Der Countdown läuft
11 april 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 5 °C
Die Rucksäcke sind zu und der Countdown läuft! 🤩wir sind bereit für das große Abenteuer und der kleine Waschi darf natürlich auch nicht fehlen 😁
Abschied am Flughafen
11 april 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 10 °C
Ready for Boarding ✈️✈️✈️
Angekommen in Melbourne
12 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 10 °C
Nach 22 Stunde sind wir endlich angekommen. Jetzt heißt es erstmal mit dem Jetlag klar kommen. 😁
Preston und Umgebung
13 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 19 °C
Unsern ersten Tag verbringen wir mit unserer tollen Gastgeberin Katja in und um Preston, ein Stadtteil von Melbourne. Fabian hat natürlich gleich den örtlichen Comic Laden entdeckt. 😁
Bis in dieLäs mer
Zwischenstop im Schokoladenparadies
14 april 2019, Australien ⋅ ☀️ 20 °C
Wir nehmen einen kleinen Umweg in Kauf um an der Yarra Valley Chocolaterie 🍫 zu halten. Vor Ostern ist hier ganz schön was los 🙈
Healesville Sanctuary #1
14 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 15 °C
Heute ging es den ganzen Tag um süße, australische Tiere 😍
Healesville Sanctuary #2
14 april 2019, Australien ⋅ ☀️ 22 °C
Fun with birds 🦜🦆🦅🦉
Melbourne #1 China Town
15 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 25 °C
It’s Dumping time in China Town!
Mebourne #2 Federation Bells
15 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 27 °C
Die 39 Glocken wurden für die Feierlichkeiten zum hundertjährigen Bestehen der australischen Föderation geschaffen.
Man kann sie mit einer App auch selbst bedienen.
Fabian ist der GlockenDJ 😁
Melbourne #3 St Kilda
15 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 24 °C
Den Nachmittag verbringen wir in St Kilda im Süden Melbournes. Der kleine Stadtteil hat viel zu bieten: Strand, Cafés, Riesenrand mit tollem Ausblick auf die Skyline und wenn die Sonne untergegangenLäs mer
Melbourne #4 Streetart
16 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 25 °C
Die Graffiti Szene überrascht an vielen Stellen mit toller und aussagekräftiger Kunst. In der kleinen Seitengasse Hosier Lane.
Melbourne #5 Botanischer Garten
16 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 27 °C
Bei traumhaftem Wetter haben wir den Botanischen Garten und die Umgebung erkundet
Melbourne #6 Impressionen
16 april 2019, Australien ⋅ 🌙 23 °C
Melbourne #7 Skyline bei Nacht
16 april 2019, Australien ⋅ ☁️ 22 °C
Melbourne ist nicht nur am Tag eine beeindruckende Stadt. Diesen tollen Ausblick muss man natürlich in einer von Melbournes legendären Rooftop Bars genießen.
Great Ocean Road #1
17 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 26 °C
Einen Tag lang erkundeten wir die schönsten Spots entlang der Great Ocean Road an der australischen Südküste. Unser Trip hatte nicht nur einen tollen Ausblick auf das Meer zu bieten, sondern auchLäs mer
Great Ocean Road #2 Great Otway NP
17 april 2019, Australien ⋅ ☁️ 23 °C
Weg von der Küste und ab in den Regenwald
Great Ocean Road #3 Port Campbell NP
17 april 2019, Australien ⋅ ☁️ 21 °C
Ein absolutes Highlight auf der Tour, der Campbell Nationalpark. Hier die „twelve Apostles“
Great Ocean Road #4 Port Campbell NP
17 april 2019, Australien ⋅ ☁️ 19 °C
Traumhaft: Loch Ard Gorge
Mornigton Halbinsel
18 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 16 °C
In Portsea und Flinders haben wir die Unterwasserwelt am Pier erkundet. Es gab viel zu sehen: Pufferfische, Rochen, Weedy Seadragons und Captain Nemo war auch am Start :)
Camp Schank
19 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 16 °C
Camp Schank ist die südlichste Spitze der Morningten Halbinsel.
Blairgowrie Pier
19 april 2019, Australien ⋅ ☀️ 17 °C
Ein weiterer toller Tauchsport auf der Halbinsel ist der Blairgowrie Pier. Das absolute Highlight war ein Rochen mit einer Spannweite von etwa 2 Meter. 🤩
Auf nach Tasmanien
20 april 2019, Australien ⋅ ☀️ 29 °C
Wir fliegen gleich von Melbourne nach Hobart ✈️😊🐰
Spaß am Flughafen in Hobart
20 april 2019, Australien ⋅ ⛅ 21 °C
Während wir warten, haben wir Spaß mit den süßen Tansanischen Teufeln 😁
MONA - Museum of Old and New Art
21 april 2019, Australien ⋅ ☁️ 24 °C
Wir starten den Tag mit einem lecken Frühstück mit tollen Ausblick und später etwas Kunst.
Känguru kuscheln im Unzoo
21 april 2019, Australien ⋅ ☁️ 21 °C
Unzoo ist ein kleiner und etwas anderer Zoo.

Gute Reise und kommt glücklich zurück!
Viel Spaß euch beiden 😍