Bier und fantastisches Rindfleisch! Unser Highlight war ein 87 jähriger Mann, der auf dem Marktplatz mit einer unglaublichen Lebensfreude Tango getanzt hat.

Wir haben das sonnige Buenos Aires in vollen Zügen genossen und reisen jetzt voller schöner Erinnerungen an die Iguazu Wasserfälle!😍

• Ushuaia - Fin del Mundo

5 de marzo de 2018, Argentina ⋅ ⛅ 10 °C

Die Argentinier vermarkten Ushuaia als die südlichste Stadt der Welt, obwohl es noch eine südlichere Stadt in Chile gibt. Aber trotzdem kommt hier sehr schnell eine "am Ende der Welt "-Stimmung auf, was der nicht unbedingt schönen Stadt Ushuaia einen ganz eigenen Charme verleiht.

In den vergangenen Tagen haben wir eine Bootsfahrt auf dem Beagle-Kanal gemacht, waren im Tierra del Fuego Nationalpark und durften patagonisches Grillfleisch in Hülle und Fülle genießen!

Morgen geht es für uns weiter nach Buenos Aires. Nach Wochen in atemberaubender Natur, freuen wir uns auf das Stadtleben, Abwechslung, viele Aktivitäten, vielleicht ein bisschen Tango und Sonne mit 30 Grad!!! 🤗

• Tierra del Fuego

1 de marzo de 2018, Chile ⋅ 🌧 13 °C

Von Punta Arenas aus haben wir einen Ausflug nach Feuerland gemacht, um dort eine Königspinguin-Kolonie zu besuchen. Es sind die einzigen Königspinguine, die außerhalb der Antarktis zu sehen sind. Wunderschöne Tiere, die dazu auch gerade noch ihre Babys bekommen haben! 😍Leer más

• Torres del Paine Nationalpark

27 de febrero de 2018, Chile ⋅ ⛅ 17 °C

In den vergangenen 5 Tagen haben wir den W-Trek im Torres del Paine Nationalpark zurückgelegt. Das bedeutete für uns 4 Nächte zelten und knapp 70 km wandern. Bei aller Anstrengung und fehlendem Komfort, waren es ein paar tolle und erlebnisreiche Tage in der Natur.

Es ging vorbei an Lagunen, Gletschern, über mehr als fragwürdige Brücken, durch kleine Flüsse, steil bergauf, bergab und wieder hinauf... und das natürlich alles mit unserem Gepäck!

Wir hatten unglaubliches Glück mit dem Wetter und der Regen hat uns verschont. An einem Tag hatten wir Windböen bis zu 80 kmh, da fiel einem manchmal das Stehen bleiben schwer, aber es war ein unvergessliches Erlebnis. Und ihr könnt euch nicht vorstellen, wie gut das Abschlussbier geschmeckt hat! :-)

• Perito Moreno Gletscher, Argentinien

19 de febrero de 2018, Argentina ⋅ ☀️ 31 °C

Überall knackt und knirscht es, dann auf einmal hört man ein lautes Wumm, gefolgt von einem großen Platschen - schon wieder ist ein riesen Eisbrocken abgebrochen und in den Lago Argentino gestürzt. Gänsehaut ist garantiert!

Heute waren wir an der Zunge des Perito Moreno Gletschers, einer der wenigen, die noch wachsen. Unglaublich beeindruckend und wir haben quasi nur den Ausläufer des Gletschers gesehen. Vorne an seiner Zunge ragt er bis zu 70 Meter aus dem Wasser, da fühlt man sich dann doch etwas klein, und insgesamt ca. 30 km lang.

Der Gletscher gleicht einfach einem Himmel aus Eis!

• El Chaltén - Fitz Roy Massiv

16 de febrero de 2018, Argentina ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einem interessanten Grenzübergang von Chile Chico (Chile) nach Los Antiguos (Argentinien), ging es mit dem Nachtbus nach El Chaltén. So langsam kommen wir immer tiefer in Patagonien an und die europäischen Touristen nehmen stark zu!

Passend zum Sonnenaufgang und bei bestem Wetter sind wir in El Chaltén angekommen und konnten den Sonnenaufgang am Fitz Roy genießen.

Das super Wetter haben wir direkt genutzt und sind los auf eine Tageswanderung zum Cerro Torre. Eigentlich wollten wir nicht so weit laufen, aber der Anreiz, bis zum Fuß des Gletschers vorzustoßen, war zu groß. Nach diesem traumhaften Tag, war es auch nicht schlimm, den nächsten Tag bei Dauerregen und Sturm vorwiegend im Städtchen und unserer Unterkunft zu verbringen.

• Marmorhöhlen von Puerto Rio Tranquilo

13 de febrero de 2018, Chile ⋅ ☁️ 3 °C

Weil wir die letzten Tage und Wochen noch nicht genug Bus gefahren sind, haben wir mal einen schönen Bustrip von Coyhaique nach Puerto Rio Tranquilo gemacht. Für die gut 200 km (einfach) haben wir entspannte 4,5h gebraucht, größtenteils auf Schotterpisten...

Aber es hat sich gelohnt. Die Fahrt ging durch eine beeindruckende Landschaft und die Marmorhöhlen auf dem sehr unruhigen See waren die Tortur wert, auch wenn wir aufgrund der hohen Wellen auf dem Rückweg pitschnass wurden...

• Mit der Fähre nach Puerto Chacabuco

11 de febrero de 2018, Chile ⋅ ☁️ 3 °C

Dieses Mal haben wir auf den Bus verzichtet und sind mit der Fähre von Puerto Montt nach Puerto Chacabuco gefahren.
    Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit der südamerikanischen Organisation (Check-in um 15 Uhr, Boarding um 23:30 Uhr - dazwischen nichts als Warten), war die Fahrt mit der Fähre umso besser. Wir hatten super Glück mit dem Wetter, sodass wir bei strahlendem Sonnenschein die Aussicht auf das patagonische Fjordland genießen konnten - inkl. Sichtung von Seelöwen und Pinguinen.Leer más

• Puerto Varas

9 de febrero de 2018, Chile ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem wir Argentinien vorläufig wieder den Rücken gekehrt haben, sind wir gut in Puerto Varas angekommen. Die Stadt besticht ebenfalls durch einen starken deutschen Einfluss sowie durch 3 umliegende, aktive Vulkane.

Leider lag Mario die ganze Zeit über mehr oder weniger flach. Wir tippen auf eine kleine Lebensmittelvergiftung... Also war ich alleine auf dem Río Petrohué unterwegs zum Rafting! Auch wenn das Wetter nicht der Knaller war und das Wasser sehr kalt, hat es riesen Spaß gemacht!

Mario ist jetzt auch wieder fit - rechtzeitig zur Weiterfahrt nach Puerto Montt. Dort geht es für uns auf die Fähre und dann weiter Richtung Süden!

• Bariloche

6 de febrero de 2018, Argentina ⋅ 🌬 18 °C

Unser erster Abstecher nach Argentinien brachte uns nach Bariloche. Eine Stadt mitten im Gebirge an einem tollen See und man kommt sich wirklich so vor, als wäre man in Süddeutschland oder in der Schweiz.
    Viele Deutsche sind hierher ausgewandert, aber nicht nur Nationalsozialisten nach dem 2. Weltkrieg. Die deutschen Fußspuren sind überall erkennbar - in der Architektur, in der Präsenz von Schokalade und Bier und allgemein im Essen... So hatten wir immerhin die Möglichkeit Gulasch mit Spätzle zu essen! :-)

• Pucón - im Angesicht des Vulkans

3 de febrero de 2018, Chile ⋅ ☀️ 23 °C

Was machen wir hier eigentlich? Das haben wir uns an dem Tag sehr oft gefragt! Aber erstmal von Anfang an.
    Von Santiago haben wir unglaubliche 14h (!!!) gebraucht, um nach Pucón zu kommen. In dieser Gegend sind drei aktive Vulkane und wir haben uns dazu entschlossen, einen zu besteigen. Am besagten Tag haben wir erstmal unsere Ausrüstung bekommen - Helm, Eispickel, Gasmaske und extra Schneeschutzanzüge. Und selbst da wurde einem noch nicht so bewusst, was man hier eigentlich macht. Nun gut, ab in den Nationalpark, die ersten 100 Höhenmeter mit dem Sessellift (ohne Bügel!) zurück gelegt und dann begann das Abenteuer. Es kam schon ein komisches Gefühl auf, wenn man als erstes erklärt bekommt, wie man seinen Eispickel einsetzen muss, wenn man abrutscht!🙈
    Danach ging es weitere 1100 Höhenmeter nach oben - über Geröll, Schnee und Eis. Nach 3,5h Aufstieg sind wir oben am Krater auf 2847m angekommen. An dem Tag war der Vulkan sehr ruhig und wir haben keine Lava gesehen oder gehört (was eigentlich normal ist). Dafür haben wir immer wieder den Rauch abbekommen.
    Danach ging es wieder an den Abstieg. Normalerweise eher langweilig, hier hatten wir unglaublich viel Spaß! Denn wir mussten nicht laufen, sondern konnten in einer Art Eisbahn mit Tellerschlitten runterrutschen. Das ging ziemlich schnell, hat wahnsinnig viel Spaß gemacht, aber sorgte für ein paar blaue Flecken!😉

• Valparaíso

30 de enero de 2018, Chile ⋅ ⛅ 17 °C

Nicht weit entfernt von Santiago liegt Valparaíso - die kulturelle Hauptstadt Chiles. Geprägt von den vielen bunten Häusern und der Street-Art, hat die Stadt ein ganz eigenes Flair. Bei strahlendem Sonnenschein haben wir eine kleine Hafenrundfahrt gemacht und sind auf verschiedene Hügel mit der Standseilbahn hoch gefahren.Leer más

• Bienvenido a Sudamérica!

29 de enero de 2018, Chile ⋅ ☀️ 26 °C

Nach ca. 10h quer über den Pazifik sind wir gut in Santiago de Chile gelandet. Schon am Flughafen wurde uns ziemlich schnell bewusst, dass Südamerika ganz was anderes ist als unsere bisherigen Ziele und man wirklich nur mit Spanisch weiterkommt!🙈
    Santiago ist eine tolle Stadt. Sehr sauber, wenige Touristen und es gibt sehr viel zu sehen. Natürlich haben wir uns hier auch in den letzten Tagen die Füße wund gelaufen, aber bei 30 Grad, Sonnenschein und Flipflops wollen wir uns mal nicht beschweren! 😉
    Am Donnerstag geht es für uns weiter nach Pucón mit einer entspannten Busfahrt von ca. 11h!

• Goodbye Neuseeland!

26 de enero de 2018, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 24 °C

Nach 5.326 km geht unsere Zeit hier zu Ende. Schön war es und äußerst abwechslungsreich - auch was das Wetter angeht.

Nachdem unser Abstecher in den äußersten Norden nach Cape Reinga und Bay of Islands ordentlich ins Wasser gefallen ist, hatten wir zum Abschluss ein paar schöne und entspannte Tage in Auckland - inkl. Sightseeing, Wine Tasting auf Waiheke Island und allem, was dazu gehört.

Morgen geht es über den großen Teich nach Chile. Wir sind schon gespannt auf die dortigen Abenteuer und melden uns von dort wieder! Hasta luego!

• Coromandel

20 de enero de 2018, Nueva Zelanda ⋅ 🌙 21 °C

Die vergangenen beiden Tage haben wir auf der Halbinsel Coromandel verbracht. Eigentlich war Regen und Unwetter angesagt, doch der Wettergott meinte es gut mit uns und wir konnten die tollen Strände von Coromandel genießen.
    Das Sightseeing der etwas anderen Art: wir waren an der Cathedral Cove, am Hot Water Beach (hier hat das Wasser bis zu 64 Grad), an den Kauri Bäumen und noch vieles mehr...

Für uns beginnt die letzte Woche in Neuseeland und das bedeutet Halbzeit auf unserer Weltreise!

• Einmal ins Auenland und wieder zurück!

18 de enero de 2018, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C

Heute besuchten wir das Hobbiton Movie Set - Filmset für die Herr der Ringe sowie die Hobbit-Filme. Natürlich eine einzige Touri-Veranstaltung dort, trotzdem war es super das original Filmset zu sehen. Alles war voller kleiner Details und sehr liebevoll hergerichtet. Nur für Mario war alles etwas zu klein!;-)

Zum Abschluss gab es ein Bier im The Green Dragon Inn - ein Leben als Hobbit ist vielleicht doch gar nicht so schlecht!

• Rotorua - im Herzen des Vulkangebietes

17 de enero de 2018, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 22 °C

Ein gewisser Duft begleitete uns über die vergangenen Tage - Schwefel, egal wo man hingeht! Überall dampft es und man kann nicht leugnen, dass wir mitten im Vulkangebiet sind.
    Im Thermal Wonderland haben wir einen aktiven Geysir gesehen, der mit etwas Unterstützung auf einmal los sprudelte. Überall blubbert es, qualmt es und riecht auch dementsprechend... aber einfach beeindruckend!
    Heute waren wir noch zu Gast in einem Maori-Dorf, natürlich auch mitten in einem Thermalgebiet. Die Maoris nutzen die heißen Quellen (mit bis zu 180 Grad) zum Kochen oder auch zum Baden. Zum Abschluss haben wir noch den eindrucksvollen Haka-Dance gesehen. Jetzt wissen wir, wie wir in Zukunft unsere Feinde einschüchtern werden!😛

• Taupo

15 de enero de 2018, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 0 °C

Nach dem Tongariro ging es für uns weiter in den Norden nach Taupo - immer tiefer ins Vulkangebiet.
    In Taupo haben wir es uns gut gehen lassen - ein bisschen Boot fahren, Maori Gemälde gesehen und wenn man mal eine Erholung brauchte, sind wir einfach in die heißen Quellen eine Runde baden gegangen. Schon sehr cool, wenn man einfach so im Park einen natürlichen Whirlpool hat!😅Leer más