NST Tag 22

Von Nenndorf ging es zunächst an einer riesigen Grube und an der A 1 vorbei Richtung Buchholz. Dann kam der Brunsberg mit herrlicher Rundumsicht über scheinbar endlose Wälder. In Handeloh gab esLue lisää
Nachtrag

NST Tag 24

Das war die beste Übernachtung in einem Schlafsack/Quilt die ich je hatte! An einem Traumspot (bevor ich die Info von HOBBLE gelesen habe ) und mit dem Zenbivy Schlafsystem habe ich bis auf eineLue lisää
NST Tag 23

Da isser wieder! Der Traufgänger meldet sich zurück. Nach knapp zwei Wochen Pause bin ich Donnerstag Nacht mit dem Zug bis nach Handeloh angereist und völlig übermüdet gestartet. Kurzer EinkaufLue lisää
NST Tag 25

Heute ging es zum großen Teil auf traumhaften Singletrails durch Wald, auch Heideabschnitte waren zwischendurch dabei. Ein weiterer Genusswandertag bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen. DerLue lisää
NST Tag 26

Aus Soltau geht es auf schönen Wegen immer im Grünen raus. Heute ging es lange ohne Heide durch die Lüneburger Heide 😉. Viele Singletrails durch Wald haben mir Spaß gemacht . Richtung MüdenLue lisää
NST Tag 27

Und wieder ein Tag wie die letzten Tage aber weniger Psycho als gestern. Nur ein Stück Panzersandpiste sonst von allem etwas. Wie trocken inzwischen alles ist habe ich dann erlebt als ein Bauer mitLue lisää
NST Tag 28

Heute war wieder mehr Psycho. Frühmorgens hat mich schon eine Spaziergängerin mit Hund belehrt bloß keinen Müll zu hinterlassen und ob ich keine Angst vor Wölfen hätte die gäbe es hierLue lisää
NST Tag 29

Nach einer guten und ruhigen Nacht in der NST Hütte 59 wurde ich im Morgengrauen von fleißigen Wespen geweckt, die mich schon gestern Abend in den Schlaf gesummt haben. Die sind dabei, unter demLue lisää
Ruhetag in Celle

Es regnet!🙏🌧️
NST Tag 30

Nach meinem Ruhetag in Celle gings beschwingt auf Strecke. Meist im Wald auf guten Wegen konnte ich Kilometer machen. Bei meiner ersten Pause auf einer Bank im Wald gesellte sich eine ältere Frau zuLue lisää
NST Tag 31

Nach dem Frühstück am See ging es erstmal 4,4km zurück auf den Trail. Wieder auf langen Geraden, gewürzt mit schönen Singletrails im Wald ging es übers flache Land. Irgendwann ist mir dannLue lisää
NST Tag 32

Nach einer unruhigen zugigen Nacht auf dem Turm habe ich bei den 3 neuen Bänken am Anfang des Stegs mein Frühstück gemacht. Dann ging es zum Einkaufen nach Steinhude und zu einer kleinen Rast anLue lisää
NST Tag 33

Schade, in dem Pilgerhaus wäre ich gerne länger geblieben. Heute morgen ging es flott an die Weser. Im ersten Ort war gleich ein schöner Rastplatz mit Ruhebänken da habe ich mich gleichLue lisää
NST Tag 34

Meine Füße waren am Abend auf mich stinksauer! Nach 31km zu 99% auf Asphalt waren sie im Ballenbereich schmerzhaft geschwollen. Ich hatte schon die leise Befürchtung länger unterbrechen zuLue lisää
NST Tag 35

Meine Füße haben sich heute wieder mit mir versöhnt. Es erwartete sie auch nur eine kurze Genießeretappe nach Minden durch schöne Waldpassagen und am Weserufer entlang. Eine schwimmende PlattformLue lisää
NST Tag 36

Heute war Spazierengehen angesagt. Von Minden gings bei leichtem Schauerwetter Richtung Porta Westfalica. Pünktlich zum Aufstieg zum alten Wilhelm kam dann die Sonne raus. So konnte ich die herrlicheLue lisää
NST Unterbrechung

Schleimbeutelentzündung im Knie!
Ich habe es gestern schon gespürt da ist mir beim Treppensteigen das Knie weggeknickt. Während der Tour ist es deutlich besser geworden aber heute morgen bin ichLue lisää
NST Tag 37

Liebe Pinguine, seit Sonntag bin ich wieder auf der Strecke. Nach meinen zwei Zwangspausen ist das Durchwandern des NST passé und ich werde in Abschnitten weitermachen zumal ich aus familiärenLue lisää
NST Tag 39

Hameln ist größer als gedacht, der Rückweg hoch zum Weserberglandweg war ätzend. Es ging in einem Bogen über die Höhe wieder runter zur Weser. In Kirchohsen im Lidl habe ich noch GetränkeLue lisää
NST Tag 40

Große Katastrophe! Ich habe am Bodo Turm mein Messer verloren und ums Verrecken nicht mehr gefunden!😭 Sonst hatte ich eine ruhige Nacht auf dem Sportplatz. Die Tour heute war anstrengend, gut 1200Lue lisää
NST Tag 42-44

Hi Pinguine, ich weiß nicht wo mein Tag 41 geblieben ist ich habe ihn bei dem Like von baldhead gefunden ( toll dass du trotz aller Zweifel weiter machst! 👍).
Die letzten drei Tage hatte ichLue lisää
NST Tag 45

Gut erholt nach meinem Ruhetag bin ich von Hann Münden gestartet. Die ersten zwanzig Kilometer waren abwechslungsreich und bei noch erträglichen Temperaturen schön zu laufen. Auch mit dem WasserLue lisää
NST Tag 46

Wettertechnisch war heute wohl so eine Art Königsetappe. Anfangs ging es noch recht abwechslungsreich durch die Lande dann kam der lange Anstieg zu den Helfensteinen und zum Hohen Dörnberg. Auf denLue lisää
NST Tag 47

Aahhh herrlich! Die Temperaturen heute morgen waren ideal zum Wandern, schön kühl. Die Übernachtung im Pensionshaus Firnsbachtal (nicht Fleinsbachtal) war super, schönes Zimmer incl FrühstückLue lisää
MatkaajaViel Erfolg zuhause und bis hoffentlich ganz Bald 👋
MatkaajaGute Heimreise! Ja es gibt definitiv Gründe nach Hause zu reisen, ich wünsche alles Gute und vielleicht bis ganz bald! Der NST bleibt und wartet geduldig 👋
Matkaaja🫣 Du willst doch nur auf mich warten, damit wir den Rest zusammen angehen. 🤪 Ich wünsche dir was.