- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 26
- fredag den 5. december 2025 kl. 09.50
- ☁️ 27 °C
- Højde: 26 m
PanamaCristóbal9°14’36” N 79°55’27” W
Tag 26 Colon, Panama
5. december, Panama ⋅ ☁️ 27 °C
OH, WIE SCHÖN IST PANAMA 🇵🇦, schrieb einst Janosch !
Na ja, es ist sehr unterschiedlich 😉.
Direkt nach dem Frühstück starten wir mit dem Shuttlebus die 90 minütige Fahrt ( bei 26 Grad Außentemperatur und ziemlich hoher Luftfeuchtigkeit ) Richtung Panama City!
Colon ist stark von Armut geprägt! Baufällige Häuser, viel Müll auf den Straßen und viele Bewohner vermutlich ohne Perspektive 😒
Achtung: Taschendiebe 😩 !!
Direkt an der Autobahn gibt es Haltestellen, Verpflegungsstände ( quasi Raststätte bei uns ), Betonkanäle oder Leitplanken und Mautstellen! Wir nähern uns Panama - City mit einer modernen Skyline aus Wohn- und Bürohäusern, internationalen Hotels und sehr viel Autoverkehr! 🤪
Man spricht Spanisch, Englisch, teilweise auch durch Einwanderung Arabisch und asiatische Varianten. Auch 5 verschiedene indigene Sprachen, ableitend von den Mayas & Inkas, gibt es. An der höchsten Stelle in Panama City kann man den Atlantik und den Pazifik parallel sehen. Einmalig auf der Welt.
Bei der Panoramafahrt durch Panama City sehen wir krasse Unterschiede zu den Wohnverhältnissen, viele gepflegte Parks mit diversen Spielplätzen, Fischkutter, Trucks, Taxis und viele viele Autos!
An einer großen internationalen Shopping Mall stoppen wir und eine klimatisierte Parallelwelt öffnet sich.
Die Luxusmeile mit diversen eleganten Shops wird stark bewacht! Es folgen die Verkausketten : ZARA, Mango etc.!
Vieles glitzert und blinkt, denn bald ist WEIHNACHTEN 🧑🎄
Auf der Rückfahrt regnet es heftig, trotz Sommerzeit und bei der Ankunft im neuen Cruiseterminal scheint die ☀️!
Unser Cruisenachbar, die riesige Princess, schippert langsam mit viel Gepfeife, Hupen und Winken an uns vorbei, dafür ist es auf der abendlichen SILENT POOL PARTY angenehm ruhig 🤪🥳🍹🤣
Übrigens : Oh, wie schön ist Panama wird von keinem der 3 DJ gespielt 😘😉😉😉, aber unser Clubtanz 👯♀️👯♂️👯Læs mere

Jürgen so ein Hut würde Reiner gut stehen [Jürgen]
RejsendeReiner hat schon einen Panamahut 👍