Nairobi
Nairobi - mon amour ❤️
Flug über Brüssel nach Nairobi
Oct 16–18, 2025 in Kenya ⋅ ☁️ 20 °C
17.10., 06:05 Uhr:
Meine Seele hüpft übermütig durch mein Apartment im 13. Stock, des Escadabuildings. Ich bin wieder in Nairobi ❤️ Ich bin wieder zuhause in dieser wunderbaren Stadt, die ichRead more
Karen Blixen Museum
October 17, 2025 in Kenya ⋅ ☁️ 17 °C
Da bin ich wieder. Der Garten ist sooo schön angelegt und das Haus hätte genau die richtige Größe für mich 😉 die Ngongberge haben sich heute hinter Wolken versteckt, aber die Atmosphäre istRead more
Sheldrick's santuary und Giraffe center
October 17, 2025 in Kenya ⋅ ☁️ 21 °C
Natürlich auch wieder ein Muss in Nairobi. So viel gute Arbeit für Elefanten und Giraffen. Da gibt man den Eintritt gerne aus. Im Sheldrick's werden verwaiste Elefanten Babys aufgezogen, medizinischRead more
Amboseli NP
Oct 18–19, 2025 in Kenya ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einem traurigen Abschied von Nairobi und einem gefeierten Wiedersehen mit Simon machten wir uns auf die lange staubige Fahrt nach Amboseli. Zuerst war ich von der Wüste und dem Staub entsetzt,Read more
Zugfahrt nach Mombasa
Oct 19–20, 2025 in Kenya ⋅ ☀️ 31 °C
Im Speisewagen sitzen, Ugali essen, Bier trinken und dabei vor dem Fenster Elefanten und Zebras sehen ist schon eine geile Sache. Und auf dem Weg zum Bahnhof begleitete uns der Kilimanjaro in seinerRead more
Dhaufahrt
October 19, 2025 in Kenya ⋅ ☀️ 28 °C
Wunderschöne Schifffahrt genossen mit guter Musik, Bier, und Chips. Dazu ein traumhafter Sonnenuntergang. So lässt es. Sich leben
Streetfoodtour
October 19, 2025 in Kenya ⋅ 🌙 26 °C
Und abends noch durch Mombasas Gassen schlendern, Interessantes über die Stadt erfahren und dabei viele neue, leckere Sachen probieren... Zum Beispiel Zuckerrohrsaft 😍
Übernachtung: SentrimRead more
Morgenspaziergang in Mombasa
October 20, 2025 in Kenya ⋅ ☀️ 25 °C
Manchmal muss man sich einfach absetzen und seiner Seele die Zeit und Ruhe geben Schritt zu halten...
Shimba Hills
Oct 20–21, 2025 in Kenya ⋅ ☀️ 27 °C
Von Mombasa ging es in die shimba Hills zu einer kurzen Wanderung zum Wasserfall. Dieses Mal ging es erst bergab und dann abgekühlt und erfrischt bergauf. Auf der Fahrt zur Unterkunft haben wir nochRead more
Shimba Hills ➡️ Kwale
Oct 21–22, 2025 in Tanzania ⋅ ⛅ 29 °C
Heute ging es nach Tansania. Natürlich nicht ohne Hindernisse an der Grenze. Ich hatte die wichtigste Seite von meinem Visum nicht ausgedruckt 🤭 aber es ist so schön, Lennard wieder dabei zuRead more
Ambonihöhlen
October 22, 2025 in Tanzania ⋅ ⛅ 30 °C
Die Ambonihöhlen entstanden vor 150 Millionen Jahren nördlich von Tanga, als Tansania noch unter. Dem Meeresspiegel lag. In den 1950er Jahren nutzten Freiheitskämpfer die Höhlen als Versteck.Read more
Magoroto Forest
Oct 22–23, 2025 in Tanzania ⋅ ☀️ 27 °C
Angekommen auf 850 Metern im Magoroto Forest Estate. Einst von Deutschen und später von Schweizern betriebene Palmöl und Gewürzfarm, ist hier heute ein beliebtes Freizeit und Erholungszentrum fürRead more
Bagamoyo
Oct 23–24, 2025 in Tanzania ⋅ ⛅ 30 °C
Sehr interessante Stadtführung zur deutschen Kolonialgeschichichte gemacht. Bagamoyo ist definitiv eine Reise wert.
Übernachtung: Firefly Lodge, Bagamoyo
Dar Es Salaam
Oct 24–25, 2025 in Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C
Nach einem grandiosen Mittagessen am Strand haben wir uns ins Getümmel gestürzt und Dar Es Salaam hautnah erlebt. Die ehemalige Kolonialzone und die Zone 2 (indisches Geschäftsviertel) haben wirRead more
Nyere NP
Oct 26–27, 2025 in Tanzania ⋅ 🌙 22 °C
Nach einer langen üppigen Autofahrt, kamen wir im größten und dennoch unbekannten Nationalpark Selous an. Tende hat uns herzlich begrüßt und ein tolles 4-Gänge-Menü gezaubert. Am nächsten TagRead more
Nyere NP - Rufiji river
October 26, 2025 in Tanzania ⋅ ☁️ 33 °C
Die zweite Nacht haben wir am See verbracht, natürlich nicht ohne Game drive auf dem. Weg. Dorthin. Hier habe ich endlich mal gechillt und mich bisschen ausgezogen. Am nächsten. Morgen stand dannRead more
Abendspaziergang in Kilwa
Oct 27–28, 2025 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C
Nach dem NP ging es wieder an die Küste, dieses Mal runter bis Kilwa. Hier ist überhaupt kein Tourismus und wir sind die einzigen Ausländer hier. Heute hat es nur noch für einen kleinenRead more
Kilwa Kisiwani
October 28, 2025 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C
Heute haben wir einen tollen Ausflug mit dem Boot zur Insel Kidiwani gemacht und uns da bei einer Führung über die Insel viele interessante Dinge erklären lassen. Die Ruinen sind gut erhalten undRead more
Wahltag in Tansania
October 29, 2025 in Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C
Heute ging es mit gemischten Gefühlen von Kilwa nach Daressalam. Der groß angekündigte Wahltag war da und mit ihm ein Komplettausfall des Internets. Nachdem alle Opositionsparteien mundtot gemachtRead more
Dar Es Salaam
Oct 29–Nov 1, 2025 in Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C
Dank der Ausgangssperre haben wir unsere letzten Tage komplett im Hotel verbracht. Zum Glück gab es Strand und Pool und nette Leute. Ausser uns waren noch Nora und Artur da, die wir ja in KilwaRead more
Heimflug/ - fahrt
November 1, 2025 in Tanzania ⋅ ☀️ 27 °C
Puh, Leonard wollte sicherheitshalber schon um 8 Uhr morgens nach Dar zum Flughafen fahren. Stellte sich als richtig heraus. Die Stadt ist noch immer gespenstisch leer, überall Militär. RelativRead more