• Stefan Nikolayzik
  • Carsten Mertelsmann

Baltic Sea Circle 2026

Im Rallye Bus um die Ostsee. Læs mere
  • I øjeblikket i
    🇳🇴 Leaibevuotna - Olderfjord - Leipovuon…

Anbaden bei 3°C Wassertemperatur

18.–19. jun., Norge ⋅ ☁️ 11 °C

Nach einer Nacht ohne Dunkelheit haben wir uns auf den Weg zur vorletzten Fähre (Bodø - Moskenes) unserer Reise gemacht. Das Ziel sind die Lofoten. Dort angekommen machten wir einen kurzen Abstecher in dem schönen Örtchen Å an der Westspitze der Lofoten. Von dort ging es weiter auf der E10, auch „Kong Olav Vs vei“ genannt, da König Olav von Norwegen und der schwedische König Carl XVI. Gustaf die Straße 1984 einweihten. Unser Tagesziel war dann der Strand in Hov, bei dem die letzte Tagesaufgabe darin bestand, sich um 21 Uhr gemeinsam mit sehr vielen Rallye Teilnehmenden in die Fluten zu stürzen.Læs mere

• Von Insel zu Insel zu Strand

17. juni, Norge ⋅ ☁️ 11 °C

Heute begann der Tag mit Inselhopping. Die Tagesaufgabe war die FV17 Küstenstraße zu fahren. Hier konnten wir im Autokorso von Fähre zu Fähre fahren. Beeindruckende Landschaft und Fjorde haben wir den ganzen Tag als Reisebegleiter gehabt. Mit viel Glück konnten wir beim warten auf die Fähre konnten wir die Tagesaufgabe Norweger mit Tor, Bjørn oder Ingrid erledigen und mit ihr ein Fito machen. Am Polarkeis auf der Fähre noch ein schnelles Bild mit der Kugelstatur im Hintergrund und wir war oberhalb vom Polarkreis.
    Am Abend standen dann noch zwei Vikingerapiele am längsten Sandstrand über Polarkreis auf dem Programm.

• Ein Loch im Felsen!

16. juni, Norge ⋅ ⛅ 13 °C

Heute hieß das Ziel Rørvik hier sollten wir ein Loch im Felsen begutachten. Die wurde mit einem kurzen Aufstieg erledigt. Davor gab es aber noch einen Beifahrer Tausch um die Tages Aufgabe zu erledigen. Jeder musste einen Witz erzählen und der bessere gewinnt.
    „Was bestellt eine Ente im Restaurant? Quakamole!
    Mit einem Foto der Sjømannes hustu wurde auch die Nebenausgabe erledigt.

• Das Treffen…

15. juni, Norge ⋅ ☁️ 8 °C

Heute war das Treffen von beiden Rallyes die am Samstag gestartet sind. Die BSC und die Viking Sun kamen alle an einem Ort zusammen und erzählten von ihren Erlebnissen. Es wurden kurz Reparaturen an unterschiedlichen Autos erledigt. Mit etwas Aktion und einem Lagerfeuer ließen wir denn Tag ausklingen.Læs mere

• Einmal Schweden bitte

14. juni, Sverige ⋅ 🌧 15 °C

Nachdem wir den ersten Tag gut geschafft haben ging es heute einmal durch Schweden. Die Tages Mission konnten dann doch noch erledigen weil wir eine Dose STINKE Fisch geschenkt bekommen haben. Wir konnten uns sogar noch die Flagge erobern. Zu guter Letzt ging es eine wilde Fahrt durch den dunklen Schwedischen Wald mit der Hoffnung nicht in einer Sackgasse zu landen. Nach soviel Erfolg waren gut drauf und zogen noch bis Norwegen durch.
    0.30uhr Zähne putzen, Pullern ab ins Bett!

• Start på rejsen
    13. juni 2026