• Über den Dächern von Sevilla

August 29 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Heute ging es dahin, wo man bei einer Kathedrale normalerweise eher selten herumläuft: aufs Dach. 😍
    Und was soll ich sagen? Die Führung über die Dächer der Kathedrale war einfach wunderschön. Zwischen Türmchen, Bögen, Kuppeln und diesen völlig verrückten gotischen Konstruktionen läuft man plötzlich mitten durch etwas, das man sonst nur ehrfürchtig von unten anschaut.
    Dazu immer wieder fantastische Ausblicke über Sevilla – und natürlich auf die Giralda, die aus dieser Perspektive noch einmal ganz anders wirkt. Selbst der Himmel hat mitgespielt und zwischen dramatischen Wolken immer wieder dieses herrliche Blau hervorgezaubert. 💙
    Und tatsächlich war das eine der wenigen Führungen, bei denen ich auch richtig gerne zugehört habe. Nicht dieses übliche Feuerwerk aus Namen und Jahreszahlen, die bei mir spätestens fünf Minuten später wieder verschwunden sind 😂, sondern Geschichten darüber, wie dieses riesige Bauwerk überhaupt entstehen konnte: Woher kamen die Steine? Wie schwierig war es, genügend Baumaterial zu beschaffen? Wie wurde gebaut und welche Probleme mussten dabei gelöst werden? Warum hat die giralda keine Treppen sondern eine Rampe nach oben? Plötzlich schaut man diese gewaltige Kathedrale noch einmal ganz anders an. Mein absolutes Lieblingsdetail: der Blick durch dieses kleine herzförmige Fenster. ❤️ Sevilla im Herzen – kitschiger geht’s kaum. Aber manchmal darf das einfach sein. 😂
    Definitiv eine dieser Führungen, bei denen man hinterher denkt: Gut, dass ich genau DAS gebucht habe. 😍
    Und jetzt weiß ich auch: Kathedralen besichtigen kann jeder. Auf ihnen herumklettern ist viel besser. 😂