Holland

• 26likes
  • Day 6

Heimreise

April 21 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Heute morgen sind wir sehr früh aufgestanden und losgefahren Richtung Heimat. Diesmal fuhren wir über die A3. Falls wir zügig vorwärts kommen, haben wir noch einen Abstecher nach Niederberg geplant. Es lief gut und so riefen wir um 10 Uhr Gerlinde an und fragten sie, ob sie mit uns zum Mittagessen gehen möchte. Flexibel und spontan, wie sie ist, sagte Gerlinde gleich ja. Ingrid organisierte einen Platz im Gasthaus Krone in Elsenfeld und lud uns anschließend zum Kaffee ein. Vorher besuchten wir noch das Grab von Wally, unglaublich - schon 10 Jahre.
    Vielen Dank an Gerlinde, Ingrid und Norbert für den gemütlichen Nachmittag. Die Heimreise dauerte 4,5 Stunden. Es war viel Verkehr und immer wieder regnete es in Strömen. Aber wir sind froh, dass wir wieder gut zu Hause angekommen sind. Dort empfing uns ein sehr schöner Sonnenuntergang.

• Day 5

Woerden

April 20 in the Netherlands ⋅ ☁️ 17 °C

Schorsch ist heute schon früh aufgestanden und hat schöne Fotos vom Sonnenaufgang gemacht. Er kam an einem Bauernhof vorbei, zu dem ein eigenes Windrad gehört. Der Bauer sprach Englisch und die beiden unterhielten sich eine Weile. Nach einem leckeren Osterfrühstück radelten wir Richtung Woerden. In Schoonhoven ging es mit der Fähre über den Lek. Als wir vor 35 Jahren hier waren, hatten wir ja Adri und Joop besucht. Vor ein paar Monaten haben wir erfahren, dass Joop 2019 verstorben ist. Vorgestern fand ich im Internet die Todesanzeige. So suchten wir heute den Friedhof in Woerden, wo Joop begraben ist. Den Friedhof zu finden, war nicht schwierig, aber wo das Grab suchen? Ausser uns war noch eine Familie auf dem Friedhof. Ich fragte die Frau, ob sie zufällig weiss, wo das Grab auf der Todesanzeige ist. Sie suchte im Internet gleich die Karte vom Friedhof. Als sie den Namen eingeben wollte, stockte sie. Sie sprach mit ihren Eltern und wir konnten verstehen, dass sie Joop gekannt hatten. Sie hatten zusammen einen Gemüsegarten. Zusammen fanden wir das Grab und unterhielten uns eine Weile. So klein ist die Welt! Bei schönstem Frühlingswetter und wenig Wind radelten wir zurück.Read more

• Day 4

Insel Ouddorp

April 19 in the Netherlands ⋅ ⛅ 15 °C

Heute fuhren wir mit dem Auto ( die Fahrräder hinten drauf), zur Insel Ouddorp. Vorbei ging es am Hafen von Rotterdem, mit Bergen von Containern ...
    . Auf der Insel packten wir die Fahrräder aus und fuhren ca. 4 Stunden auf dem Damm, zwischendurch liefen wir ans Meer und schauten dem Wasser zu. Heute hatte es angenehme 18 Grad. Aber nachmittags wurde es sehr windig, die Surfer .... hatten viel Spaß. Für uns wurde der Rückweg mit Gegenwind ein bisschen anstrengend. Jetzt holen wir noch Pizza und setzen uns in den Teegarten.Read more

• Day 3

Besuch bei Adri in Gorinchem

April 18 in the Netherlands ⋅ 🌙 11 °C

Während das Bed nicht besonders bequem war, ließ das Breakfast keine Wünsche offen. Nach dem ausgiebigen Frühstück starteten wir mit dem Fahrrad Richtung Gorinchem. Trotz Handschuhen, Stirnband und dicker Jacke, war es ziemlich kalt. Pünktlich um 12 Uhr waren wir am Ziel und wir wurden von Adri sehr herzlich empfangen. Während Adri und Schorsch über alte Zeiten redeten, könnte ich mich, im kleinen, aber feinen Garten, in der Sonne aufwärmen. Nach einem sehr leckeren Mittagessen und Tee mit Rhabarberkuchen, radelten wir mit Adri durch die Altstadt und den Hafen. Sie begleitete uns auch noch ein Stück nach Hause. Am Abend konnten wir noch den Teegarten unserer Gastgeberin besichtigen und den Sonnenuntergang bei den Windmühlen verfolgen.Read more

• Day 2

Neupotz - Groot Ammers

April 17 in the Netherlands ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einem kurzen Abstecher zu Elmar, ( Moni war unterwegs) fuhren wir durch die schöne Pfalz, über die Mosel nach Holland. Ab der Grenze war viel Verkehr und es regnete immer wieder. So kamen wir eine Stunde später, aber gut in Groot Ammers an. Das Theetuin de Winde ist ein sehr schönes Bed and Breakfast, mitten zwischen den Poldern und Bauernhöfen. Gleich gegenüber ist ein Kuhstall! Am Abend sind wir in den Ort reingefahren, haben uns ein bisschen umgesehen und zu Abend gegessen. Es war ziemlich kalt. Jetzt genießen wir das warme Zimmer und planen die nächsten Tage.Read more

• Day 2

Hatzenbühl - Neupotz

April 17 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Nach 3 1/2 Stunden Fahrt (trotz viel Verkehr, sehr entspannt- kein Stau) kamen wir in Hatzenbühl an und wurden von Moni und Elmar Persohn herzlich empfangen und bewirtet. Nach einem ausgiebigen Rundgang durch Werkstatt, Garten und neugebautem Gartenhaus fuhren wir zum Gasthot Lamm nach Neupotz und bezogen unser Zimmer.. Abends kamen Moni und Elmar vorbei und wir verbrachten einen gemütlichen Abend bei sehr gutem Essen und angenehmer Unterhaltung über vergangene Zeiten.Read more