- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 104
- Wednesday, February 7, 2024
- ⛅ 27 °C
- Altitude: Sea level
Nordatlantik1°44’32” N 12°9’43” W
Tag 102
February 7, 2024, Nordatlantik ⋅ ⛅ 27 °C
Seetag 4 !
„ICH WOLLTE FREIHEIT, FRISCHE LUFT UND ABENTEUER. DAS HABE ICH AUF DEM MEER GEFUNDEN.“
-Alain Gerbault, französischer Schriftsteller
Äquator voraus! 👍
In der Nacht werden die Uhren eine Stunde zurückgestellt.
Zeitunterschied zu Deutschland 🇩🇪:- 1 Stunde
Gegen 5.20 Uhr
überqueren wir den Äquator. Er spielt bei der Standortbestimmung auf See eine wichtige Rolle. Denn von ihm aus werden die Breitengrade gemessen.
Zu diesem Anlass wird natürlich auch Neptun an Bord erwartet mit Gefolge! 🧜♀️🧜♀️🧜♀️🧜♀️
Schon morgens ist es so heiß, 30 Grad und ☀️☀️☀️☀️☀️! Viele Schattenplätze sind schon früh morgens belegt! 😡
Das Theater ist angenehm gekühlt, gut besucht (!) und der Lektor mit dem Scout erklärt in der Hafen Lounge die nächsten Häfen! Wir nähern uns Europa mit spannenden Häfen, interessanten Geschichten, romantischen Altstädten und traumhafter Natur! Es gibt hilfreiche Tipps und Vorschläge.
Der Poolbrunch lädt passend zu Matjes -Brötchen bei 30 Grad 😰 mit ASTRA BIER 🍻 ein!
Um 11 Uhr erwartet uns der Kapitän 👨✈️ und seine Crew zur Neptuntaufe. Obligatorisch gehört zur Äquatorüberquerung dieses Event. Wir lassen uns vom Herrn der Meere persönlich taufen. 😇
In der Disko ist es auch schön kühl, doch es wird beim SAMBA GROOVE 2 ( Workshop ) schon ziemlich heiß! Wir bereiten uns auf unseren Auftritt vor! 😉
Stolz und k.o. vom musizieren kühlen wir uns im kalten (!) Whirlpool ab.
Passend probieren wir den Cocktail 🍹: SWIMMINGPOOL POOL 🤪
Auch lecker !!!
Nach dem Diner im Marktrestaurant zum Thema Kalifornien schauen 👀 wir im Theater die Reiner Meutsch Show! Eine emotionale Show vom Weltenbummler, der Fly & Help gründete.
Er umrundet die Welt mit seinem Flugzeug ✈️, erzählt tolle Geschichten von seinen Reisen und den Begegnungen mit Menschen aller Kulturen und zeigt atemberaubende Fotos. Auch die bereits durch ihn gebauten Schulen werden gezeigt. Die Dankbarkeit der Kinder und Lehrer ist unbeschreiblich und voller Emotionen ❤️
Auch wir sind begeistert von seinem Engagement!
Anschließend startet erfolgreich der Losverkauf der AIDA Cruise & Help Tombola!
Die laue Sommernacht beenden wir mit einem leckeren Gin Tonic ! 😘Read more

Traveler
😘
TravelerWelchen Taufnamen trägst du dieses Mal?