Kaindy Lake
29–30 juni 2024, Kazakstan ⋅ ☁️ 26 °C
Aus der Steppe geht’s wieder zurück in die Berge für ein paar Tage. Beim Canyon hatten wir noch wolkenlosen Himmel und über 30 Grad. Nur ca. 50km weiter ist es schon wieder deutlich kühler undLäs mer
Kolsai Lake
30–1 juli 2024, Kazakstan ⋅ ☁️ 20 °C
Der nächste See ist nur ein paar Kilometer weiter. Diesmal ist die Straße bis zum ersten der drei Kolsai Seen komplett asphaltiert und Zack ist das ganze deutlich touristischer. Auf dem ParkplatzLäs mer
Almaty
3–6 juli 2024, Kazakstan ⋅ ⛅ 22 °C
Vier Tage die sich wie richtiger Urlaub anfühlen. Wir treffen zwei Freunde aus Deutschland und es ist einfach nur schön über den Smalltalk der letzten Monate hinaus zu kommen.
Wir lassen es unsLäs mer
Irgendwo
6–9 juli 2024, Kazakstan ⋅ ☁️ 22 °C
In den letzten drei Tagen hieß es seit langem mal wieder nur fahren. Zum Glück ist die Landschaft diesmal deutlich schöner und abwechslungsreicher als das letzte mal als wir drei Tage durchLäs mer
Unerwartet langer Aufenthalt
11–15 juli 2024, Ryssland ⋅ ☀️ 17 °C
Wir fahren in drei Tagen von der kasachischen zur mongolischen Grenze quer durch Süd-Sibirien. Hannah hatte schon gesagt, dass die Gegend schön sein soll, aber so schön hatte ich nicht erwartet.Läs mer
Grenzhänger
13–16 juli 2024, Ryssland ⋅ ⛅ 21 °C
Von unserem schönen Spot am Fluss machen wir uns mit unserer Gang auf zur Grenze, auch wenn die noch drei Tage zu ist. Angeblich stehen da nach dem Nadaam Festival über 100 Fahrzeuge an. Da Thom soLäs mer
Zielland erreicht
16 juli 2024, Mongoliet ⋅ ☁️ 22 °C
WIR SIND IN DER MONGOLEI ANGEKOMMEN. Ziemlich genau zur Halbzeit unserer Reise, ca. 19.000km und 15 Grenzübergänge später, sind wir in unserem Zielland angekommen. Und die beste Grenze haben wirLäs mer
Mal wieder im nirgendwo unterwegs
17–18 juli 2024, Mongoliet ⋅ ☁️ 25 °C
Wir hams so vermisst hey ich sag’s euch. Insgesamt ca. 200 km Schotterpiste davon ein großer Teil Waschbrettpiste (bzw. Speckpiste wie ich sie nenne) liegen hinter uns. Auch wenn ich’s bissleLäs mer
Erstes Mal stecken bleiben
18–19 juli 2024, Mongoliet ⋅ ☀️ 27 °C
Als wir an einem Salzsee ankommen und zum Strand runter wollen passiert es zum ersten Mal… wir bleiben im Sand stecken. Erst versuchen wir uns mit den Sandblechen zu befreien, funktioniert aberLäs mer
Regentag
20–21 juli 2024, Mongoliet ⋅ ☁️ 16 °C
Seit langem regnet es mal wieder den ganzen Tag, aber da wir hauptsächlich fahren wollen ist das nicht so schlimm. Die Landschaft ist weiterhin Mega schön und ändert sich immer wieder. GradLäs mer
Endlich wieder Kultur
21 juli 2024, Mongoliet ⋅ 🌬 18 °C
Nach Wochen in der Natur und Städten die nicht wirklich was zu bieten haben, gibt’s endlich mal wieder ein paar Infoschilder zu lesen und alte Gebäude zu bestaunen. Das Englisch auf den SchildernLäs mer
Yak Festival
22–24 juli 2024, Mongoliet ⋅ ☁️ 23 °C
Das war einer unserer absoluten Lieblingsstops bisher. Wir biegen in das Orkhon Valley ab und folgen den Schotterpisten ca. 80 km ins Valley. Der Orkhon River schlängelt sich durch das Tal und linksLäs mer
Unendliche Weiten
26 juli 2024, Mongoliet ⋅ ☁️ 21 °C
Das ist wohl die Mongolei so wie man sie sich vorstellt. Wir fahren viel und es wird immer flacher und weitläufiger. Die grünen Hügel weichen einer rot-braunen Steinwüste, bevor es in die SteppeLäs mer
Altai-Tawan-Bogd Nationalpark
30 juli–1 aug. 2024, Mongoliet ⋅ 🌩️ 20 °C
Schweren Herzens lassen wir Olaf in Ölgii zurück und ziehen für drei Tage zu einer nomadischen Eagle-Hunter Familie im Altai-Tawan-Bogd Nationalpark. Wir werden aufgenommen, als wären wir die neuLäs mer
KZ #3
5–6 aug. 2024, Kazakstan ⋅ ☀️ 30 °C
Russland Transit 3/4 ist durch. Die Einreise hat einfach 8 Stunden gedauert. Dafür war die Ausreise unproblematisch und schnell. Wir sind zum dritten Mal in Kasachstan angekommen und bleiben diesmalLäs mer
Astana
7–10 aug. 2024, Kazakstan ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einem Monat ohne richtige Stadt, sind wir in Kasachstans Hauptstadt angekommen. Mal wieder sind wir sehr überrascht. Astana ist super modern, die Straßen breit und es werden überall noch mehrLäs mer
Kasachische Steppe
9–12 aug. 2024, Kazakstan ⋅ ☁️ 22 °C
Wir fahren 1000km quer durch Kasachstan und die Steppe hält was sie verspricht. Es geht vier Tage praktisch jeden Tag nur geradeaus, es ist brettleben, links und rechts gibt es nichts zu sehen undLäs mer
🚀🚀🚀
15–16 aug. 2024, Kazakstan ⋅ ☀️ 33 °C
Die Vorfreude auf den Raketenstart war schon ziemlich groß. Leider war das Wetter genau an dem Tag richtig schlecht.
Trotzdem haben wir uns natürlich auf den Weg an die Grenze zum russischen GebietLäs mer
Truso Valley
20 augusti 2024, Georgien ⋅ ☁️ 16 °C
Nach 10 Tagen und über 3000km in der Steppe sind wir zurück in Georgien.
Beim letzten Mal war alles hier noch komplett verschneit, jetzt werden wir mit bestem Wetter empfangen und es ist einfachLäs mer
Borjomi Nationalpark
23–24 aug. 2024, Georgien ⋅ ☀️ 27 °C
Als Vorbereitung auf unsere längere Wanderung im Kaukasus machen wir einen kleinen Abstecher zum Borjomi Nationalpark. Auf der 14 km langen Wanderung sind wir fast ganz alleine, erst kurz vor demLäs mer
Kutaissi
25–26 aug. 2024, Georgien ⋅ ⛅ 32 °C
Wir warten auf ein paar Freunde, die uns besuchen kommen, und nutzen die Zeit. Wir baden in einer heißen Sulfat Quelle und bummeln ein bisschen durchs süße, kleine Kutaisi.
Und endlich schaffLäs mer
Mestia -> Ushguli
28–31 aug. 2024, Georgien ⋅ ☁️ 23 °C
Wir machen uns auf zu einer 4-tägigen Wanderung von Mestia nach Ushguli. Jeden Tag geht’s ca. 15km durch wunderschönes Bergpanorama rauf und runter und abends in ein Gasthaus. Durch die Alpen sindLäs mer
Endlich wieder Meer
4–6 sep. 2024, Georgien ⋅ ☁️ 24 °C
Nach fünf Monaten reisen sind wir endlich wieder am Meer angekommen. Klar der ein oder andere Salzsee war dabei und auch das Kaspische Meer hatte was von Meer-Feeling, aber irgendwie fühlt es sichLäs mer
Entlang der Küste
6–11 sep. 2024, Turkiet ⋅ 🌩️ 20 °C
Für die nächsten 1500km heißt es auf guter Straße entlang der Küste. Wir hatten schon einige Leute getroffen, die nicht besonders begeistert von der Schwarzmeer-Küste waren, hauptsächlich weilsLäs mer
Urlaubsmodus
14 september 2024, Grekland ⋅ 🌬 26 °C
Nach wieder einmal viel Gefahre in der letzten Woche haben wir uns mal ein bisschen Urlaub vom Reisen verdient.
Griechenland ist aber auch einfach perfekt dafür. Wir stehen direkt am Meer, genießenLäs mer