- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 69
- Wednesday, January 3, 2024 at 4:00 AM
- ☁️ 17 °C
- Altitude: Sea level
Indischer Ozean38°32’17” S 141°34’55” E
Tag 68
January 3, 2024, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 17 °C
MELBOURNE liegt an der Südostküste Australiens und ist die Hauptstadt des Bundeslandes Victoria. Rund 4.7 Millionen Einwohner leben in der zweitgrößten Stadt des Kontinents. Die Bevölkerung besteht zu einem großen Teil aus Einwanderern chinesischer, britischer, griechischer, irischer, italienischer und vietnamesischer Herkunft.
An einem Brückengeländer sind alle Einwanderernationen aufgelistet, wieviel, wann und wieso sie gekommen sind.
Multikulturelles friedliches Leben wird in Melbourne zelebriert. Die Stadt ist siebenmal so groß wie Berlin, aber die eigentliche City ist nur eine Quadratmeile groß.
Wir starten um 9.30 Uhr und werden mit dem Shuttlebus durch den Containerhafen bis zum Terminal gefahren. Man darf nicht zu Fuß im Hafengebiet gehen und keine Lebensmittel jeglicher Art von Bord mitnehmen. Es wird kontrolliert.
Sehr freundliche australische Mitarbeiter verteilen Stadtpläne und stehen für Fragen bereit. Mit dem Bus fahren wir in die City und auch hier erwarten uns wieder freundliche Guides. Es sind alles ehrenamtliche Rentner in roter Kleidung.
Wir steigen am berühmten Flinders Street Station, dem ältesten Bahnhof Ausstraliens mit einem Empfangsgebäude von 1910 in die CITY CIRCLE TRAM.
Die weinrote historische Straßenbahn ( ist wirklich ruckelig und laut quietschend beim Bremsen ) umrundet den Stadtkern. Ein historisches Erlebnis.
Die St. Pauls Cathedrale, ein Wahrzeichen der Stadt, ist beeindruckend!
Wir schlendern durch die City, durch Shops, Kaufhäuser und trinken einen Cappuccino im ältesten Hotel der Stadt. Hier ist die Zeit stehengeblieben! Wunderschön 😘
Die Block Arcade, eine viktorianische Ladenpassage, gilt als die schönste von Melbourne. Dem stimmen wir zu! Viele kleine hübsche Shops bewundern wir hier!
Bei einer Hafenrundfahrt auf dem Yarra River stauen wir über die grandiose Architektur der Hochhäuser, eben auch als Wohntürme konzipiert, dem hübschen Yachthafen und die vielen unterschiedlichen Brücken mit klangvollen Namen ( Queens Bridge, Princess Bridge … )!
Am Federstion Square ( eine Künstlerecke ) pausieren wir und vergessen die Zeit ( wir 4 !! ) so schön ist Melbourne und verpassen den Bus 🥵
Am Bahnhof steigen wir in ein Taxi und fahren zum Schiff zurück! Pünktlich 🥳👍
Um 19 Uhr nehmen wir von dieser zauberhaften Stadt Abschied ❤️ !
Wenn es nicht soweit entfernt wäre, würden wir wiederkommen ❤️
Abends in der Ocean Bar treffen wir die „ Blues Brothers „ 🎶🎶🎶Read more

Tolles Erlebnis, viel Spaß mit den Blues Brothers🎤🎶🎼 [Gudrun]