Weingut Zolg - Winklerhof

Destination 1
Unser lang ersehntes Abenteuer beginnt, 3 Monate werden wir in unserem Womo leben.
Die erste Nacht verbringen wir in Gailingen am Hochrhein. Wir stehen autark und lassen uns in derRead more
Lac d’Annecy

Destination 2
Wir fahren quer durch die Schweiz über Zürich - Bern - Genf nach Frankreich.
Es ist Ostern und wir haben vorsorglich den Campingplatz gebucht in Annecy (Camping Le Belvedere)
ZumRead more
Saint-Martin-d‘Ardeche

Destination 3
Weiter geht es in die Ardeche. Eigentlich wollten wir die Schlucht mit dem Kanu erkunden. Leider war diese bedingt durch das Hochwasser gesperrt und wir machten uns mit dem Bike auf denRead more
Avignon

Destination 4
Die erste Woche ist vorbei, wir fahren weiter in Richtung Süden und entschließen uns einen kurzen Stop einzulegen um Avignon anzuschauen. Eine wirklich schöne Stadt.
Camargue - Saint Marie de la Mer

Destination 5
Angekommen am Meer. Typisch für die Camargue sind die Pferde, Stiere und Flamingos. Unser Platz ‚Camping de la Brise’ liegt am Ortsrand (Wallfahrtsort der Sinti und Roma) und direktRead more
Narbonne - Gruissan (Südfrankreich)

Destination 6
Freunde haben uns erzählt in Gruissan gibt es die besten Austern, das wollten wir uns nicht entgehen lassen.
Wir finden etwas außerhalb einen netten Campingplatz ‚Camping SoleilRead more
Carcassonne

Destination 7
Es geht wieder ein Stück landeinwärts zur mittelalterlichen Stadt Carcassonne -
UNESCO Weltkulturerbe seit 1997.
Liegt an der Straße, die das Mittelmeer mit dem Atlantik verbindet.Read more
Roses - Costa Brava

Destination 8
Eigentlich sollte die Reise über Andorra wieder zurück ans Meer führen. Wetterbedingt haben wir dies kurzfristig gecancelt und sind wieder die gleiche Strecke zurück, ein StückRead more
Lloret de Mar - Costa Brava

Destination 9
Wir wollten unbedingt die Partymeile ‚Lloret de Mar‘ besuchen, was sich als eine sehr schlechte Idee herausstellte.
Kurz gesagt, katastrophaler Campingplatz (Santa Elena) undRead more
Barcelona Tag 1

Destination 10
Ich wollte Thomas unbedingt Barcelona zeigen und auch beim zweiten Mal gibt es noch Neues zu entdecken.
Wir parken ca. 25 km außerhalb am Camping Tres Estrelles direkt mit Blick aufsRead more
Sagrada Familia - Barcelona Tag 2

Wieder einmal früh aufstehen und mit dem Bus in die City fahren, da wir um 11 Uhr spontan eine Führung mit Sarah in der Sagrada Família gebucht hatten - ein unbedingtes Muss, da das Innere derRead more
Park Güell - Barcelona Tag 2

Nach der Sagrada Familia ging es am Nachmittag zum Park Güell und anschließend wieder zur Markthalle zum leckeren Fisch essen.
Peniscola - Costa del Azahar

Destination 11
Es geht weiter in den Süden zum nächsten Stop auf dem Campingplatz Eden. Es war ein Kampf hier einen Platz zu bekommen, da die Spanien Überwinterer auf der Heimreise sind - wir habenRead more
Valencia

Destination 12
Wir sind tatsächlich schon 4 Woche. Unterwegs und zum ersten Mal erleben wir heute, dass unser Wunschcampingplatz ausgebucht ist, wir fahren ein Stück weiter und finden einen nettenRead more
Villajoyosa/ Benidorm - Costa Blanca

Destination 13
Nächster Stop wieder super entspannt auf dem Camping Platja Paradis, wir stehen direkt mit Blick aufs Meer und Thomas kann zum ersten Mal seine Angel auspacken.
Wir radeln nachRead more
Alicante - Costa Blanca

Mit dem Bike von Villajoyosa über die Berge nach Alicante geradelt (ca. 65 km Gesamtstrecke)
Dort haben wir die Stadt erkundet und den schön angelegten Hafen angeschaut.
Isla Plana - Costa Calida

Destination 14
Wir benötigen eine Verschnaufpause und haben einen schönen Terassen-Campingplatz Los Madrilles etwas entfernt vom Meer, dafür windgeschützt gefunden, der sogar ein ThermalbadRead more
Cartagena - Tagesausflug

Wir radeln mal wieder bei starkem Wind über die Berge ins ca. 25 km entfernte Cartagena.
Eine Stadt in der große Kreuzfahrtschiffe anlegen und dementsprechend gepflegt und sauber haben wir allesRead more
Almeria - Andalusien

Destination 15
Nach längerer Stehzeit geht es wieder los, wir suchen uns wieder in der Mitte einen Platz um in beide Richtungen zu radeln. Es ist eine sehr trockene Gegend mit vielenRead more
Fort Bravo - Tagesausflug

….und am zweiten Tag in Richtung Wüste. Fort Bravo ist ein Drehort vieler auch bekannter Western (u.a. Spiel mir das Lied vom Tod)
Wir schauen uns die Filmkulisse und eine nachgestellte Szene an,Read more
Granada

Destination 16
Entlang der Wüste, über Guadix (Höhlenwohnungen) und der Sierra Nevada (höchster Gipfel 3.448 Meter hoch) erreichen wir das nächste Ziel Granada. Mit viel Glück konnten wir nochRead more
Granada - Alhambra

Inspirationen Alhambra
Almayate - Malaga (Costa del Sol)

Destination 17
Wir fahren weiter wieder zurück ans Meer, in Almayate beziehen wir den Campingplatz Playa Almayate Costa.
Die nächste längere Pause steht an und wir bleiben für 8 Tage dortRead more
Almayate - Nerja (Costa del Sol)

……Nerja liegt etwa 25 km nördlich von Almayate.
Wir besuchen einen Markt und kaufen uns ein Souvenir (schwarzer Stier)
Almayate - Torre del Mar (Costa del Sol)

…..Torre der Mar, der Ort liegt in der Nähe unseres Campingplatzes.
Wir verbringen schöne ruhige Tage hier.