• Probleme mit Luxustechnik

September 29, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 19 °C

Abfahrt in Plataja war um 8 Uhr. Pünktlich zum Wunsch des Skippers. Das Kaffeekochen macht Probleme. Für 6-8 Personen mit einer mini kleinen Presskanne Kaffee zu kochen, ist eine Herausforderung. Nix Filter und Kannenaufsatz - es gibt ja nicht mal ne Kanne und löslichen Nescafe wollte keiner. Also es dauert halt länger. Ingrid machte eine tolle Eierspeise aus Wurst, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Gurken und aufgeschlagenen Eiern. Ein erweitertes türkisches Menemen.
    Das ganze Frühstück gabs während der Fahrt nach Gaios. Dort sollte ein Techniker hinkommen, der die Pumpe der linken Toilette von Vieren repariert. Bernds Kommentar, dass wir frühzeitig im Hafen der Insel sein müssten, weil alle Segler dorthin wollen, traf voll zu. Und wir konnten auch noch reichlich Hafenkino schauen. Das Beste an Gaios war, dass sich kein Hafenmeister sehen liess und wir so die Bordkasse erheblich schonen durften. Dafür konnten wir auch kostenlos Wasser für die FUNSEA bunkern.
    Die Restaurants entlang des vollbelegten Kais sind schön gemacht worden. Eine Eisdiele gab spendiertes leckeres Eis aus und die Mülltonnen sind gefühlt 10 km in dritter bis vierter Reihe hinter den Häusern.
    Es gibt hunderte Läden zum Tand shoppen. Aber auch da haben die Preise sich heftig nach oben bewegt. Einen größeren Behälter für Kaffee mit 1l Fassungsvermögen fanden Michi und ich nach 18 Uhr in einem Haushaltswarenladen. Morgen früh wird er getestet.
    Im Taka Taka, mittlerweile ein “Seafood Restaurant” gabs die üblichen Vorspeisen, Greek Salat und Lambsteak bzw. Moussaka oder Nudeln. Anschließend wurden diverse Absacker auf dem Boot verteilt und der Abend endete mal vor 24 Uhr für alle. Ach ja, die Klopumpe funktioniert wieder. Eine verkeimte Kabelverbindung verursachte das Problem.
    Ein Beweisfoto, dass wir 2017 bereits hier waren, gabs von Marita per Whatsapp.